Николай Левашов. Интервью телеканалу НТВ. 5 декабря 2011. Стенограмма записи

Николай Левашов 5 декабря 2011 г интервью нтв Интервью
Нам необходимо возрождать страну. Я один это не смогу сделать, даже обладая определённой возможностью, которую вы говорили и так далее. Это можно сделать только, когда все вместе, все люди вместе будем освобождать страну от паразитов — вот этих взяточников, коррупционеров, проходимцев, которые прорвались во власть ради того, чтобы ограбить народ,  превращать народ в рабство.
Скачать в DOC

Ведущий: Николай Викторович давайте тогда начнем со знакомства. Вы выдвигаетесь в президенты.

Николай Левашов: Кандидатом в президенты.

Ведущий: Да. Ну как это обычно бывает, когда кто-то куда-то выдвигается, народ должен быть проинформирован о том, что значит это за человек, да, вот расскажите пожалуйста о себе, вот так как вы хотели бы себя представить, так сказать, народу, который пойдёт или не пойдёт за вас голосовать.

Николай Левашов: Ну что, где родился, где женился, да, такого плана?

Для полноценного понимания посмотрите видео встречи! Видео встречи передаёт общую атмосферу, эмоции, и другие тонкие нюансы, которых нет в стенограмме. Также, при просмотре видеозаписи, от Николая Левашова идёт оздоровительное и пробуждающее воздействие. Стенограмма позволяет лишь быстро сориентироваться в поиске высказываний. Это дословный текст, который не передаёт образность и всю глубину живой встречи.

Скачать оригинал видео-записи с официального сайта,
– с яндекс-диска
– Бастион,
– youtube.

Ведущий: Ну вот что вы считаете необходимым о себе рассказать?

Николай Левашов: Ну, так сказать, в двух словах. Ну что, родился в 61 году в городе Кисловодске Ставропольского края, а потом отец получил по работе квартиру и переехали из подвального помещения, где там сыро было и видно было только ноги в окна людей ходящих. В трехкомнатную квартиру “хрущевку” 36, 35 и 6 квадратов, для нас это был дворец в то время. Но как наверное для большинства людей в то время, в то время получал квартиры. Ну потом естественно закончил школу, потом поступил в университет. Я поступил в Харьковский университет, радиофизический факультет и закончил кафедру теоретической радиофизики, то есть считается элитной кафедрой на нашем факультете, считался элитный факультет и элитная кафедра, и как понимаете, не самым последним закончил, так сказать. Но правда, я ещё в университете не устраивал многих своими идеями по науке, научными идеями, и меня даже не спрашивали, хотя имел право определиться с призванием, меня отправили в армию служить офицером два года. Ну, я например, не жалею, по крайней мере долг отдал, отслужил, но закончив тот же университет, и получив самое лучшее естественно-научное образование в то время, которое было получить и как я знаю это остается лучшим до сих пор. Потому что, так сказать, харьковская школа радиофизики считалась лучшей в Советском Союзе, это не моё мнение. Вот, я не получил ни одного ответа на вопросы, которые у меня были в школе. То есть…

Ведущий: Это какие, например?

Николай Левашов: Ну, к примеру, даже элементарные вещи, к примеру. Если по физике говорить, так, я радиофизики к примеру. В одном месте физика учит что? Распространение электрического тока это счёт появившегося заряда на проводнике и рассчитывает, получено несколько метров в секунду движение. А потом, в другом разделе забывают о том, что учили ещё пол года назад, говорится, что распространяется со скоростью света, так со скоростью света или несколько метров  в секунду? Понимаете, противоречит другое, в оптике учат, что луч входит, если создается сопротивление, преломление среды и в результате чего скорость распространения луча солнечного в среде меньше скорости света в вакууме, как говорится, так? Получается что она меньше скорости света, то есть меньше то есть… а, чуть позже, физика учит опять, квантовый раздел физики, там хоть немного, но наши учили довольно таки хорошо, физику в том числе. Говорится, что фотон, то есть частица света, который дальше единицы является энергией фотона равна постоянная Планка умноженная на частоту. То есть получается фотон имеет постоянную энергию, а скорость же энергия проявляет скорость, получаешь что, если скорость падает, значит что получается и фотон же меняется и таких примеров можно десятки и сотни и не только в физике. И вот, когда получил полноценное образование, и видя как вот именно формируется потому что радиофизик развивается, мы за три года проходили то что физики обычно проходят за пять лет, то что математики за пять, нам втюхивали в три года, ну тяжёлый считался факультет, и потом, кто выжил к третьему курсу, распределялись по кафедрам уже дальше, потому что у нас была мат. физика и так далее, так далее. И уже действительно заниматься более подробным, так сказать, научным исследованием и так далее, так далее. Но опять-таки не, не было ни одного объяснения. То есть, чем дальше объясняли, тем больше нужно было вводить постулатов, которые никто никак не объяснял, понимаете? И вот когда закончил университет, и получил лучшее, что можно было в образовании получить, я не получил ни одного ответа, но в чем же дело? И…

Ведущий: Простите, вот я вас прерву, чтобы не углубляться в узкоспециальные темы, да? Какие-то вопросы наверное вас интересовали не только вот частные да, противоречия в учебной программе. Вы какие-то вот более общие, глобальные, вот какие у вас тогда стояли главные вопросы?

Николай Левашов: Ну, понимаете… Тут просто сказать, я в принципе интересовался всегда целым спектром знаний. То есть не было зацикленности на физике, довольно таки неплохо изучал, как мне говорили, биологию, философию, так сказать, химию очень хорошо знал в своё время, конечно за 30 лет после немножко подзабылось, но это всегда можно найти, как говорится. Образование это не то что ты зазубрил все, всё что нужно зубрить, а образованный человек знает, где ему найти то что ему нужно. Вот пойду такую книжку найду, открою там где нужно и освежу в памяти. Потому что, так сказать, зазубренников сейчас превращает школу, абсурд. Убивает полностью образование. Кстати, надо сказать, в Америке уже отказались от такой системы зазубривания. Чтобы студенты, школьники думали, так у нас сейчас навязывают, чтобы не думали. Что вот как я помню единый экзамен, который кто-то приводил пример, что вопрос, какой цвет глаз у лошади Наташи Ростовой, это принципиально важный вопрос для того чтобы запомнить, если ты не знаешь, то есть ты не сдаешь, как сказать, тест. Понимаете? Абсурд доводится. Так в советское время, что действительно было прекрасно, это образование, но потом поняли, что образованные люди начинают задавать не нужные вопросы, лучше иметь невежд, и начали гробить это всё. Ну вот поэтому, меня интересовало в принципе всё, история, философия, география, геология, ну в принципе трудно называть, что меня не интересовало, потому что я кроме того что школьной программы и университетской, я интересовался очень многими аспектами разными с детства в принципе, не только в школе и университете. Поэтому вот сложилась, так сказать, своеобразная понимание, потому что, ну и у нас преподаватели были толковые в университете, потому что им было действительно важно, чтобы человек умел думать, а не просто зазубривать, и поэтому, так сказать, они требовали. Как-то один раз у профессоров, которого зав. кафедры, с которым мы беседовали иногда, он как раз тогда занимался уже некоторыми своими исследованиями параллельно, и об этом знали, и как раз мы с ним беседовали, и он говорит, – Коля, слушай, говорит, когда ты изучаешь что-то никогда не становись на рельсы тех, кто их теорию создавал. Потому что они были не дураки, и довели от точки А до точки Б, если не смогли провести дальше, то никто дальше не проведёт. Ну в принципе я так и поступал всегда, то есть я никогда не входил в систему и всегда со стороны смотрел. То есть и допустим, когда я был студентом, я не зазубривал никогда материал, я просто при подготовке к экзамену и тогда я просто проводил и выводил все формулы, которые в учебнике приводятся сам. То есть там, может помните, после простейшего преобразования математических, помнете да, фраза? Мы получаем вот это. Так вот не просто запоминал, что вот фразу и результат. Я просто садился и получал и занимало иногда несколько страниц, пока от того преобразования, которого говорится просто простейших получаешь это. И когда я получалось чувствовал кухню, то есть я чувствовал почему, почему автор, что он сделал в этой точке, чтобы получить такой результат, что большинство, к сожалению, не делает. И получает, что я когда изучал, я изучал, понимал то, что те законы, и мне было ясно, где, кто, что применял, почему отбрасывал, потому что иначе такой не получится результат, понимаете? То есть чаще всего результаты получались такие, которые были удобны тем авторам, которые они, которые работали над этим, а в принципе математика заставляет человека забывать иногда то, что каждая буковка, каждая галочка тоже стоит в формула это реальный физический процесс, и по законам математики природа не живёт, она живёт по своим собственным законам. А когда кто-то берёт просто отбрасывает то что удобно, иначе красивую формулу не получишь, или вообще не получишь формулу, какую хочешь. То это получается профанация и в принципе, что мы в результате получили, в принципе, не знаю, знаете или нет, нет что уже доказано, что не одной, как говорится, константы, которой опирались в школе в физике не существует, потому что они плавающие у нас, в разных точках всегда меняющиеся. То есть, если это даже просто принять к этому, то есть физика, она не превращается уже не в науку, а в такой плавающий фундамент, куда плывет, туда и плывет. А если учесть, что официально вынуждены были признать, что, так сказать, 90% материи вселенной нашей науке вообще не известно. И только то, что известно вот от 10%, то это говорит о том, что в принципе ничего не известно. Это не значит что вот то, что наблюдается, то что факты проявления вот то что мы уже зарегистрировали приборами, они не правильные или плохие, но объяснения, понимание того, почему и как это происходит, к сожалению желает лучшее. Поэтому получается что к чему привело в кавычках “западная цивилизация развития” химию создали, которая гробит землю, уничтожает всё, это уже не просто сказки, разговоры какие-то, понимаете? А что вот взяли бросили в землю, вдруг урожай огромнейший, потрясающий, да? То естественно будет, потому что гумус вот микроорганизмы, которые живут в почве, естественно, когда его убить, естественно сразу удобрения полным полно. Но через 2-3 года земля превращается мертвой. И это не только я хочу придумать, сказку придумал, во многих странах, в нашей стране, слава богу, это мало затронуто, потому что последние 20 лет химикаты мало кто бросал в землю, так что проблемы оказались пользой. Но в той же самой Америке, в том же Китае, Европе, где химию бросали, то есть вот выращивали, ну знаете, в Америке выращивали и выращивают апельсины, и тогда цитрусовые и многие другие деревья. Так уже после того как старые сняли, которые росли, новые саженцы сажают, они не растут. То есть мёртвая земля.

Ведущий: Вы работаете как раз, вы об этом заговорили, потому что вы над этим работаете?

Николай Левашов: И над этим тоже работал, да. И Китай, к примеру, каждый год теряет 5-7% плодородных земель. Вот посчитай геометрическую прогрессию, 10-15 лет у них не останется ничего. А что потом? Хорошо, они скажут так, как уже зарятся, Россия типа не имеет право иметь земли, да? Вот мы давайте отберем у России, потому что жирно России, русским и другим коренным народам иметь те территории, которые они имеют. Они не испоганили в достаточной степени, мы должны допоганить так чтобы вообще ничего не было. Ну хорошо, допустим, предположим, что это получится. Они уже поделили территорию, кто что заберёт, ну вы знаете об этом, да? Карты есть, где поделена Россия современная, какая страна будет контролировать и главное не стесняясь об этом публикуют и пишут везде. Так вот хорошо…

Ведущий: Ну это вроде как не воспринимается в серьез.

Николай Левашов: А конечно не всерьез, да. А почему-то они всерьёз, план Киссинджера всерьез существует, понимаете. Но вот, допустим хорошо, допустим захватят землю, вы думаете, что они по-другому будут делать что-то? Они так же будут гробить землю, ну хорошо угробят те, что наши земли отберут. А что дальше? Извините, то, что Китай теряет 5-7% плодородной земли каждый год это не мои сведения.

Ведущий: Ну конечно.

Николай Левашов: Понимаете? То есть если были мои сведения, это была бы гипотеза, предположение, а это реальные факты. То что в США огромная территория мёртвой земли и то что в Европе то же самое наблюдается это тоже не теория, это факты. И, к сожалению, потому что пока будет продолжаться бросать эта химия, вот для того, чтобы продолжать то что делают, а площади не будут сокращаться, площади будут только увеличиваться. Потому что мёртвая земля не урожайная, значит они новую территорию, которая ещё рожает что-то, угробят следующую и так далее. То есть, это как саранча. Ну, выйдет в кадр, пока саранча все уничтожают, да? Так, получается, мы хуже саранчи действуем. Саранча хоть извините мозгов не имеет, так, ну в полном смысле слова. Но это делается сознательно. То есть,

корпорации, которые производят химические удобрения, им важно продать химию свою. Ну извините, они же тоже живут на этой планете, правильно?

Ведущий: Ну, давайте, простите, давайте вернёмся к фактам вашей биографии, которые необходимо каким-то образом внести ясность, донести до избирателей.

Николай Левашов: Ну, вы просто спрашивайте….

Ведущий: Ну вот мы дошли примерно до окончания университета, когда вы поняли, что вот вы держите в руках диплом, но при этом никаких ответов важных на свои вопросы не получили. Вот, что происходило дальше? Что вы делали для того чтобы получить ответ…

Николай Левашов: Ну я еще в университете студентом начал исследовать, потому что, как вам сказать, многие вещи со мной происходили в детстве, любопытные. Ну часто.
Вот видите, вот в детстве я…

Ведущий: Что это такое?

Николай Левашов: Шрам, видите?

Ведущий: Шрам, да, вижу.

Николай Левашов: Видите, да? Этот шрам, ну, когда это было лет 11-12, я еще не знал. Ну, это я был в поле, в степи, и там на бричке ехали, и мне предложил какой-то сторож, который на бричке вел, ты не хочешь подсолнечник срезать, дал ножик мне. Ну я пошёл, как огромный такой подсолнух, знаете красивый, не то, что вот такие вот, огромный подсолнечник. Я взял, встал, срезал и вот так вскрыл. Ну естественно хлынула кровь. Но там еще километров 10 на бричке ехать, вы когда на бричке ездили?

Ведущий: Ну честно говоря нет.

Николай Левашов: Это впечатление весьма забавное, рекомендую попробовать, потому что это любопытно и интересно. Но в любом случае, это где-то 40-50 минут, добираться до хутора, где я в то время отдыхали у бабушки, и тогда и тогда. Так вот, увидев то, что я себя порезал, ну кровь хлынула весьма основательно, ну, я не первый раз резал, поэтому меня это не испугало, но у меня возникло понимание, что у меня будет втык большой от мамы. Я просто взял газету, обернул и положил руку вот так. Когда я приехал это уже было закрыто всё, то есть ничего не текло. Потом, если вы посмотрите анатомию, то вот здесь проходит артерия. И я вскрыл её случайно артерию. Что такое…

Ведущий: То есть это смертельно опасно?

Николай Левашов: Извините, когда вскрывается артерия, это локтевая, лучевая, две, разветвление идёт. Вот эта артерия самая большая на руке, идущая, разделяется и идёт, и так далее. Эта артерия, если артериальное кровотечение, то перетягивают жгутом тяжело здесь и потом зашивают. Без этого человек погибает в течение 50 минут, кровь просто бьёт, она под напором и всё. Но я не только не погиб, как видите, доехал и ничего не делалось, никаких зашиваний, ничего, никаких жгутов никто не накладывал. Уже ранка скрылась и крови вообще не было.

Ведущий: Ну вот потом вы как себе это объяснили?

Николай Левашов: Ну подумал, я тогда ещё не объяснял, но просто я не хотел, чтобы кровь хлестала, потому что газета мгновенно превратилась в кровавую массу, и а так точно мне влетит думаю и так далее. Я просто держал руку и хотел, чтобы кровь прекратилась это было тогда достаточно, чтобы вскрытая артерия закрылась и зарубцевалась рана.

Ведущий: Ну вот вы же получили потом довольно серьезное образование и..

Николай Левашов: Не, потом, я в школе это было…

Ведущий: Да, я понимаю. Но потом, когда вы получили довольно серьезное образование вы же знали про этот случай, как-то вы должны были себе объяснить..

Николай Левашов: Естественно, потом когда я получил уже, понял, что и артерия, и многие другие факты которые, долго займёт, поэтому я всё более подробно изложил в своей книге “Зеркало моей души”, где вот расписывал постепенно, как я осмыслил, как понимал. То есть такие факты множество было в моей жизни.

Ведущий: Не, расскажите ещё, это же страшно интересно.

Николай Левашов: Ну самое смешной случай был, когда я был вообще маленький, это мне потом рассказали родители. Когда я ещё был грудной, ну пеленали между прочим, пеленание это правильный подход для того чтобы правильно осанку сохранить ребёнку, ну это особая тема разговора. И отец приехал с работы зимой это было, так сказать, и он уставший, разморенный, мама побежала в туалет, потому что, там где мы жили туалет был на улице. И дала ему понянчить меня, ну он сел и пока там 5-10 минут её не было, он, его в тепле разморило и он меня выронил, я упал и завис в воздухе, когда он очнулся, увидел, и схватил и только через некоторое лет смог, набрался храбрости, сказать об этом маме. Забавно, да?

Ведущий: А он видел да, что вы…

Николай Левашов: Конечно, я должен трупом быть, то есть при малейшем упал головой вниз, у ребёнка шея такая,  что даже отпустить её может шея сломаться, если не держать новорожденного, вот и так далее. То есть ситуация была на грани жизни и смерти тоже из болезней было очень много ситуаций когда я должен погибнуть, а я не погибал. Ну к примеру, могу сказать, забавное ощущение было, ну вот реакция была, когда этим летом получил сильнейшую простуду. К вечеру состояние так, потом температура 41, ну температуру 40 я уходил с занятий, когда у меня было, то есть для меня температура 40 это рабочая, тяжелая работа физически в такой температуре. И позже я ребенком же так не работал, но была ситуация, когда вот температура пошла и там сначала 40, 40 с половиной, 39 и 5, 40, 40 с половиной. В последний раз, когда температура была замерена, была температура где-то 40 с половиной, то есть 41 во время 41. И вот с такой температурой я пошёл, вернее отправился спать, то есть я и так лежал, но выключил свет и так далее. При температуре 40 с половиной, 41 я чувствовал себя более-менее нормально. И через некоторое время потом пошла температура повышаться. Я уже знал, понимал, так ну знал, что при 42 температура Цельсия кровь сворачивается. Я думаю, так, интересно. Еще полградуса и кровь свернется. Я размышлял это совершенно спокойно, как будто, знаете, это не обо мне, а ком-то постороннем. И действительно, температура была я вот впервые в своей жизни, и потом никогда не проходил, испытывал. Во-первых, дыхание было очень частое такое, потому что иссушало все. И я впервые почувствовал, когда вот, знаете, как горячее, как кипяток кровь входит в сердце, сердце сжимается, и вот по жилам кипяток шпарит. Вот такого ощущения после этого не было. Может, потому что привык первый раз побыл.

И вот утром проснулся 36,6. То есть я думаю, что температура была 42, около 42, может даже чуть выше, потому что я не слышал никогда описания, что кто-то описывал такое состояние.

Ведущий: Ну выше 42 же не может быть? Кровь сворачиваются же?

Николай Левашов: Бывает.

Ведущий: Бывает, да?

Николай Левашов: Бывает. И много других факторов. Просто если перечислять, то скажут

Ведущий: Ну вот расскажите тут же очень интересно, как вы себе это объясняли?

Николай Левашов: Никак не объяснял.

Ведущий: Почему вы зависли над землей?

Николай Левашов: Тогда ещё не объяснял.. Это мне отец рассказал потом, когда я уже был взрослым.

Ведущий: Да, это я понимаю, но…

Николай Левашов: Я тогда еще не объяснял.

Ведущий: сейчас, как вы себе это объясняете?

Николай Левашов: Ну, сейчас я объясняю, что включился приемно-защитный механизм.
Я, допустим, сейчас зависнуть не могу. И не потому что не понимаю, как, видно ли утратил, или что-то такое или что можно уже, действительно грохнуться откуда-то высоко. Но, знаете, я проверять не собираюсь, прыгать там на 100 метров высоты, чтобы проверить, зависну я над
землей или не зависну. Не вижу смысла такого делать. Просто, понимаете, многое у меня случалось. То есть, многие вещи, мне хотелось, желание было, допустим, хотелось хорошую погоду. Погода была хорошая, когда я хотел.

Ведущий: Подождите, вот сейчас до погоды дойдем. Всё-таки ну правда, это же страшно интересно. У всех мгновенно возникает вопрос. Как же вы зависли? Ведь это противоречит законам физики.

Николай Левашов: Законам физики много чего противоречит. Понимаете, так сказать, это, если я объясню, я прекрасно понимаю, что произошло. Но если я объясню, вам нужно дать огромный объем знаний, которых современная физика не имеет.

Ведущий: Ну как-то в общих чертах может быть.

Николай Левашов: В общих чертах…

Ведущий: То есть закона притяжения нет?

Николай Левашов: Дело в том что, почему, закон притяжения есть, только уже, наверное знаете уже, есть разработки антигравитационные, и в нашей стране есть. То есть если правильно понимать, даже некоторые натыкаются методом тыка в слепую и получают весьма хорошие результаты. Технологии, то есть в Советском Союзе её разрабатывали есть и в России сейчас, разработаны, очень много уникальных технологий, и я надеюсь, что в ближайшее время они будут воплощены. И наша страна именно шагнет в будущее на тысячи лет вперед, опередив всех и вся. Потому что то, что в ней готовят сейчас, только придаток сырьевой – это труба с обслугой, вот всё что нам готовят. А именно то, что создали люди нашей страны, создавали и продолжают создавать, уникальные технологии. Я целый ряд знаю, пока не заявляю о них, не говорю не только своих технологий. Я не говорю что вот, это вот мои, так это наоборот. Я знаю очень много людей, которые действительно создали уникальнейшие вещи, которые могут действительно помочь страну поднять не только с колен, а то что…

Ведущий: Над землёй.

Николай Левашов: Над землёй, да, и над землей в прямом и переносном смысле. Просто, понимаете, опять вернемся, когда Велихов сказал, что да, 90% вселенной темная материя, это понятие не мое, а физиков, он тем самым признался. И не только, он вынужден был признаться, современная наука, что, но всегда говорю, вот возьмите, допустим, давайте предположим, что вы имеете мозаику из 100 кубиков, и у вас только есть 10 кубиков. Вы можете сложить из этих кубиков правильную мозаику? Домыслив 90 других. Невозможно. То есть, для того, чтобы стать хотя бы предположительно, нужно иметь хотя бы не менее 70% кубиков, чтобы из них сложить и достроить 30, и то это будет предположение. Потому что оставшиеся 30, могут быть такие моменты, которые изменят всю мозаику полностью. Правильно же? Вот. А иметь 10%, вообще невозможно создать картинку. То есть это не значит, что современная наука никуда не нужна она, как говорится. Но, извините, если когда-то считали, что все вокруг Земли вращается, правильно? То тоже считалась наукой, это была догмой, которую отстаивали с пеной у рта ученые, правильно? В то время. То есть сейчас нужно признать, что да, то, что мы накопили, мы накопили огромнейшее, базу данных, которые объективны, реальны. Но объяснить и понимание этих данных мы не можем. Этого не хотят делать, потому что, к сожалению, считают, что вот как же так, мы, типа, должны, и академики, и там, этого всего пятого, значит мы должны дать объяснение. Если мы не объяснение не даем, то, получается, мы не заслуживаем этого места. Так наука, вопрос то ученый, любой, важна истина. С моей точки зрения, отрицательный результат это тоже результат. И если что-то вот не, то есть не нужно идти сюда, то есть мы прошли, так сказать, не тратьте время в пустую, идите ищите новую дорогу. Но к сожалению большинство так не думает.

Ну, к примеру, если интересно, я написал статью «Теория Вселенной и объективная реальность», где просто фактом я доказал, и что самое интересное, доказательства были во времена Эйнштейна, что его теория пшик, ничем не обоснована и полностью практическими результатами опровергнута в то время была. Дальтон Мюллер, это глава физической общества США, в то время провел колоссальный объем, 22 года проводил эксперименты, собрал 220 тысяч замеров. И эти замеры реально на более точных приборах, во много раз точнее Майкельсона-Морли, если помните Майкельсона-Морли опыты, да? И не 4 дня, не 36 замеров, а 220 тысяч замеров. Разница есть? Он доказал, что все выводы его теории абсурдны. Но не только в то время. Сейчас, современная наука накопила опять фактов, и Хаббл-телескоп, который замерял параметры за пределами атмосферы, и на Земле покажет, что скорость света не является константой и не является максимальной скоростью движения материальных объектов. И многие другие явления, которые подтверждают, это абсурд, но современная наука так вот впилась зубами в эту псевдонауку, теорию. И самое главное, понимаете, я понимаю, что ученый мог ошибаться, то есть он создал детище, но, во-первых, это он украл. Все знают Пуанкаре, Брюс Лоренц, это не его вывод. Он просто взял и воспользовался чужими результатами. Ну это вопрос второй. Честь уже эти плагиата и так далее. Но, допустим, он ошибался. Ну вот Мюллер прислал ему, он сказал, прислал письмо сначала ему, тот написал, – голубчик, пришлите мне доказательства. И он прислал ему 220 тысяч замеров со всеми данными. Честный ученый сказал, да, извините, вы правы, так?

Ведущий: Ну, я не знаю.

Николай Левашов: Нет, ну честный ученый должен сказать?

Ведущий: Ну да, конечно.

Николай Левашов: Этого не было. Ничего не ответил. И до тех пор, пока Данте Мюллер, когда умер, после этого забыли, что он вообще был, что все эти результаты забыли. И я, когда в университете учился, казалось бы, прямое отношение имеет к моей профессии, да? Даже слова не обмолвились об этом. Мы не знали о том, что его данные уже были опровергнуты в его же время, основательно капитальными исследованиями, подтвержденные фактами однократно. Значит, понимаете, с моей точки зрения, если ученому доказали, что его гипотеза или теория ошибочна, честный учёный должен сказать, -извините, я не прав, буду думать другое, правильно? Искать другой вариант. А после этого не только оставили все это, и в том числе Эйнштейн, но и все остальные до сих пор продолжают этот бред, навязывают в школе, что это истина, понимаете?

Ведущий: А вот, ну смотрите, да. То есть поскольку нам известно не больше 5-10% о внешнем мире, то и что вот, возвращаясь к этому вашему зависанию в раннем детском возрасте, у вас нет объяснения этому или объяснение есть, но оно сложное?

Николай Левашов: Оно объяснение не сложное, просто вам нужно действительно дать дополнительную информацию. Ну вот более подробно, вот система представления, которую я имею, изложена в книге «Неоднородная вселенная», это научный труд, так сказать, где все разложено по полочкам. Где, ну в принципе, объясняется, что такое гравитация, что такое электрическое и магнитное поле, почему они связаны, как они связаны, и так далее. Почему, так сказать, никто никогда не объяснял, кстати, академика после того, как из армии уволился, там два года служили, двухгодичном служил. Я приходилось встречаться с академиками, в частности, я не буду называть имя академика, он уже умер, но у одного из крупнейших ученых, входивших в десятки мировых величин по радиофизике. И когда я его спросил, объяснение электрического тока, он мне дал объяснение, которое классическое в школе. Я говорю, я это знаю. А вот объясни, что вот это, что вот это, и почему вот это, вот это. Он сказал, знаете, ответ был? Одному богу известно. Разве этого не достаточно это, я понимаю, что это какой-то учитель в школе, к примеру, преподаватель, но это величина, мировая величина, входящая в десятки крупнейших ученых данного направления, которое как раз занимается вот такими вещами.
Понимаете, я не говорю, что я знаю всё и вся. Это не так. Но я знаю довольно-таки много и гораздо больше, чем большинство людей, потому что мне никогда не устраивало… Заткнись. Это не дано понять. Вот зубри и так далее. А мне было интересно понять, а почему вот это происходит? А как это? А как вот это? А как это? И когда я не получил ответа, естественно, стал копать своим способами. Ну, получилось так, что мне повезло, инструменты у меня были свои. И удалось накопать довольно-таки интересные вещи, которые полностью подтверждаются, потому что вот те выводы, которые и те позиции, которые изложил в
«Зеркале моей души» и в других книгах, начиная после 98-го года, 96-го, 97-го, 8-го и так далее, идет открытие физики, в основном практические открытие. То есть замерение того-то, открыли то-то, которое полностью подтверждает то, что там изложено. То есть, не я сам подгоняю, понимаете, а люди, которые совершенно не знают о моей позиции, о моих представлениях, они получают данные, которые 100% ложатся в эту корзину. Понимаете?

Ведущий: Нельзя же жить в научном мире особняком, да. Вы наверняка общаетесь с учеными.

Николай Левашов: Общаюсь. Но все больше и больше сторонников появляется, понимаете.

Ведущий: Ну то есть вообще ваше представление о науке выглядит как будто бы некой альтернативой традиционному подходу.

Николай Левашов: Ну в принципе, понимаете, если опять-таки, если были представления о том, что Земля плоская и все вращается вокруг Земли, потом появилось представление о том, что она круглая и, наоборот, вращается вокруг Солнца, Солнце вокруг галактики и так далее. Понимаете, наступают в науке определенные моменты, когда она шагает дальше. Так вот, я считаю, что уже наступило время. И исследования, когда появились точные приборы, очень мощные точные приборы, которые полностью подтверждают и даже признание то, что 90% они не знают о материи. Ну вот это всё равно, что вы видите верхушку айсберга и делаете выводы, как он будет вести, только видя что…

Ведущий: Ну конечно. Вот, ну, расскажите о ваших вообще отношениях внутри научного сообщества. Вы в каких институтах научных работаете? Над чем сейчас собственно работаете?

Николай Левашов: Я давно уже, с 88 года, в никаких институтах не работаю.

Ведущий: Почему?

Николай Левашов: Во-первых, потому что никакой институт не даст заниматься тем, что ты считаешь нужным.

Ведущий: Ну там как-то есть же система грантов?

Николай Левашов: А зачем? Ну знаете, опять-таки кто заказывает музыку, кто платит, тот и требует. Я, слава богу, так сказать, смог самостоятельно финансировать себя, к тому же мои разработки не требует, больших, кроме когда заработал сначала, когда мне нужно было допустим книгу делать, я сначала заработал на компьютерную систему, в то время они стояли очень дорого. Закупил это, научился на ней работать, начал издавать свои книги, понимаете? А так, для моих экспериментов не очень много нужно, потому что, если вы знаете, что к чему, понимаете, как и что, это не нужно миллиардные вложения.

Ведущий: Ну вот, Церн, например, огромное.

Николай Левашов: И для чего? Для профанации. А что оно даст? Частицу Бога ищет, вы заметьте определение, “частицу Бога”.

Ведущий: Ну это же название просто.

Николай Левашов: Да нет. Ну хорошо. В названии заложено очень много, понимаете?

Ведущий: И что в этом названии заложено?

Николай Левашов: Ну если говорят о частице Бога, потому что не раньше, раньше никогда ни одной частицы так не называли, не находите странным? Потому что, а потому что, к сожалению, учёные классического варианта, то есть я тоже классическое образование имею, хотя некоторые пишут,  -он даже среднюю школу не заканчивал, он там дипломы покупал. Отучился дневном отделении, пять лет в университете, далеко не последний был, меня там знали очень много людей и так далее. Понимаете, вот сколько любопытно, сколько лжи льётся. Потому что многим не устраивает то, что я говорю, то что я делаю.

Ведущий: А почему не устраивает-то и кого?

Николай Левашов: Ну не устраивает в первую очередь те же самые корпорации, которые зарабатывают деньги на обманывание людей, так.

Ведущий: Ну например?

Николай Левашов: Ну например, та же химическая корпорация, понимаете. Допустим вот в своём имении, что есть во Франции, мы с женой начали эксперимент. Так возник случайно, и, так сказать, был установлен определенный генератор, и просто приходилось решать ряд задач и в результате чего было решено вот именно проведение, но и фотодокументировать этот процесс.

Ведущий: Простите, я прослушал, что за эксперимент?

Николай Левашов: Ну с растениями. То есть рядом установлен природный генератор, который должен был решить проблемы, которые возникали, то есть там было очень много проблем, которые возникают, ну это в 2003 году я установил. Потому что там была очень большая засуха, очень много погибало растений и нужно было спасать и вот с этого началось.

Ведущий: То есть какие-то климатические эксперименты с климатом, создание климата, или наоборот изменение климата?

Николай Левашов: Нет, не климата. Нет, нет, климат там не трогалось, нет. Просто я из-за того что понимаю, как работает, как живая материя функционирует. Ну, к примеру, что большинство растений, которые там у нас растут должны были погибнуть вообще, то есть, по, справочник откройте, я специально в статьях там приводил фотографии растений и справочные данные, которые не мои данные. И большинство растений, допустим, основная почва там известняк и красная глина, то есть железо содержащая большое. На такие почвы 90% растения, которые там высажены, вообще не могу жить. Они не только живут в результате действия генератора, они растут в 10-20 раз быстрее. Это тоже факты. Плодоносят круглогодично и  субтропические, экваториальные растения плодоносят и зимой, ну инжир, вы можете представить, что плодоносит в декабре, феврале, сентябре?.

Ведущий: Ну нет конечно

Николай Левашов: А это факт. И не только плодоносит, огромные плоды. Или клубника, снег раскапывать и видеть зрелую клубнику это тоже, даже не заморожена.

Ведущий: Это возможно, да?

Николай Левашов: Да. Просто возникали проблемы, когда мороз ударяли. Говорят глобальное потепление, а в Европе сколько лет уже зимы такие, которые в России не всегда бывают, так. Ну если по 20-22 градуса мороза бывало, так.

Ведущий: А вот сейчас, кстати, 5 декабря, да. А на улице тепло. Аномалия?

Николай Левашов: Аномалия пришла, просто она пройдет и все будет нормально. Некоторые рукотворные, некоторые природные, то есть не нужно путать. Если учесть то, что и во времена Пушкина были, что на Новый год, как говорится, снега не было и цвели там какие-то цветы, потому что потепление было резко.
То есть, такие явления бывают, но одно дело природное, а другие дела искусственно созданные.

Ведущий: Да. Давайте вернемся вот к этому эксперименту, который вы с супругой проводили в своем имении во Франции, из которого, насколько я понимаю, на вас ополчились люди, имеющие отношение к химическим корпорациям.

Николай Левашов: Ну, и это в том числе.

Ведущий: Ну вот что там произошло? В чем конфликт?

Николай Левашов: Да нет, конфликта не было, просто для них это смерть. Понимаете, то есть, не только что высаживались растения, которые уже погибли на почве, несовместимых с ними, они не только росли, а росли в 10 раз больше. Ну вот, хорошо, пример приведу вам такой. Там хвойные растения и так далее. Представьте себе, ну вырубают леса, к примеру, да? А сколько лес растет? Долго. А вырубить быстро можно? А вырастет долго, правильно? Так вот, а представьте себе, что вот дерево посаженное, хвойное вырастает вместо 100 лет за 10 лет. Понимаете? А это еще не предел, то есть это еще процесс, понимаете? То есть это означает, что не нужно гробить все остальные леса, можно взять делянки и вот просто двигаясь, оно пока одно делается, возвращает, там уже выросло заново. И таким образом, не нужно уничтожать все и вся. Потребности нужны цивилизации, правильно? Нужны. Не только урожай, допустим, те же урожаи, если допустим, вот реальные факты, что ну особенно летом, когда самые оптимальные условия, 3-4 поколения плодов инжира одновременно на ветках. Сделано 10 статей «Источник Жизни» по ступенькам, по ступенькам, уже несколько тысяч фотографий. Что только не писали, что это все фотомонтаж. Потом, когда поняли, что тысячи фотографий с фотомонтажа не сделаешь, говорят, что это целая фабрика иллюзий в Голливуде, работ на Левашова. Знаете, а я не знал, что у них фабрика есть, понимаете? Но когда я сказал, хорошо, давайте, вы говорите, что фотомонтаж, докажите. То что говорю это для людей, которые не понимают, никогда не работали с изображением, не понимают, что фотошопом ты можешь сделать всё что угодно. Как только касается кто-то обработкой файл,  если смещается накладка, увеличивается пиксель, невозможно совместить 100%. Сразу при большом увеличении сразу видно, что разрыв.

Ведущий: Ну так, а зачем вообще эти фотографии, если можно вот, есть у вас разработка, да, вы готовы ее предъявить миру? Собирается некое научное сообщество.

Николай Левашов: Вы думаете, научное сообщество так и жаждет, да? Вы знаете, когда я…

Ведущий: Что вы звали, не идут?

Николай Левашов: Что?

Ведущий: Вы звали, не идут?

Николай Левашов: Ну понимаете, как сказать, уже вынуждены считаться с многими вещами. И именно потому, что проводилось, дальше проводилось, и как говорится, сдавили данными, понимаете? То есть, если начало, так сказать, вот это всё невозможно и так далее, и так далее. Всё это бред сивой кобылы. А на самом деле оказалось, что факты идут так. То есть, помимо фотографий доказательства. Их опровергнуть невозможно. То есть это единственное, что можно сказать, что они фальшивки. А они не фальшивки.

Ведущий: Я все же не понимаю, зачем фотографии, если можно правда позвать каких-то видных современных учёных?

Николай Левашов: Вы, наверное, очень наивный человек.

Ведущий: Наверное.

Николай Левашов: Вы знаете, я знаю, что когда мою книгу «Неоднородная вселенная» наша академия наук изучала, всем дали академикам нашим. Искали, ознакомиться, найти ошибки, противоречия и так далее.

Ведущий: Нашли?

Николай Левашов: Нет. Вывод сделали, люди не готовы, не своевременно и так далее.

Ведущий: То есть вы опередили как бы время, да?

Николай Левашов: Да не в этом дело. Люди готовы. И к тому же технология эта применяется не только в мире и в России, пока не называю предприятие, не буду. Где урожай увеличился в 32 раза.

Ведущий: Это уже в России применяется?

Николай Левашов: Да, уже не один год.

Ведущий: Почему мы не знаем про это?

Николай Левашов: А потому что средства информации, включая и ваши, замалчивают. Потому что  в интернете, на моём сайте всё изложено, понимаете?

Ведущий: То есть у вас можно найти это место?

Николай Левашов: Конечно.

Ведущий: Можно туда поехать и снять, да?

Николай Левашов: Ну на счёт снять, я не думаю что…

Ведущий: Потому что мы бы не замолчали, мы бы с удовольствием…

Николай Левашов: Я должен поговорить с ними, потому что я не хочу создавать ажиотаж вокруг, но там не только урожайность 32 лучше, выше, чем в самых лучших производствах данного типа. Но и получается такое, что никогда не было возможно получить. То есть…

Ведущий: Что там происходит? Ну вот кроме того, что в 32 раза…

Николай Левашов: Ну к примеру, там используется вода, к примеру, да, обычная водопроводная. Так вот тот генератор, который стоит, вот по трубе под давлением дается вода, пока она бежит, пробегает в зону действия, химический состав этой воды резко меняется. Исчезают железы, исчезают те, что не нужны, вредные, и появляются те вещества, которых там не было, которые нужны для того, чтобы…

Ведущий: Добавляется, специальные впрыскиваете? Нет?

Николай Левашов: Какое? Генератор создает, расщепляет одно, в трубе ничего нет. Ничего не впрыскивает, там химии там никакой нет.

Ведущий: Вы говорите, пока по трубе движется, меняется свойство

Николай Левашов: Правильно, но это не значит, что там впрыскивается что-то.

Ведущий: А как?

Николай Левашов: А это вопрос второй.

Ведущий: Это секретная технология?

Николай Левашов: Ну, это технология не секретная, но, опять-таки, чтобы объяснить ее, нужно очень долгое время. Это реально, и уже работает несколько лет.

Ведущий: Ваша разработка?

Николай Левашов: Мои разработки, да. Я говорю, вот их разработки, который уже действует реально. И многие другие действовали. Тогда просто перечисление займет очень долгое время.

Ведущий: А что в результате? Что там в этом месте производят? Картошку?

Николай Левашов: Нет, не картошку. Хотя и картошку можно производить.

Ведущий: Что там делают?

Николай Левашов: Ну получают определённые, я, пока давайте не будем говорить, потому что я должен согласовать с теми, кто там работает, чтобы их согласны ли они, что я даю информацию публичную или нет. Если скажут, что мы готовы к этому.

Ведущий: Хотя бы в общих чертах уж, раз такая интрига, то какие-то фрукты,  овощи или животные.

Николай Левашов: Нет, не животных, хотя, к примеру, вот то, что проводились эксперименты так, вот у нас тоже есть водоем там, и были выпущены рыбы, которые там живут. Так рыбы растут в 5-10 раз быстрее, они, допустим, ну пример, “кои”, слышали такие рыбы, да? Очень щепетильные, придирчивые рыбы, то есть такие условия воды и так далее. Они выживают и при морозе, и так далее, без каких специальных условий. Такие условия, когда они должны 100% погибнуть. И обычно они мечут икру раз в год, в мае. Так вот там, в течение одного сезона пока они спать не ложатся, как оказывается они тоже засыпают рыбы, знаете. Пять-шесть пометов делают и одновременно можно увидеть уже первый помёт, который вырос таких размеров, который невозможно и молодой помёт, который только ещё недавно выполз. То есть пять-шесть раз помёт икры капризные рыбы делают, в ужасных условиях.

Ведущий: То есть можно и животных быстрее выращивать и растения.

Николай Левашов: И животных, и без всяких химий, без всяких гормонов. Просто для этого нужно понимать природу живого организма. И это не будет никак отражаться. Гормональные препараты знаете, что творят? Генно-модифицированные продукты, знаете, тоже, наверное, не нужно объяснять, что творят. Здесь же абсолютно основано на понимании природы живого, жизни, живого существа.

Ведущий: Ну а что вот, важный вопрос для последних 5-10 лет – генно-модифицированные продукты они всё-таки опасны или нет?

Николай Левашов: Они не только опасны, они смертельно опасны. Это оружие, генетическое оружие, это опять-таки не мои слова.

Ведущий: Генетическое оружие?

Николай Левашов: Да. Которое может даже избирательно влиять на определенный тип генетики.

Ведущий: А кто влияет?

Николай Левашов: Те кто создаёт.

Ведущий: Ну им то чего? Создают там генетики.

Николай Левашов: Нет, казалось бы, да. Так вот, опять-таки исследования не мои, но они по всему миру проводились, об этом замалчиваются. Но, допустим, уже факт известен то, что не только же третье поколение, уже второе поколение потребляющих генно-модифицированные продукты становится стерильными. Второе поколение, раньше было третье.

Ведущий: Но в научном мире как-то принято считать, что…

Николай Левашов: Нет, в научном мире, как раз ученые, доказательства есть неопровержимые. Просто корпорация, которая производит это, затыкает рот таким людям. И средства массовой информации не выпускают, потому что, извините, ну, будем честны, правильно? Приходят в те компанию, компания говорит, нам нужно прорекламировать нашу продукцию, правильно? Платят деньги. На этом зарабатывают деньги, правильно же? Ну, честно, честно. А они дают свою рекламу своих товаров. И что они будут говорить? Что, вы знаете, вы не покупайте наши товары, потому что, если вы будете их потреблять, то ваши дети будут стерильные, и у вас ни внуков, никого не будет. Скажет ли вы такое, скажите?

Ведущий: Ну, конечно, нет.

Николай Левашов: Вот им вот ответ. И самое интересное…

Ведущий: Просто, там есть какой-то специальный заговор наука против человечества или просто люди деньги зарабатывают?

Николай Левашов: Думаю, и то, и другое. Но больше всего этих людей, кроме знака доллара в глазах, у них ничего нет.

Ведущий: То есть, все-таки деньги?

Николай Левашов: Для них, думаю, в первую очередь деньги, и плюс они таким образом пытаются управлять, как говорится, популяцией Земли. Но почему-то это очень направлено на Европу и на Россию. Вы знаете, я не думаю, что это правильно, но если бы логично у мерзавцев, да, которые хотят убивать таким образом людей, да, логично было бы сказать, вот Китая полтора миллиарда людей, Индии более миллиарда, Пакистан уже миллиард, да. Людей, живущих в Европе и в России, в принципе, очень мало. То есть, несоизмеримо, так?

Ведущий: И рождаемость же падает.

Николай Левашов: И рождаемость падает, да.

Ведущий: А это уже результата, вот кстати, тоже важный же вопрос на повестке. Что рождаемость то падает, что в Европе, что в России. Это уже результат вот этой войны?

Николай Левашов: Конечно. Плюс, молодежь сейчас, извините, что сосет? Пиво, да? Активно.  А вы знаете, что в пиве, которое покупает молодежь, лошадиные дозы женских гормонов?

Ведущий: Ну да, про это говорят.

Николай Левашов: Ну молчат особо. Ну…

Ведущий: Ну, нет это в принципе известно, нес слышали, чтобы молчали

Николай Левашов: Ну, я по крайней мере в средствах массовой информации особо…

Ведущий: Но просто специально про это не говорят. Может быть кто захочет, тот найдет. Это не секретная информация.

Николай Левашов: Не секретная, но… А много людей умеет обращаться и искать информацию, скажите? Мало. И к тому же, а молодежь тем более. Если молодежь скажет, что, голубчик, вот ты попьешь это пиво два-три годика, и через несколько лет ты будешь уже не мужик, а оно. Нормальный парень пил бы такое пиво?

Ведущий: Нет.

Николай Левашов: А почему вы не скажете об этом? Вот вы средства массовой информации. Ведь это….

Ведущий: Ну я же говорил, предположим средства массовой информации…

Николай Левашов: Нет, да, ну я говорю не конкретно вас лично, понимаете. Я говорю о средствах массовых, это должно трубить молодежь, которая сейчас, это будущее поколения, которые,  если они станут стерильными, то кто будет…

Ведущий: Это тоже к стерильности приводит? Два-три года пива и…

Николай Левашов: Несколько лет, да. А девушкам что предлагают? Противозачаточные средства, да? А знаете из чего они состоят?

Ведущий: Эстроген повышается.

Николай Левашов: Да, Это ж мужские гормоны. И в большинстве случаев, если девушка принимает, особенно, как сейчас навязывается, с десятилетнего возраста уже начинать принимать их, 10-12 лет, чтобы маразм полнейший, то она даже не может созреть, как женщина, нормально. То есть, у нее яичники не формируются, как у женщины. А если яичники не сформируются, она будет стерильна.

Ведущий: То есть, 5-10 лет и уже не два пола, а один какой-то стерильный?

Николай Левашов: Да, а вы посмотрите, мужественности много видно у нашей молодежи?

Ведущий: Довольно мало.

Николай Левашов: Вам не нужно это доказывать, правильно? Идет, это что, не война? Война. Корпорация, которая продаёт прекрасно знает об этом, кто, вы думаете, что? Как оказались гормоны женские в пиве? Они не должны быть там. Пиво, результат брожения.

Ведущий: То есть это специально так получилось?

Ведущий: А какая цель?

Николай Левашов: А вот такая цель – вымирание.

Ведущий: Именно вот на территории России?

Николай Левашов: Понимаете, нас не смогли победить оружием в открытом бою.  Все войны, которые вели против России, русского народа и других коренных народов, которые мы всегда вместе воевали и защищали свою Родину и кровью поливали, не смогли победить в открытом бою. Бывали временные успехи, но потом собирались с духом и всех сносили к чертям собачьим, правильно?

Ведущий: Так кто борется то? Америка?

Николай Левашов: И Америка в том числе. То есть, мы неудобны, понимаете? Мы непокорны. Мы всегда не принимаем… Вот то, что на Западе зомби сделали уже, и люди в рабов превратились полностью.

Ведущий: Это где?

Николай Левашов: Во всем мире, ну к примеру, данные в штатах 90% людей живут в долг, 70% никогда с этим долгом не рассчитаются. Значит 70% рабов, правильно?

Ведущий: Угу. Ну наверное, я не…

Николай Левашов: Ну, извините, от того, что вы носите ошейник на шее или не носите ошейник на шее, многое меняется? Если человек для того, чтобы сохранить работу, будет делать все, что угодно, потому что, потеряв эту работу, он всё теряют, понимаете, да? То такие люди навряд ли будут возражать против чего-то. Потому что они будут…

Ведущий: Есть ипотека, кредит…

Николай Левашов: Да, и нам тоже навязывают сейчас, уже начинают спохватываться на счёт ипотеки, слышали, уже начинают и средства массовой, слава богу, как говорится, средства массовой тоже начали говорить, -ипотека это крышка. Кредит можно брать тогда, когда человек может своим трудом заработать гораздо больше, и отдать с процентами и у него ещё останется. А когда человек зарабатывает чтоб еле-еле заплатить и полуголодным существовать, ипотеку брать нельзя, это смертельно. Вот людям не объясняют, не объясняют, что там маленькие буковки есть, что нужно понимать, что там написано. Большинство людей безграмотных.

Ведущий: Да, но всё-таки вот то о чём мы говорим вещи довольно серьезные, хотелось бы какого-то понимания, да. Это война Америки против России?

Николай Левашов: Не только, есть мировое правительство. Америка давно уже повержена. Она захвачена.

Ведущий: Кем?

Николай Левашов: Корпорацией. Финансовой мафией.

Ведущий: Корпорацией захвачена Америка?

Николай Левашов: Ну, естественно. С 13 года США уже не существует как страна, знаете почему?

Ведущий: Почему?

Николай Левашов: А потому что 1913 году, если не ошибаюсь, президент Вильсон передал эмиссию доллара, как говорится, федеральному резервному банку, который частный банк, который принадлежит Ротшильду, Рокфеллеру, Моргану и ещё несколько человек. И с тех пор частные лица печатают государственные знаки США. Забавно?

Ведущий: И весь мир, значит они захватили?

Николай Левашов: Естественно. А извините, не нужно говорить, что, как говорится, в долларах пока контролируют всё. То есть они печатают и тот факт то, что США находится в принципе паразит, как их государство, элементарно. Просто, и опят-таки это не то что я так вот ненавижу США вот, просто как мне пытаются изобразить, так? А вот в чём просто статистике факты, средства массовой информации говорят часть информации, то есть говорят, что США производят 20% мирового продукта. Говорят вот одна страна, а пятую часть всего мирового продукта производят, крышка, вот супер, да? Супер-держава. Но забавляет, забывают сказать следующее, что та же самая страна, которая производит 20%, в среднем потребляет 45-50% этого мирового продукта, а по некоторым видам до 90%, 80-90%. Помните, в экономике, не знаю, вы изучали в школе, потом в университете. Понятия “простое воспроизводство” и “расширенное воспроизводство” да? Простое воспроизводство, когда производится столько, сколько потребляется, расширенное, когда производится больше, чем потребляется, и есть что продать, правильно? А тут получается отрицательное производство, то есть страна потребляет в два-три раза больше, чем сама производит. Есть факты, что за Первой мировой войной, Второй мировой войной стоят именно финансовая мафия США. Они финансировали, есть доказательства.

Ведущий: То есть и в истории всё наврали?

Николай Левашов: Я могу вам привести исследования не свои, чтобы о, вот он исследования сфабриковал… Саттон, слышали? Энтони Саттон американский экономист, меня есть книга, в следующий раз, если будут когда производить запись, не знаю, возьму книжки, чтобы показать. Есть “Уолл-стрит и революция в России” “Wall Street and Rise of Hitler”, что в переводе Wall Street это биржа, Нью-Йоркская биржа и, как говорится большевистская революция в России, а Нью-йоркская биржа и режим Гитлера. Где фактами доказано сколько было переведено на избирательную компанию Гитлера ими, на финансирование создания военной машины Гитлеру.

Ведущий: Ну и в России тоже.

Николай Левашов: В России тоже, чтобы разрушить всё. Потому что они боялись, прекрасно понимали, что на 17 год Россия развивалась колоссально. И то что просто её гробили, и пятая колонна гробила, и масоны чёрные старались в этом плане, потому что Россия должна была выиграть Первую мировую войну, хотя развязали её тоже не мы, понимаете, да? В 16 году должна была закончиться победой России, русского оружия. То саботаж внутренний был, не знаете об этом?

Ведущий: Ну, расскажите.

Николай Левашов: Ну в вкратце скажу следующее, вот когда я начал копать интересные факты так. Во-первых, ну, если ещё копать это будет очень долго рассказывать, так что накопал. Был подготовлено летнее наступление 16 года, вы все слышали  “Брусиловском прорыве”, да? В котором должно было участвовать три фронта, юго-западный, западный и северный. А командующим Юго-Западного был Брусилов, Эрнст кажется западного, и Курочкин был Северного фронта, если не ошибается память. Была разработана программа, в мае было последнее откатка программы, ну спасательная операция и так далее, и так далее. Юго-Западному фронту предоставлялся отвлекающий маневр, основной удар должен был нанести Западный и потом подключиться Северный фронт. На заседании ставки присутствовал император и Эрнст и Курочкин выступали против наступательной операции, они были масонами чёрными.

Ведущий: Поэтому…

Николай Левашов: Секундочку. Самое главное следующее. Концентрация сил была максимально на западном и северном, преимущество в людских, в технике, того времени техника была там. На юго-западном фронте была минимальное что-то сделано, как говорится, Брусилов, чтобы собрать, так сказать, необходимую ударную силу, экономил на снарядах, выпуска один снаряд пушки в неделю, чтобы накопить к моменту наступления. И он начал наступление, не западный, не северный фронт не двинулись. Они не выполнил приказ Ставки, главнокомандующий, командующий армией, фронтами. Что это, предательство, правильно? Извините, “Брусиловский прорыв” разгром Австро-Венгрии полностью, она уже после этого не поднялась, два миллиона убитых и захваченных в плен противников. Если бы даже они только пошли вперед, они бы завершили операцию мгновенно, понимаете, да? Разгромлен был, всё.

Ведущий: Это вот заговор, который…

Николай Левашов: Да, заговор. И что самое интересное, то же самое генерал Эрнст подписывал телеграмму отречения Николая II, так? Забавно следующее, тот же самый генерал Курочкин, которого после провала там назначили как раз только военного округа командующим, когда большевики пришли к власти, вместе с Кагановичем ввёз золото в Москву. И потом он жил спокойно при Советской власти и ему даже, как говорится, библиотеку его именем назвали. Странное совпадение, да? И тот же самый Курочкин подписал позорный мирный договор с Японией, когда Япония была разгромлена, не в курсе этого?

Ведущий: Нет, честно говоря.

Николай Левашов: А вот объясню, когда был убит командующий Дальневосточной армией, действительно патриот России, туда был назначен Курочкин. И граф Витте ну дал установку соответствующий, который тоже был не другом России, в любом случае. Он был связан родственными связями Якову Шиффу, который финансировал японцев, выдал им 200 миллионов долларов в то время на военную операцию против России. Так вот к моменту заключения позорного договора с Японией, была следующая ситуация, российский воз уже подвезли на Дальний Восток достаточно, увеличилось количество пушек, пулеметов, то есть в несколько раз. А теперь с японской стороны что было, среди пленных японцев попадались кто, дети и старики. Что это означает? Что людские ресурсы Японии были исчерпаны, правильно же?

Ведущий: Да.

Николай Левашов: И в этот момент, когда армия могла пойти и снести к чертям собачим японскую армию, в это время заставляет Витте, Николая II, который прекрасный человек, прекрасный человек был, но не был не политиком, не понимал многих вещей, то есть не на месте оказался, заставляет подписать позорный договор. И ещё один момент, когда предательство американцам, которым царское правительство помогало во время гражданской войны между севером и югом. Многие ссуда строились в Сан-Франциско, Калифорния, военный заказ. Наши поставили задачу, чтобы было допустим такая скорость кораблей боевых, американцы добились из-за того что принимали чиновники, а не военные моряки, скорости, которые поставлена задача, добились того что снять перегородки между отсеками, понимаете, что значит, да? И уменьшили толщину брони, естественно легче всё стало, и скорость получили. Это первая проблема. Второе, и министерство военно-морского флота тогда, если оно не так правильно назвал, не помню точнее. Была установка, якобы англичане порекомендовали, которая эскадра проходила южный, как говорится, вокруг экватора и вокруг юга, Африка, мыс Доброй Надежды, посоветовали, чтобы намочили порох. Не плохо, да?

Ведущий: Намочили, да?

Николай Левашов: Намочили, чтоб якобы не было самовозгорания пороха. Это бред сивой кобылы, и моряки прекрасно знали, но им дали установку чиновники, опять-таки чиновники, которые, извините, как пример наш мебельщик понимает в военном деле, понимаете, да?

Ведущий: Вот смотрите, сейчас если просто не будем углубляться…

Николай Левашов: Не, секундочку, не, закончим. Так вот, когда началась Цусимская битва, японцы сказали, что если б взорвались все снаряды, которые выпущены были нашими кораблями, японская эскадра было бы уничтожена в первые пол часа битвы. Нужно дальше говорить?

Ведущий: Нет.

Николай Левашов: Это факт.

Ведущий: Всё понятно, да. А вот вы всё стараетесь пока не говорить как бы, ни выдавать интригу да там, политическую платформу и так далее. Вот расскажите всё-таки, ну президента выбрать дело то не шуточное. Представляет что…

Николай Левашов: Одно могу сказать сразу, моя задача…

Ведущий: Вы за какой вообще режим? Вы за демократов? Ходорковский должен сидеть в тюрьме?

Николай Левашов:  Ходорковский не только должен сидеть, потому что он вор и убийца, вы это прекрасно понимаете.

Ведущий: Ну и что с ним можно сделать?

Николай Левашов: Ну я думаю, что он должен сидеть гораздо больше, чем он там сидит.

Ведущий: Угу, то есть пусть не выходит, да?

Николай Левашов: А, извините, если человек, даже простой вопрос. Даже изначально, капитал для выкупа по остаточной себестоимости тех предприятий, которые он выкупил, откуда он взял? Законы, которые в стране существуют, они, к сожалению, построены так, что вора окажется, коррупция не нужно говорить, да, что существует? Оказывается имущество не конфискуется, если даже его уличили. Понимаете, что имеется ввиду? Это что закон? Моя задача, для того чтобы именно коренные народы России наконец встали с колен, чтобы у них была достойная жизнь, чтоб они могли гордиться своей страной, жить счастливо в этой стране и, так сказать, иметь достойную жизнь.

Ведущий: Ну вот коррупция, как с коррупцией бороться будем?

Николай Левашов: Да очень просто. Можно, извините, вы найдёте хоть одного чиновника, который не коррумпирован, скажите? типа…

Ведущий: Не, ну то что все коррумпированы это понятно. Как бороться то?

Николай Левашов: Как бороться? А вот начать, начинать конфисковать имущество и отправлять в места не столь далекие, куда они заслуживают. То что это…

Ведущий: Ну то есть всех пересаживать?

Николай Левашов: Ну и прекрасно. А что, лучше, когда они продолжают воровать?

Ведущий: И кто будет у власти?

Николай Левашов: А что лучше, власти есть честные люди.

Ведущий: Есть, да?

Николай Левашов: Есть. Я думаю много ещё есть. И вот именно, если действительно люди, которые болеют о своей стране, если они действительно будут действовать, то они смогут остановить это воровство и вывоз капитала из страны, который производят в огромнейших масштабах, вы это знаете тоже, не секрет.

Николай Левашов: Вот, и это, это таки сил, я думаю здоровых в России полным полно. И…

Ведущий: Откуда например брать то это из регионов, честных людей то больше?

Николай Левашов: Везде есть, но в регионах честных людей, к сожалению, больше, могу сказать. Это вам тоже наверное не секрет.

Ведущий: Ну, есть такой момент.

Николай Левашов: Потому что люди там не столько испорчены, не извращены, как, к сожалению, Москва. Она долго формировалась как, как говорится, специальное место, где отбирались специальные люди, понимает, кто были эти люди?

Ведущий: Ну вот да, в общем понятно, с коррупцией надо бороться, как пока не очень понятно, но в общем бороться надо, всех пересажать, кто ворует, из регионов взять простых, честных людей.

Николай Левашов: Ну понимаете, вы немножко утрируете, так.

Ведущий: Ну естественно, мы просто в небольшом относительно сюжете подробно вашу программу высказать не сможем, но вот какие-то важные, в общих чертах, части должны.

Николай Левашов: И методы, и способы, всё есть, только, когда те, кто должны коррупционеров сажать сами коррупционеры. Мне нужно говорить о прокуроре, который сейчас в бегах находится, да? То извините, если прокуроры берут взятки, им отстегивают все нелегальные, легальные бизнесы. Начинать нужно с головы гниющей, понимаете? Потому что…

Ведущий: Вот скажите из существующих партий политических, вам по идеологической части, кто ближе?

Николай Левашов: Никто.

Ведущий: Никто? У вас альтернативная, абсолютная безпартийность?

Николай Левашов: Понимаете, вообще-то считаю, что партия только вред приносит, знаете почему?

Ведущий: То есть, вот это важно…

Николай Левашов: Объясню почему, партии это сценарии, которые разработали, как я называю, социальные паразиты, чтобы обманывать людей.

Ведущий: Все?

Николай Левашов: Практически все. Во-первых, что они делают? Они разделяют одно единое общество на группировки, и получается что вот власть, группировка, которую захватила партию…

Ведущий: Партия это одна всю жизнь

Николай Левашов: Сейчас одна, потом…

Ведущий: Ничего не разделяют на группировки

Николай Левашов: Делят. Потому что каждому дают кусок пирога свой. И получив свой пирог, они спокойно сидят. Вы что думаете, другие партии куска пирога не имеют своего?

Ведущий: Ну имеют конечно.

Николай Левашов: Только меньше, вот и всё. Такого не должно быть

Ведущий: А демократия должна быть?

Николай Левашов: Демократия должна быть не в том варианте, в котором она существует. Должно народу быть демократия истинная.

Ведущий: Это какая?

Николай Левашов: Когда существовала многоуровневая система избирания, когда люди по месту жительства выбирают человека, которому они доверяют, и к которому могут прийти, и взять за шкирку, востребовать ответ.

Ведущий: То есть выборы всё-таки нужны, да?

Николай Левашов: Нужны. Только не так.

Ведущий: Честные?

Николай Левашов: Честные. Потому что, извините, вот к примеру, вы живёте в доме, к примеру, да? Ну квартира, у вас же есть да, правильно?

Николай Левашов: Вот. Значит у вас. Допустим, люди живущие в данном доме выбирают человека, который должен выражать интересы вашего дома, правильно? Вы ему доверяете, если он что мухлюет, вы его придёте, за шкирку возьмете и прижмете и скажите, – Голубчик… Правильно же?

Ведущий: Если что ему претензию и предъявить

Николай Левашов: Да, а так же тех, кто выбирает дома, то есть домами, допустим район собирается уже руководители, которые справились с домом. Разве может человек, который не может управлять домом, выдвигать работать над районом? Нельзя. Разве может человек не знающий дважды два четыре, в районе масштабе выбирать на город? Нельзя. Потому что понимаете, вот здесь вот проявляется идёт фильтрация людей, которые действительно в состоянии справиться с работой и ответственностью, которой эта должность на них накладывает. И это прямая связь, потому что выбирают те люди, которые понимаю, что они делают. А что, извините, бабушкам, которым дают булку хлеба, идут за голосование, это значит они понимают за что голосуют? За булку хлеба голосуют? Голос свой за булку хлеба, это вы считаете хороший голос, да?

Ведущий: Нет конечно. Я же не сказал что…

Николай Левашов: А такое есть. Вы знаете, да?

Ведущий: Естественно.

Николай Левашов: Так вот, хорошо. Я спрашиваю, хорошо, бабушка, действительно сегодня дали булку хлеба, это конечно замечательно, сегодня у неё есть, что пожрать, извините за выражение, грубо, да? А завтра что она будет есть?

Ведущий: Ну вот неизвестно.

Николай Левашов: В том-то и дело.

Ведущий: А у вас есть решение?

Николай Левашов: Есть решение. Так вот…

Ведущий: Булку хлеба не будете давать?

Николай Левашов: Нет. Нужно сделать так, чтобы бабушка не была счастлива булке хлеба, как манне небесной, как подарку Господа Бога.

Ведущий: А что нужно сделать бабушке?

Николай Левашов: А то чтобы бабушка могла жить достойно.

Ведущий: Это как?

Николай Левашов: Чтобы она имела достойную пенсию, чтобы она могла нормально платить свои коммунальные платы и после этого у неё что-то оставалось от пенсии, потому что пенсии в большинстве случаев не хватает даже на половину оплаты коммунальных услуг. И если б не помощь близких, а не всем близкие оказывают помощь, вы знаете это. То старикам оказывается одно место, прямой ногой на кладбище.

Ведущий: Как обеспечить старикам достойную жизнь?

Николай Левашов: А извините, а вот если не допускать…

Ведущий: С экономикой что сделать?

Николай Левашов: А представьте себе, что если бы не вывозили огромные капиталы, триллионы долларов, вы это знаете, вывезены, триллионы.

Ведущий: Ну предположим, вот вы не смогли остановить отток капитала из России.

Николай Левашов: Триллионы долларов вывозят, так. Триллионы вывозятся, так. Эти триллионы вывозят на Запад, и работают на Запад, на Россию не работают, согласны с этим? Согласны. Если б эти триллионы долларов оставались в России и на низ бы строились предприятия, набирались новейшие технологии, которые на Западе и не снились. Это создавала бы много чего, плюс пенсионный фонд, понятно разворовали, вам это не секрет, правильно? Если б пенсионный фонд не разворован был, если бы человеку действительно, богатство национальные должны принадлежать страны, государству, а не группе мафиози, которыми владеют, согласны с этим?

Ведущий: Я мало что об этом знаю.

Николай Левашов: Ну, нет, вы скажите, согласны? Это что, принадлежит им, кто они такие? Это богатство страны. А кто они?

Ведущий: Ну какие, назовите, кто мафиози?

Николай Левашов: Олигархи наши не мафиози, извините?

Ведущий: Олигархи-мафиози, да?

Николай Левашов: А что, разве нет? А вы докажите обратное.

Ведущий: Ну я тут не отстаиваю…

Николай Левашов: Не, ну они владеют, они владею миллиардами долларов, владеют нефтью, газом и так далее, так далее.

Ведущий: А вот, давайте к олигархам чуть позже, частная собственность должна быть?

Николай Левашов: Естественно.

Ведущий: Как распределять?

Николай Левашов: Каждому человеку по его, то что он создаёт. Не украл, вот человек вложил, пропорционально ему он и должен получать. Должно быть определенный минимум, которой государство должно помогать людям, но не просто паразитам, которые не хотят ничего делать, а вот действительно человек работает, но он не может создать, но оптимальные условия, не лучшие, а приемлемые условия. Такого человека, который работает, но не может, достаточно помогать, получить образование, квалификацию, поддержать его, чтобы он мог подняться на ноги и создать для себя достойную жизнь.

Ведущий: Что с бизнесом, как быть? Кошмарить?

Николай Левашов: Почему кошмарить? А что нельзя, просто нужно ввести нормальные налоги.

Ведущий: Например?

Николай Левашов: Ну например…

Ведущий: Какие должны быть налоги?

Николай Левашов: Налоги не должны быть не больше 15% с прибыли. Или даже, другой вариант, вообще отменить налоги, а ввести, как говорится, с купли-продажи те же самые 5%. Вот человек заработал деньги, вот покупает что-то, вот в момент покупки-продажи, он платит 15%, не нужно. К примеру, вам скажу, чтобы забавные факты, данных по России нет, в США для того чтобы выбить, скрываемых налогов один миллиард долларов, налоговые службы США платят, тратят 4 миллиарда. Один выбивают, платят четыре. Сотни тысяч людей работают на это дело, огромнейшее помещение, время и так далее, головную боль, сколько людей должны эти отчеты собирать всё это складывать, хранить и так далее, а зачем это нужно? Если можно действительно ввести нормальный налог, который действительно реальный, не с оборота полного, что абсурд полностью, а с прибыли, потому что у нас в России с оборота налог платиться.

Ведущий: А надо вводить с прибыли?

Николай Левашов: Естественно. Ну извините, вы, оборот у вас целый миллиард, а вы потратили из этого миллиарда 900 миллионов, чтобы заработать 100 миллионов. Вот 100 миллионов, к примеру, вы должны заплатить, но не с миллиарда, которого у вас нет уже, согласитесь.

Ведущий: А образование? Бесплатное должно быть, платное?

Николай Левашов: Образование должно быть бесплатным, с моей точки зрения.

Ведущий: Всё?

Николай Левашов: Всё. Потому что то, что сейчас творится, и качественным образованием, и опять-таки…

Ведущий: А деньги то откуда?

Николай Левашов: Вы знаете…

Ведущий: Триллионы, в которые на Запад…

Николай Левашов: И не только триллионы, если бы, понимаете, Россия богатейшая страна мира. Да.

Ведущий: Сомнительно.

Николай Левашов: Нет, вы не…, вот понимаете, сейчас вы не владеете всей информацией, к сожалению, так. Потому что американский доллар держится за счёт России, между прочим.

Николай Левашов: А вот так. Во-первых, расчёт за нефть за что происходит? За доллары. Если привести…

Ведущий: Ну нет, с нефтью понятно…

Николай Левашов: Не только, и газ тоже самое. Рухнет доллар мгновенно. И, как говорится, то что Чубайс выкинул страной, 800 триллионов долларов богатства наши были оценены. И под эти деньги, под эти ресурсы нашей страны, печатают деньги США, неплохо? Не в России, а в США.

Ведущий: Да, так где деньги-то брать? Доллары эти.

Николай Левашов: Так зачем? А что у нас, понимаете, масса денежная должна соответствовать ресурсам. У нас ресурсов колоссальное, если мы будем соответствовать денежной массе в стране

Ведущий: Какие ресурсы-то страны? Вроде ни на чем больше не зарабатываем, кроме нефти  и газа.

Николай Левашов: Вы так думаете?

Ведущий: Ну есть и такое…

Николай Левашов: Если, извините, это вбивают в голову, так. Если, как говорится, активы России оценены в 800 триллионов долларов, недостаточно разве чтобы, прикиньте.

Ведущий: Не мало, да.

Николай Левашов: Извините, США… секундочку… 800 триллионов активы России оценены. В США какой официальный долг государственный? 20 с лишним триллионов, так? Это конечно есть ещё не официальный долг, но это вопрос второй. США при производстве 20% мирового продукта не может заплатить даже проценты с этого государственного долга. А здесь 800 триллионов. О чем это говорит?

Ведущий: Ну я просто может плохо понимаю. Но, откуда здесь то деньги появятся?

Николай Левашов: Деньги печатаются под что-то.

Ведущий: Так, и под что напечатаем деньги?

Николай Левашов: У нас ресурсы, я говорю, активы России 800 триллионов. Вот в принципе, Россия имеет право напечатать денежную массу на 800 триллионов долларов.

Ведущий: А почему не  печатает?

Николай Левашов: А это вы спросите уже не меня. Вот когда я буду отвечать, я это отвечу, хорошо?

Ведущий: Ну то есть, значит есть причина, да? Специальное такое…

Николай Левашов: Есть. Естественно.

Ведущий: Но, а вы бы напечатали?

Николай Левашов: Ну дело… понимаете, я не хочу многих вещей сейчас пока заявлять, но для того чтобы, это не так просто конечно, как вот в двух словах. Но действительно, что если создать альтернативную валюту, как рубль. Вот единственная валюта в мире обеспечена, это российский рубль. Об этом молчат.

Ведущий: То есть рубль должен стать мировой валютой?

Николай Левашов: Естественно. Потому что…

Ведущий: Давно ещё видно должен был стать, но замалчивают…

Николай Левашов: Да, потому что блокируют, потому что не выгодно всем тем, потому что они тогда в полном пролете оказываются. Просто многих вещей, которых…

Ведущий:  У вас то уже план есть, да, как это сделать?

Николай Левашов: Есть люди, которые в финансах соображают гораздо больше, чем я, я тоже не совсем дурак.

Ведущий: Кудрена возьмете в свой лагерь?

Николай Левашов: Кудрена?

Ведущий: Нет?

Николай Левашов: (смех) Я его не только не в свой лагерь не возьму, его нельзя на пушечный выстрел подпускать к финансам, потому что то, что угробилось… Конечно, он только пешка, понимаете, да? Ну, понимаете, чей он человек? Наверное, уже не секрет, да, Чубайса?

Ведущий: Ну, рассказывайте все, что знаете.

Николай Левашов: Ну, это не секрет, он человек Чубайса. Кудрин, в принципе, преступник с моей точки зрения.

Ведущий: Теперь то уже вроде как опальный.

Николай Левашов: А какая разница? О того что извините… Разве преступление имеет значение, если он на должности или не на должности?

Ведущий: Ну а где будете талантливых экономистов то брать?

Николай Левашов: Есть, достаточно, поверьте.

Ведущий: У вас есть?

Николай Левашов: У меня есть такие люди, не буду пока говорить, которые соратники, и которые, и которые не на словах, а на деле являются финансистами.

Ведущий: А у вас вот кстати интересно да, заговорили про… У вас кабинет министров нет я условно ну предположим есть? Люди, которых будете ставить, если…

Николай Левашов: Нет. Понимаете, есть поговорка «не нужно говорит о том, что пока ещё не нужно”, вот когда придет время, тогда будем об этом говорить. Естественно, думаю, найдутся люди, которые не просто кричат, как  некоторые знаете уже там параллельные правительства, это правительства, где уже поделили, как говорится, чемоданы, портфели, а на самом деле не знают, в экономике даже 24 не говорят.

Ведущий: Просто не будут делить?

Николай Левашов: Нет. Потому что человек должен быть не только профессионалом в этом деле, но еще уметь ответственность нести, за каждое дело он должен отвечать. И не так, что типа провалил одно дело, мы тебе поставим отсюда, привели сюда. Такого не будет.

Ведущий: Посмотрите, может быть, чтобы не идти вот там по порядку, может быть у вас есть какой-то, вот чем страна под вашим руководительством изменилась бы? Что бы вы поменяли? Может быть, институт полиции там изменили бы? Какие преобразования нужны? Законы поменяли?

Николай Левашов: Вы знаете, от того что поменяли вывеску от милиции до полиции, суть не изменилась, правильно? А нужно сделать так, чтобы люди там работающие, которые еще есть, были действительно честными и действительно боролись с преступностью. Почему вот люди многие превращаются, как говорится, ну  в паразитов?

Ведущий: Денег мало?

Николай Левашов: Денег всегда, извините, будет мало, понимаете?

Ведущий: А почему?

Николай Левашов: А потому что, молодежь особенно, убивает и делает безнравственными. У них нет ни прошлого, ни будущего.

Ведущий: То есть воспитания?

Николай Левашов: И воспитания. Потому что молодежь не видит смысла ничего делать. Они живут сегодняшним днём. Вот сегодня загреб под себя, достали лапы, вот я загребу.
Пока люди не поймут, пока люди будут действительно не понимать, это не пройдет в один день естественно, пока люди не поймут, что, пока не начнут гордиться кто они, пока они не начнут гордиться своей страной, пока люди не поймут, для чего они вообще существуют, живут в этом мире, невозможно будет сделать нормальных людей из воров. Им стимул не было, нет смысла. Но когда люди, это не теория, вот допустим я могу сказать следующее, я получаю очень много отзывов на свои книги, и молодежь пишет, от 16 до 20-30, ну и говорю и старше люди пишут, что вот они поняли смысл жизни, они стали гордиться собой, своей страной, они прекратили делать то, то, то, и уже никогда не будут делать это.

Ведущий: Много вам пишут?

Николай Левашов: Много.

Ведущий: Тысячи?

Николай Левашов: Тысячи пишут людей. И молодежь.

Ведущий: И это такой уже ваш потенциальный электорат?

Николай Левашов: Ну, в будущем, конечно. И таких людей становится больше и больше. Потому что при полном саботаже, допустим, через официальные средства, допустим, книжный магазин и так далее, и так далее, уже скачено бесплатно как раз-то с моего сайта 2,5 миллиона книг.

Ведущий:  2,5 миллиона? Вот это тиражи. А почему магазины то отказывается продавать?

Николай Левашов: А потому что не выгодно им.

Ведущий: Почему не выгодно? Они ж получают…

Николай Левашов: Они готовы отдать деньги, чтобы их не было.

Николай Левашов: А потому что ту философию, которую навязывают через магазины, разврат, развращение духа, тела.

Ведущий: Это тоже американцы, да?

Николай Левашов: Ну, вы знаете, и американцы в том числе приклад очень… А извините, какую культуру они навязывают? Что, нашу природную? У нас совершенно другая культура была.

Ведущий: Ну, там классики-то тоже пытаются всё ещё.

Николай Левашов: А много увидите классики? Много сейчас читающей молодежи? А? Много увидите? Извините, фильмами забито. Вот когда смотришь иногда фильмы, вот которые наши делают иногда, классные фильмы, и радуются, что кто-то делает фильмы патриотические, где у человека, смотрящий фильм, возникает чувство гордости и достоинства. А так у нас забито фильмы все какими? Американскими.
Где все, процветающее, американцы, что всё там прекрасно, всё и так далее, где говорят, что Америка это рай небесный, а все остальное, это не нужно говорить.

Ведущий: А у вас, значит, ну вот, и с этим, знаете, как бороться, да? Всю эту порнографию возьмем и к чертовой матери обратно в Америку.

Николай Левашов: А зачем? Понимаете, когда люди…

Ведущий: Ваши книжки везде.

Николай Левашов: Почему мои? Я не говорю, что мои книжки должны быть все. Но это такое 2,5 миллиона скачанных книг с сайта. А то, что эти все книги параллельно распечатывают, раздают, делают на дисках сами по себе, такие десятки, то есть это, я думаю, что не 2,5 миллиона. А не меньше 6-7, а то может и больше книг.

Ведущий: То есть 2,5 это только то что скачивают, а потом ещё переписывают от руки?

Николай Левашов: Ну переписывать сейчас уже переписывать от руки сейчас не нужно. Сейчас есть принтеры, которые довольно таки, относительно дешевые. Люди или просто на диск сбрасывают и передают дисками, или просто, если распечатает, раздают уже распечатки такие.

Ведущий: А кто вот ваши читатели, кстати, ну не потенциальные, а настоящие? Что это за люди, вы их знаете? Ну в среднем. Какое у них образование, достаток? Что за целевая аудитория?

Николай Левашов: От людей, в том числе и богатых, до беднейших людей, живущих в деревнях, вплоть до заключенных, которые даже в колонии читают мои книги. И это влияет на них, и они начинают говорить, что мы будем жить по-другому. Это реально, это я не придумал. То есть, понимаете, когда у человека нет смысла жизни, ради чего он живет и почему он живет, то тогда для человека очень легко его заставить делать то, что он никогда бы не сделал, если бы у него этот смысл жизни был. Когда человек обретает смысл жизни, он понимает зачем, кто он, для чего он живет. То тогда человек обретает самого себя, он становится настоящим человеком. И многие действительно, просто множество приводить фактов, которые говорят, что люди вот, они меняются. И даже просто после прочтения книг прекращают пить, курить очень многие молодые люди. Это прекращают делать, потому что они понимают, что к чему. Они понимают, во что их превратят. В скотину превратить хотят. А человек, который понял, кто он есть, он не хочет быть скотиной, бараном, которого гонят на бойню. Поэтому здесь разговор очень длительный, к сожалению, понимаете это философская тематика, которую действительно в двух словах не скажешь. Потому что нужно поднять…

Ведущий:  Вот как раз поэтому у меня и возник следующий вопрос. Скажите, вот вас от всех из существующих, и потенциальных кандидатов в президенты отличает, вот это, некие способности, которые кажутся обычным людям сверхчеловеческими, да. Я думаю, что даже Владимир Владимирович Путин не может похвастаться тем, что он висел в детстве над землей.

Николай Левашов: Ну, понимаете, фотографий этого у меня нет, понимаете, да?

Ведущий: Да, к сожалению.

Николай Левашов: Отец, к сожалению, фотоаппарата у отца не было, и он не думал об этом.

Ведущий: Но шрам есть, можете показать.

Николай Левашов: Да, шрам это реальный, шрам.

Ведущий: Конечно, эти ваши способности не должны замалчиваться, мне кажется, и на выборах вряд ли вы о них не упомянете, да?

Николай Левашов: Ну, вы знаете, уже упомянули, даже не спрашивая меня, в кавычках. Вот, в субботу, в воскресенье прошедшие. Марианна Максимовская выдала материал, только почему-то она не обо мне материал делала, а о Кашпировском. Я не понимаю, причем здесь Кашпировский и я.

Ведущий: А Кашпировский сильнее вас?

Николай Левашов: Причем здесь сильнее?

Ведущий: Ну в чем там интрига? Я просто не смотрел.

Николай Левашов: Не, она просто показала, что кого хотят в президенты. Показала, как он там на стадионах люди траву жрали, извините за выражение, и так далее, и так далее. Вот вы такого же хотите себе президента? Я не понимаю, почему параллель? Потому что ничего общего нет.

Ведущий: Ну а вы же гипнолог?

Николай Левашов: Я не гипнолог, я владею гипнозом, когда это нужно, но, так сказать, это считаю это ненужным. И как раз объяснял, что гипноз, я показал, что вот можно владеть, пока демонстрировал возможности, но считаю, что гипноз вреден и опасен для людей, потому что он делает человека зомби. С какими бы хорошими намерениями это не делось, чтобы человек закодировать, чтобы он не курил и не пил, да. Как бы замечательная задача, да? Но он уже превращается в живой труп. Он вообще не способен ни на что, сотворить.

Ведущий: Скажите, да тогда, понятно гипноз вреден. Вы простите, что я так всё с темы, знаете просто хочется и поскорее и главное вычленить. Вот чтобы не показывали мы Кашпировского, вот скажите в чем ваши возможности заключаются? Что вы можете? Гипноз вы можете, но использовать не будете. Благородно оставите это при себе.

Николай Левашов: А зачем?

Ведущий: Что еще можете, кроме того, что на вас швы сами зашиваются? Правду пишут, что вы силой мысли очищали водоемы?

Николай Левашов: Было такое дело.

Ведущий: Что ещё делали, расскажите свою историю.

Николай Левашов: Пожалуйста, есть не только слова, а и доказательства, фактами. Изложены статьи на моём сайте. Вот пожалуйста открывайте, там всё написано. Потому что слова, так сказать…

Ведущий: Ну всё-таки слушайте, вы президентом хотите стать, а тут телевидение приехала, когда у вас ещё будет такая возможность рассказать, электорату то.

Николай Левашов: Ну почему.. Вы знаете, дело в том, что самое забавное в том, что некоторые средства массовой информации действительно правильно и точно отражают то, что говорится, но очень часто все извращается преднамеренно. Ну как Марианна Максимовская.

Ведущий: Марианна Максимовская это вот на РЕН-ТВ неделя, по-моему. То есть там всё извращают?

Николай Левашов: Ну по крайней мере то, что она говорила. Ничего общего, ну причем здесь я и Кашпировский? Извините, на моем сайте есть много материалов о встрече с читателями, о, так сказать, моих экспериментах, документальные материалы, зарегистрированы научными институтами и так далее, и так далее. Не мной лично. Но она ничего этого не взяла.

Ведущий: Ну то есть вот так вот взяла Кашпировского…

Николай Левашов: Она взяла, где я просто демонстрировал когда для телеканала показывал телекинез, стаканы немножко подвигались.

Ведущий: Вы можете продемонстрировать?

Николай Левашов: Зачем? Я уже это делал неоднократно.

Ведущий: Ну как, вот сейчас перед вами телевидение. А то…

Николай Левашов: Я и в Советском Союзе это демонстрировал. И бесполезно.

Ведущий: Ну всё-таки, большой аттракцион.

Николай Левашов: Нет. Я фокусами не занимаюсь, понимаете. Это было необходимо. Сказали вот докажи, я доказал один раз в Советском Союзе было, в 90-м году доказал. В 95-м в США доказал. Ничего не делал. Бесполезно. И какой смысл? Это доказано пленкой. Там никаких трюков, никаких ниточек нет. Ничего нет. То есть это реальный процесс.

Ведущий: Но боюсь, что сейчас перед выборами от вас потребуют новых доказательств, нет?

Николай Левашов: Чего? А я не собираюсь доказывать. Я прихожу никак фокусник. Я как маг и целитель. Да, я могу людей излечивать, но сейчас нужно нам лечить страну в принципе, а не людей. Отдельно.

Ведущий: Нет, ну вот посмотрите, сейчас, поскольку о вашей идеологической платформе мы подробностей не знаем…

Николай Левашов: Почему? Почитайте книги, там написано все. Статьи. К примеру, вы говорите, это была Архангельская область в 1991 году.

Ведущий: У вас же там не написано, как вы будете реформу здравоохранения проводить. В книгах ваших.

Николай Левашов: А это не написано, да. Но если вы говорите о очищении воды, так. Скажите, вот вам имеет для вас принципиальное значение, как, допустим, вода грязная стала чистой?

Ведущий: Ну конечно.

Николай Левашов: Имеет значение?

Ведущий: Да.

Николай Левашов: Точно?

Ведущий: Абсолютно. Для меня, да.

Николай Левашов: То есть, вы не будете пить чистую воду, только потому что вы не знаете, как она делает. А скажите, хорошо, а вы хорошо знаете, как работает камера, в реальности, как сигнал проходит, как записывает?

Ведущий: Вот как камера работает всегда хотел узнать.

Николай Левашов: Или телевизор как работает? Знаете? Нет? Я, например, знаю хорошо, потому что по моей профессии изучал это. Вопрос, так ли это важно, чтобы человек знал детально, я то могу сказать, но это вам не даст, потому что опять нужно дать огромный объем информации, которая пока отсутствует у большинства людей. А важно то, что реальный факт происходит. Понимаете, вода была грязная, например, затронули, так немножко с иронией, да? С иронией немножечко.

Ведущий: Нет, почему с иронией?

Николай Левашов: Нет, я просто говорю, я не обижаюсь, понимаете, да? Дело в том, что в 1991 году, когда это происходило, в Архангельской области была экологическая катастрофа. То есть загрязнение воды было в 25 тысяч раз превышало норму по биологическому загрязнителю.

Ведущий: Ну я читал вкратце историю, и что вы её отчистили, вот как это сделали?

Николай Левашов: А какая разница? Если кто-то делает это с лазерным лучом, это без лазерного, у меня другая технология. Технологию я пока не освещаю, это неважно.

Ведущий: А значит загрязнение воды вы измеряли до очищения и после?

Николай Левашов: Не я замерял, замеряли те, кто замеряет, до того и после.

Ведущий:  И что? И что же они?

Николай Левашов: И замерили, что вода стала чистой. Что было порядка превышало 25 тысяч раз, не в один раз норму превышала.

Ведущий: Кто замерял то?

Николай Левашов: Санэпидемстанция. Местные власти всё, как положено, не я замерял. Это данные напечатали в газетах. И вот статья, вот которая там вот, если интересно можете найти, когда там один поп писал, что вот типа придурок какой-то говорит, что он отчищает воду и так далее. И приводил вот знаете, а у нас сейчас вода тоже грязная и есть даже вот приближается к верхней норме, то есть единицы не достигает, понимаете? Это через, ну это было в 91-м, уже 20 лет назад было сделано. И вот он говорит, что он отчистил, вот у нас грязная вода. Так извините, если сейчас в чистую воду влить тонну грязи, оно станет грязное, если оно было чистым. Если предприятия будут продолжать сбрасывать, то она будет всё равно становится грязной. И даже то, через даже 20 лет то катастрофа, которая была 20 лет назад, когда в реках была оранжевая вода, в реках и озерах, когда шёл зеленый, оранжевый дождь, кислотный. Это было в 91-м году в Архангельской области и это не мои слова, есть публикации газетные советских времен. Там знаете, взятки не давали, чтобы печатать такие материалы, понимаете. Не я печатал этот материал. Я ответ на эту статью, которая вот так сказать, поп на меня оказывается обозлился, привёл все эти данные. Почему-то это статья нигде, кроме на моем сайте больше не появлялась, а вот то что написал ложь полнейшую, так, ничем не подтверждённую, везде распространяют. Это идёт пропагандистская война, которая очень выгодна.

Ведущий: Папская церковь получается?

Николай Левашов: Ну и церковь тоже в том числе, потому что меня уже возвели в антихриста, лжепророк называли сначала, а потом возвели в антихриста.

Ведущий: Ну вот скажите всё-таки эти ваши способности, вы, когда станете президентом России, будете использовать?

Николай Левашов: Ну для того чтобы допустим возродить страну, восстановить земли, восстановить урожай, поднять урожай, то сё, пятое-десятое, естественно, сейчас это делать не буду.

Николай Левашов: А потому что некоторые вещи уже делал. И что получалось? Допустим, когда было, кажется, в 2009 году было холодное лето, и говорили, что неурожай будет, да? Вот я применил свою технологию на территории России. Урожай был собран лучше за последние, сколько, 15 или 17 лет, 110 миллионов тонн, да? Хотя урожая вообще не должно быть, хорошего.

Ведущий: А вам за это?

Николай Левашов: А мне не нужно было деньги за это. Я делал не ради денег.

Ведущий: Ну а ради чего?

Николай Левашов: А для того чтобы люди не голодали. Так что вы думаете? Я думал, что сделав такую вещь, не будет повышенной цены на хлеб. Что вы думаете? Собрали 110 миллионов тонн, лучший урожай когда-либо, а цены на хлеб всё равно повысили. Для чего это делать тогда?

Ведущий: И вы решили, чтобы не вредить таким образом?

Николай Левашов: Паразитам больше денег клал в карман? Нет. Делать их сильнее и богаче не собираюсь.

Ведущий: Ну как? Сколько же несправедливости то в России?

Николай Левашов: Так вот нужно бороться с ними.

Ведущий: И неурожай уже, и больных много. Вы же лечите, между прочим, да?

Николай Левашов: Ну помогаю, когда есть возможность.

Ведущий: От чего?

Николай Левашов: Ну это же конкретно, каждая ситуация по-разному. Это же опять-таки…

Ведущий: То есть какие-то тут предел, границы возможного, да? Что можете, что не можете?

Николай Левашов: Ну, по крайней мере, здесь не столько предел, что возможно и невозможно. Все зависит от того, если человек, к сожалению, должен умереть завтра, то, это не чудо, понимаете? Это реальный процесс. И, так сказать, если он должен умереть завтра, я ему уже, к сожалению, не помогу. Но если это не в такой ситуации, то во многих случаях, когда человека обрекали на смерть и выписывали умирать, не я выписывал умирать, понимаете, да? Я вытаскиваю людей  здоровых совершенно. У них проходили все болезни, следы, и они возвращаются к нормальной жизни. Вот таких много было

Ведущий: Смертельные болезни были?

Николай Левашов: И смертельные болезни были случаи, конечно.

Ведущий: Ну какие?

Николай Левашов: Ну рак в том числе.

Ведущий: То есть рак лечите?

Николай Левашов: Приходилось.

Ведущий: Много случаев?

Николай Левашов: Достаточно.

Ведущий: А в медицинском сообществе вас привечают? Как-то отмечают ваши успехи?

Николай Левашов: Вы знаете, меня не волнуют.

Ведущий: Ну как, вы же следите за каким-то прогрессом или уже не следите?

Николай Левашов: А зачем? Потому что медикам это не выгодно. Понимаете. Приведу пример, в американских медицинских журналах были опубликованы результаты моих работ. То есть уникальные результаты, которые доказаны с помощью не моих тестов, а медицинских тестов, которые я не делал, даже не заказывал. А делали люди в медицинских учреждениях и в Америке, и в России, и в других странах. И, что допустим, когда моя ученица доктор наук медицинских в Америке написала статью со всеми этими данными, послала в журналы, в медицинские журналы. Редактор разослал 2000 врачам, которые участвуют в этой программе, чтобы они могли найти хоть какое-либо другое объяснение тому, что произошло.

Николай Левашов: Не нашли. Потому что факты, вещь серьезная, их нельзя опровергнуть, опубликовали, то есть такие материалы. Вы думаете что-то изменилось?

Ведущий: Ничего не изменилось?

Николай Левашов: Ничего, потому что медицине это не выгодно.

Ведущий: Корпорации?

Николай Левашов: Корпорации, которые делают миллиарды, триллионы долларов на таблетках, на химии и так далее. Не выгодно. Я не говорю, что в медицине все плохо.

Ведущий: Вы становитесь президентом, вы лекарство ищете от рака, или вот вы сами лично должны силой мысли или как.

Николай Левашов: Нет. Это опять-таки…

Ведущий: Лекарство есть у вас от рака?

Николай Левашов: Нет лекарства. И его не может быть.

Николай Левашов: Объясню следующее. Давайте разберем, что медицина в упор не хочет признавать. Любая болезнь, не нужно говорить о раке, так. Что такое болезнь? Попадает в уровень инфекции, так? Существует инкубационный период, слышали такое понятие, да ? Что такое инкубационный период? Когда организм не распознает наличие инфекции в организме. А почему, вы знаете, почему? Потому что наши рецепторы могут только среагировать на концентрацию токсинов, которые вырабатывает инфекция. Пока уровень токсинов не достиг такого критического уровня, у каждого человека свой, организм даже не замечает, что идет развитие болезни. Вот как только накопилось за защитным токсинов, уровень поднялся, дошел до придела критического, рецепторы наши реагируют, сигнал в мозг, и начинается включается температурная, защитная реакция и так далее, выработка антител. Но, в большинстве случаев это уже поздно. Почему? Во-первых, что такое болезнь? Вот сама инфекция в большинстве случаев она не представляет собой опасности, а представляет опасность продукты ее жизни, которые выделяют в нас. Что это такое? Это активные химические вещества. Вот есть здоровая клетка, вот эти вещества куда они деваются? Попадают внутрь этих клеток. Активные химические вещества что делают? Они вступают в химические реакции, правильно? Они вступают в химическую реакцию этой клетки, создают химическую связь, которая не должна быть, или разрушают ту связь, которая была, нужная. При этом происходит морфологическое изменение клетки. Согласны со мной? То есть клетка до болезни, и клетка после заболевания отличается. И вот это здоровая клетка, и больная клетка. Так вот, измененная клетка работать нормально уже никогда не будет. Какие бы лекарства не давали. А лекарства это что такое, та же химия, которая попадает тоже вступает в химическую реакцию и то же самое делает дальше. Поэтому побочные эффекты, которые гробят другие системы и так далее, и так далее.

Ведущий: Есть же сейчас уже гены исправляют, и чего только не придумают, и без бессмертием борются.

Николай Левашов: Для того чтоб, извините, это факты подтверждают.

Ведущий: А это кстати, ну правда это же важная научная тема.

Николай Левашов: Конечно. Так вот, смотрите.

Ведущий: Будет лекарство от смерти? Вы как ученый, что скажете?

Николай Левашов: Во-первых, хочу сказать, вы знаете возраст клеток в организме любого человека, в любом возрасте, знаете какой? Максимально 15 лет. Это кости клетки. Мышцы 5-7 лет. А некоторая кровь меняется 90 дней, 108 дней. То есть в любом возрасте, возраст клеток не превышает 15 лет. А почему?

Ведущий: Да, но там же речь о возможности обновления.

Николай Левашов: Так вот, для того, чтобы понимать механизм старения, необходимо понимать, что такое живое организм есть, в первую очередь. Современная медицина этого не понимает, слепые котята.

Ведущий: Все, что говорят, что вот всё, все разработки борьбы со старением.

Николай Левашов: Существует 300 теорий о причинах старения, которые ухватывают какое-то маленькое проявление чего-либо, но они не видят причину. Пока вы не видите целую картину, что такое живой организм есть целым, вы можете обращать внимание на какие-то элементы, которые реально существуют, но они вторичны, третичны, десятеричны. И борясь с ними, вы никогда не решите первые причины.

Ведущий: Есть какие-то, такими разработками занимаетесь?

Николай Левашов: Есть. Ну, бессмертием не занимать.

Ведущий: Ну старением, старением, понятно что…

Николай Левашов: Ну старением даже. Дело в том, даже просто, когда человек проходит оправленное моё, курс лечения, человек молодеет на 15-20 лет.

Ведущий: Это в каком возрасте? В любом?

Николай Левашов: Ну, в 15-летнем он не помолодеет. Но когда человек 60 лет с лишним, он начинает выглядеть и чувствует себя как на 40. Примерно так. На 60. 50-60.

Ведущий: А если повторно лечиться? Можно ещё…

Николай Левашов: Ну, я, вы знаете, обычно люди находятся и потом в нормальном состоянии. То есть они уже другое совершено, потому что опять-таки, я не хотел бы сейчас скатываться всё на Ютюб, потому что опять-таки, лечение это не самое главное для меня.

Ведущий: А если это будет очень важно для тех, кто будет вас выбирать?

Николай Левашов: Ну, вы знаете, не думаю, что, знаете, когда человек помрёт здоровенький и голодный, то ему это будет, мало поможет. Моя задача, как раз, если действительно мне будет, люди выберут, сделаю так, чтобы людям многие болезни просто перестали существовать. То есть не нужно бороться с проблемой, а нужно не допускать проблему. Так вот есть способы, методы, которые позволят большинству болезней избежать вообще?

Ведущий: Ну, например, какие?

Николай Левашов: Почти все.

Ведущий: Почти все?

Николай Левашов: Да. Потому что многие болезни возникают из-за проблемы, и с питанием, и с качества пищи, техногенными явлениями связанными. И много чего, то есть, понимаете? Если сейчас, не только в моей технологии, есть удивительнейшие разработки других людей, которые ставят прекрасные технологии. Если мы их внедрим, то страна действительно прыгнет в тысячу лет вперед.

Ведущий: Вот кстати, вспомнил, что вы же, по-моему, 15 лет в Америке прожили, да?

Николай Левашов: Ну, не постоянно, жил там некоторое время. Да.

Ведущий: Вот, ну, когда это было? Когда вы уехали и когда вернулись?

Николай Левашов: Ну, в 92-м году уехал и вернулся в 2006 году.

Ведущий: В 2006-м? 14 лет, получается.

Николай Левашов: Да, 14.

Ведущий: 14 лет. Вот, ну, все-таки не маленькие сроки, да? Вы в Америке, насколько я понимаю, продолжали заниматься своими исследованиями.

Ведущий: И еще про американский вот этот корпоративный заговор изнутри же смогли узнать?

Николай Левашов: Вы знаете, когда, естественно, потому что, когда люди… Вот, я считаю, что мне очень хорошо, так сказать, в этом плане повезло.

Ведущий: Ну вы же упустили значительную часть истории.

Николай Левашов: Ничего я не упустил. У меня все мои родные здесь были и есть. И к тому же я не эмигрировал, я гражданство не получал, оставался гражданином России. Так что в этом плане, так сказать, я не менялся. Плюс, если честно, то я жил на русской территории, которая незаконно принадлежит Америке в данный момент. Северная Калифорния и Аляска, по-прежнему незаконно владеет Калифорния. И Северной Калифорнией и Аляской незаконно владеет Америка. Там русская речка, русский флот.

Ведущий: У Вас там имение?

Николай Левашов: Нет, там ничего нет. Но не в этом дело. То есть я даже там находился на русской земле. Но самое главное то, что иллюзии, которые у нас тоже были, когда мы в Советском Союзе жили, вот тут у нас все такое, там цветущий Запад и так далее. Когда я столкнулся и увидел реальную жизнь, не с парадной двери, то многое стало мне понятно, и как, что к России относятся, как, почему происходят многие события, много материалов, которые в России были доступны, там были доступны. И мне пришлось столкнуться именно с высшими кругами американскими, которые очень хотели, чтобы я работал на них. И у них это не получилось.

Ведущий: Вербовали?

Николай Левашов: Ну вербовали. Ну и толку с того.

Ведущий: Так откуда, из ЦРУ?

Николай Левашов: ЦРУ – это мелкие пешки.

Ведущий: А кто?

Николай Левашов: И мировое правительство вербовало, предлагало поставить любое количество нулей после 1, которое посчитаю нужным. И тут же гражданство давали, вот даже паспорт…

Ведущий: Что ж вы отказались то?

Николай Левашов: А потому что для меня не деньги важны. Понимаете?

Ведущий: А что?

Николай Левашов: У меня совесть и честь важна. Потому что я прекрасно знаю. Вы думаете…

Ведущий: Мировое правительства оно…

Николай Левашов: Прекрасно знает, кто я есть и что я делаю.

Ведущий: Их только деньги интересуют?

Николай Левашов: Не только. Естественно, они хотят сохранить свою власть.

Ведущий: Если бы благородный человек, такой как вы попал в мировое правительства, может просто имели возможность повлиять как-то на то что происходит?

Николай Левашов: Да. Как можно повлиять, если бы я подписал контракт, где поставил триллионы долларов, и они бы заплатили мне триллионы, к примеру, то они потребуют, чтобы выполнял то, что им нужно. А я не собираюсь выполнять то, что нужно кому-то. Я всегда делаю то, что согласуется с моей честью и совестью. Неважно, выгодно мне это или не выгодно. Понимаете? Так же, как и в Советском Союзе, когда узнали некоторые факты реальные о том, что я сделал, и с помощью, с моей помощью, участия произошло, в 91-м году, в феврале, мне предложили… – Коля, не хочешь одеть форму? Ну, я вернулся недавно относительно тогда из армии старшим лейтенантом, в запас ушел. Не хочешь одеть форму, но будешь ходить в гражданский, тебе всё, что хочешь отдадут. Будешь получать 600 ре в месяц зарплаты генерал-полковника, сразу от старлея в генерал-полковника. И будешь иногда только делать то, что мы тебя просим. Я сказал, я готов сделать то, что не противоречит внутреннему моему миру. Если это совести и чести не противоречит, я это сделаю. И для этого мне не нужно ни платить, ничего и т.д., если это действительно резонирует со мной. Я прекрасно понимал, что я даю отказ, я грубо дал отказ в то время. То это означало, что смертный приговор подписал. Ну, пытались убрать неоднократно. Вот за то, что я хорошие дела делал, меня пытались после того, потому что для них, если кто-то что-то и умеет делать то, что для них за пределами и они это не контролируют, это опасность. Потому что как же так мы это не можем контролировать, мы его не можем контролировать. Ну так получилось, что к тому моменту, когда это произошло, я уже умел достаточно возможностей защищать себя и от покушений и так далее, так далее. И в Америке продолжалось это…

Ведущий: Покушались, да?

Николай Левашов: Неоднократно.

Ведущий: Американцы?

Николай Левашов: Ну после того как отказывал и тем, и тем, и тем, естественно и угрожали, и так сказать, саботировали и…

Ведущий: Ну что никто вас в конце концов так и не завербовал?

Николай Левашов: И никто никогда не завербует. Кишка тонка.

Ведущий: А тут мы уже о некоторых вещах говорили, я просто хочу, чтобы мы вот в таком режиме просто как раз поговорили

Николай Левашов: Да-да. Хорошо.

Ведущий: Значит гипнозом владеете?

Николай Левашов: Владею, но не пользуюсь.

Ведущий: Телепатией?

Николай Левашов: Владею, если нужно.

Ведущий: Телекинез?

Николай Левашов: Это дурость. Я просто демонстрирую для того, чтобы показать что этой дуростью не нужно заниматься, а нужно заниматься делом.

Ведущий: Правда ли что вы великий князь?

Николай Левашов: Ну мои предки были, да.

Ведущий: А пишут, что вы изменили курс Немезиды.

Николай Левашов: Ну это не Немезида, а планета Х. Это факт.

Ведущий: Силой мысли?

Николай Левашов: Ну какая разница, как я сделал.

Ведущий: Вы академик четырёх академий?

Николай Левашов: Ну тех, которые избрали да. Да, кстати, говоря, что купил в переходах, да. Как пишут, что -а, вот, академик такие дипломы мог купить в переходах в метро. Могу сказать…

Ведущий: Это я не про это спрашиваю.

Николай Левашов: Не, это я вам отвечаю, как пишут тоже там, в интернете. Так же как, что я школу не заканчивал, и вообще, что я не учился. Понимаете, академии мне присуждали, звания,  за мои работы, которые читали, а вот те, кто пишут, они ничего не читали, но пишут то, что им приказывают. Вот так.

Ведущий: Не, меня тут интересует являетесь ли вы просто четырех академий или нет.

Николай Левашов: Не академике не РАНН. Не российской…

Ведущий: Да, назовите, что за академии.

Николай Левашов: Ну это четыре академии, как говорится, комплексной безопасности академия, энергетического обмена природы, потом энергоинформационный обмен природе, потом домашнего лечения и так далее и ещё информация международная академия информатизации. Там последняя, к примеру, членом является вплоть до президентов многих стран, лауреаты Нобелевской премии. Да, я тоже оказывается купил диплом там.

Ведущий: Так, предсказываете судьбу по фотографиям?

Николай Левашов: Ну я могу рассказать, что произойдёт, естественно. Но делаю это редко, потому что люди всё равно ничего не слушают.

Ведущий: Пишут, что вы восстанавливаете голограмму человека. Что такое голограмма человека?

Николай Левашов: Я это не писал. Читайте то, что я пишу, понимаете? Поэтому…

Ведущий: Просто у меня не было возможности до встречи с вами прочитать Ваши книги.

Николай Левашов: Я понимаю, поэтому лучше читайте. Вот есть вопрос.

Ведущий: То есть это ложь, вычеркнуть? Голограмму не восстанавливаете?

Николай Левашов: А что такое голограмма? Они хоть понимают, что?

Ведущий: Я понятия не имею. Вот я у вас спрашиваю, что такое.

Николай Левашов: Вот поэтому, дело в том что прежде чем, лучше читайте мои материалы, по крайней мере, будем представлять то, что я действительно делаю, что я думаю. А то, когда вы читаете то, что там ахинею несет и льют грязь,

Ведущий: Ну я пока вроде вас ещё никакой грязью не полил

Николай Левашов: Нет, я не говорю вас, но вы читаете с тех, кто пишет об этом.

Ведущий: Я читаю вообще в интернете. Есть и хорошие и плохие…

Николай Левашов: Естественно. Но, есть очень хороший сайт в кавычках «Словенск», слышали такой да?

Ведущий: Словенск?

Николай Левашов: Так вот там чего только не льют грязь

Ведущий: Там про вас?

Николай Левашов: Да. Там так меня любят просто, понимаете, когда, но я всегда хочу сказать,  пусть, вы можем оставите это, не вырежете. Понимаете, когда там льет грязь группа людей, которой заказно это всё, ну это понятное дело. Но я говорю, как люди могут верить, то, что там говорится и пишется, если когда мою жену убили, и она была мертва, а они опубликовали интервью, что она говорит, что я не убита, я жива, мои слухи из моей смерти преувеличены и так далее. Для меня лично, если бы я обратился к такому источнику, достоверному, честному, порядочному, да, вот такой факт, что у людей нет ни чести, ни совести. Это не люди могут такое делать. Когда человек мёртв, и они это прекрасно знают, они сами пишут статью и выставляют её как факт. Понимаете, что вот это всё. После этого вот большинство средств, которые льют грязь, именно такого плана.

Ведущий: Расскажите, я просто про это как раз вот только что узнал. Вашу супругу убили? Да?

Николай Левашов: Да.

Ведущий: Когда?

Николай Левашов: 13 ноября прошлого года. Она была в это время во Франции в тот момент.

Ведущий: Это вот в вашем умении?

Ведущий: Вам известно?

Николай Левашов: Я знаю, но пока заявлять не буду об этом. Я знаю, кто сделал.

Ведущий: Следствие ведется официальное?

Николай Левашов: Официальное вряд ли есть. Но кого положено, провели. И так сказать, не только я. Это, так сказать, инфразвуковое оружие применилось.

Ведущий: Инфразвуковое оружие?

Николай Левашов: Да. Слышали такое?

Ведущий: Ну да.

Николай Левашов: Вот и на меня применяли, просто уже было поздно, так сказать. Потому что, когда, так сказать, когда понимаете никакого, так сказать, волшебства не существует. Для того, чтобы защититься от какого-то оружия, нужно понимать его принцип действия. Вот когда я понимаю принцип действия, и для этого мне иногда бывает очень нужно немного времени, особенно, когда его нет. Несколько секунд есть, чтобы найти, понять, что к чему. То хочешь жить, умей вертеться, как говорят, правильно? Так вот, быстро приходится анализировать, у меня это получается. И удалось создать противодействие оружию, которое защитило уже далеко не только меня, многих людей спасло от смерти. Которых убирают, пытались таким же способом.

Ведущий: Кстати, по поводу вашего имения во Франции, как любому человеку, идущему во власть, вам придется сталкиваться с вопросами, откуда деньги? Откуда деньги?

Николай Левашов: Эти имения купили в 99-м году, и я заработал деньги, на свои заработанные  деньги, я купил.

Ведущий: Вот как, на книжкам?

Николай Левашов: В смысле? На какой книжках?

Ведущий: Ну как заработали, расскажите?

Николай Левашов: Я заработал официально все, так сказать легально, и так далее, даже когда не находился в России. И это все проходило чисто, без всякой черной или белой зарплаты, как это делается.

Ведущий: Меня просто интересует тут, каким трудом вы зарабатывали? Вот вы лечили людей за деньги?

Николай Левашов: Контракты, контракты у меня были с людьми, с компаниями, которую выполнял работу, которую они просили.

Ведущий: Разработки какие-то, да?

Николай Левашов: Ну, разные вещи делал, но те, которые я считал нужным. И вот официально все это было приобретено.

Ведущий: Ну какие-то, не хотите сказать, какие вещи делали? Потому что мне кажется, что людям, как раз очень важно.

Николай Левашов: В том числе и лечение.

Ведущий: Угу, так, спасибо.

Николай Левашов: А потому что многие вещи конфиденциальны.

Ведущий: Так, а ещё у вас есть собственность?

Николай Левашов: Нет, ничего нет.

Ведущий: Только вот имение во Франции?

Николай Левашов: Да, это мы с женой приобрели всё.

Ведущий: И, ну в Москве квартирка?

Николай Левашов: Нет, нет, нет.

Ведущий: Нету?

Николай Левашов: Пока ещё нет. Снимаю.

Ведущий: Продолжим блиц, если вы позволите. Значит, то что вы силой мысли вы чистили водоем и останавливали ураганы, правда?

Николай Левашов: Я говорил то, что очищал не только водоемы чистил, а в то время, Архангельская область была очищена. И тому подтверждение есть официальное, документальное. А то, что там пишут…

Ведущий: Ну мы про это говорили. А с ураганами, какие ураганы останавливали?

Николай Левашов: Целый ряд. Почитайте тоже статью. И к тому же официально ко мне уже, когда я был в России, официально обращались правительство США с просьбой, так сказать, но я потребовал контракт официальный. Вот это их не устроило. Ну, теперь они сами разбираются с ними.

Ведущий: Они хотели вас использовать в качестве такого помощника при климатических потрясениях?

Николай Левашов: Проблемах. В 2007 году было, переговоры велись, весьма основательно.

Ведущий: А почему, где не сошлись?

Николай Левашов: А потому что мои условия было подписание официального контракта.

Ведущий: Почему отказались?

Николай Левашов: А потому что им невыгодно подписать контракт официальный. Таким образом, они официально подтверждали, что я такие вещи могу делать.
Так же ко мне обращались по поводу Мексиканского залива, официально тоже обращались. Я тоже сам искал официальный контракт. С Японией, когда произошло событие, тоже ко мне обращались. Но все хотели, чтобы это было, знаете, так подпольно сделано. То чтоб я сделал работу, а они готовы были платить. Но
трубить об этом не хотели, там не было официально. Когда я сказал нет, извините, друзья – товарищи. Вот официальный контракт. Вот когда будет официальный контракт, я выполню.

Ведущий: Ну, ясно. Они отказались, чтобы не подтверждать документально, что вы…

Николай Левашов: Да. Хотя они прекрасно это знают. Вы думаете, обращались просто так? Вот просто взяли, просто так обращаются и говорят, вот, пожалуйста, сделайте такую работу, да?

Ведущий: Ну, а зачем обращаются?

Николай Левашов: А потому что они прекрасно знают, что я эту работу делал. То есть…

Ведущий: Убрать хотели, да?

Николай Левашов: Да нет, убрать они не хотели. Нет, им нужно было решить проблему.
Но они думали, что я соглашусь. Там долгий разговор. То же самое, как только не подкатывали. Когда я сказал, что официальный контракт, и они начали тянуть резину. Я сказал, все, или подписываем, или до свидания. Они сказали, хорошо, до свидания. Там другой момент был, когда президент Буш еще обращался тоже с другой проблемой. Я сказал, тоже официальный контракт. Тянули резину, так и не подписали. Пришлось остановить, потому что катастрофа была серьезнейшая, и не только для Америки. Но тогда они хитро сработали просто. А потом, допустим, когда по поводу ураганы, через Кубу отходят, посылают человека и говорят, вот латиноамериканские страны, вот мы страдам от ураганов тоже, вот мы хотели, но мы не имеем таких средств, чтобы вот могли бы вы нам помочь. Ради бога, подпишем контракт, но, понимаете, вот я, если я защищу вас, то защищу и США. Значит, вот вы тогда платите то, что за них должны, и за себя, и мы квиты. Они решили, что типа малой крови, запустив, через латиноамериканские страны, которые бедные страны, они таким образом заставят меня сделать. Я сказал, пожалуйста, но вы платите и за США, потому что я защищаю их тоже. Это долгая история, естественно это в средствах массовых не публиковалось. И т.д. и т.п. Но много что происходит, понимаете. Люди не понимают, что существует давно изнанка мира, которая не очень приятная. И те, которые руководят, они знают гораздо больше, чем сообщают. И если кто-то не на их стороне, то они делают все возможное и невозможное, чтобы об этом они не знали. Хотя на их случай они обходиться не могут. Потому что они получить мои технологии не в состоянии, потому что я им не даю их, технологии. И поэтому бесятся, потому что без них они решить проблемы не могут, во многих случаях. Но это уже их проблемы. Поэтому задача в том, чтобы именно истина, действительно была истина, не ложь, которой поливается очень много. Мои предки, как говорится, мой предок, допустим с Пожарским и Мининым освобождали Москву от поляк. И я рос уже минимум тысячу лет назад. Мои предки после революции были сосланы в Сибири, прошли через Сибирь. Это реальные вещи. И мы жили в таких условиях, которые большинство людей даже не представляют. Я уже в 60-е года, когда я родился. Такие условия, которые многие даже и не представят.
И что? Так сказать, без всяких взяток и блатов образование получал, своим горбом пробивался. Без взяток, без блатов, без предательств, без продажи самого себя и так далее. Это очень многих не устраивает.

Ведущий: Но с выгодой для себя-то не использовали свои способности?

Николай Левашов: Если бы я использовал для своей выгоды, так,  я бы имел уже триллионы сейчас. Потому что посчитав всё, что я делаю, которые стоят десятки триллионов долларов, я делаю бесплатно. Потому что я делаю, не потому что я хочу деньги за это получить, а потому что я не могу по-другому. А то, что я, допустим, с американцами жестко, как и с другими, потому что я не считаю, что я должен для них и других делать что-то просто так. Деньги нужны для того, чтобы поднимать Россию. Вот я бы те деньги, которые они бы заплатили за контракт, которые согласились заплатить 50 миллиардов долларов за один год, одного года контракта, 50 миллиардов долларов. Я бы с удовольствием и с радостью применил для того, чтобы в России что-то создать хорошее. Понимаете?

Ведущий: Вот скажите, вот выборы были вчера, честные были выборы? Вам наверное известно…

Николай Левашов: А вам неизвестно?

Ведущий: Белее или менее.

Николай Левашов: Скажем так, мне тоже более или менее.

Ведущий: Вы же могли повлиять на ситуацию в стране. Взяли бы и силой мысли, запретили пририсовывать там какую-нибудь партию.

Николай Левашов: Вы знаете, внешне что-то, можно в критической ситуации. Вот не допустить войну, не допустить уничтожения людей, которые было допустим в 2010 году. Когда жара была, помните? Ну, вы почитайте статью, статьи о президенте в газете, антироссийский антициклон и так далее, что было применено оружие, и не только оружие, была организована операция для того, чтобы уничтожить в Москве 2-3 миллиона человек. Вот такие вещи.

Ведущий: Я понял, вот войну чтобы остановить вы готовы, а вот на выборы влиять не хотите.

Ведущий: Ну всё же не справедливо.

Николай Левашов: А кто справедливый? Справедливая Россия справедливая? Коммунисты справедливые?

Ведущий: Все наверное не справедливые.

Николай Левашов: А кого? А кому? Вот даже теоретически сказать. Вы скажите хоть одну партию, которая достойна, честна и порядочна. Нет таких. Так зачем вмешиваться, в драку собак, которые грызут свой кусок пирога? Пускай они рвутся. Потому что…

Ведущий: Вы выше всего это?

Николай Левашов: Не выше, просто, какой смысл вмешиваться? Вот это все равно ничего не изменит. Вот изменит то, что если действительно начнется изменения, возрождение страны, вот когда вот такие, как говорится, паразиты, которые есть очень много среди политиков, вы там сами прекрасно понимаете, им не будет места в стране.

Ведущий: Ну вот смотрите, вы хотите участвовать в выборах президента Российской Федерации. Там же очень важна поддержка там партии и так далее. Вот Единая Россия сейчас набрала, то есть займет половину мест в Думе. Вам для собственной хотя бы поддержки, чтобы потом не допустить при выборах президента значит подтасовок, как это, интриг политических, вам, может быть, стоило сейчас вмешаться?

Николай Левашов: А вы знаете, даже вот то, что проводилось, собрание избирателей, да? На которых меня выдвигали. Уже давно стали сталкиваться. Приходили уже и пожарные с подготовленным актом о закрытие, остановлении мероприятия.

Ведущий: Копают уже под вас?

Николай Левашов: Копают давно. Так что, извините, боятся правды, понимаете? Я правды не боюсь. Правда далеко не всегда красивая и приятная. Но я ее не боюсь.

Ведущий: Посмотрите, я вам не задал еще вопрос. Последний вопрос, да. Вы автор новой концепции мироздания.

Николай Левашов: Есть такое немножко, да.

Ведущий: Я даже не буду сейчас просить вас вкратце рассказать, ну вот совсем если схематично, чтобы вот в трех предложениях.

Николай Левашов: В трёх предложениях, к сожалению…

Ведущий: Нет? Не выйдет?

Николай Левашов: К сожалению, в трех предложениях.

Ведущий: Ну так, есть хотя бы вот эти какие-то там основополагающие вещи?

Николай Левашов: В том-то и дело, что постулатов не должно быть вообще. Если опять-таки вернуться к науке так, постулат может создаваться в начальной фазе, когда непонятно, белые пятна есть, условно пока, примем как они есть, чтобы сложить фундамент, подняться выше и увидеть, а вот здесь белое пятно, вот это, мы открыли. По идее, должно быть, чем дальше, тем меньше постулатов. Правильно? На самом деле мы имеем наоборот. Чем дальше познавание идет, тем больше постулатов. У меня только один постулат, что материя реально существует.

Ведущий: Значит тезисы, что материя реально существует становятся вашей концепцией?

Николай Левашов: Нет.  Это единственное то, что принимаю без доказательства. А все остальное элементарно объясняется на языке, доступном пониманию школьникам. Дети воспринимают элементарно такие вещи. Ничего сложного, просто.

Ведущий: А вы где-то преподаете эти знания?

Николай Левашов: Нет, не преподаю, я книги написал. И многие люди, знаю, во многих школах учителя факультативные занятия проводят, где изучают и так далее, так далее.

Ведущий: С детьми занимаются по вашим книгам?

Николай Левашов: Да. И многие люди в семьях тоже это изучают.

Ведущий: А если президентом станете, в обязательном порядке в школе ведете?

Николай Левашов: Нет. Почему должен навязывать что-то?

Ведущий: Есть официальная наука, которую вы считаете значит искажающей действительность. С ней надо же бороться? Будете бороться, если станете президентом?

Николай Левашов: Я не с наукой буду, а с лженаукой бороться.

Ведущий: Да, со лженаукой, да. Противоречащей, да?

Николай Левашов: Конечно, потому что, понимаете, устаревшие представления они должны, переходят в категорию уже просто исторических фактов. Понимаете, что…

Ведущий: Вы то, насколько я понимаю, знаете сильно больше, чем средние ученые и наверное нужно как-то то, что вам известно нести людям

Николай Левашов: Так написано в книгах.

Ведущий: Ну так вот я и спрашиваю книги эти будут официальной наукой, если вы станете президентом?

Николай Левашов: Это уже не мне решать. Это будут решать люди, которые будут читать и считать нужным или не нужным и так далее. Это, я считаю, право выбора человека верить во что-то или нет. У меня не вера. Я никакой религии не предлагаю, потому что я считаю религии действительно, единственное с чем я согласен с коммунистами, которые были раньше, не те, что сейчас ходят, расшибают лбы в церквях, что религия это опиум для народа, народа это действительно я согласен.

Ведущий: Церковь разгоним?

Николай Левашов: Зачем ее разгонять? Знаете как в том анекдоте. «Попрыгайте, оно само отвалится», понимаете? Потому что, когда людям вбивают глупости и превращают их в скотину. Вы знаете, что один парень мне написал? Письмо. Он написал, что вот я с детства помню, как вот бабушка стояла, готовила куличи там, пасху, целый день стояла в церкви, отдала батюшке. Это я потом мне было интересно, что же делать: я перелез через забор и увидел, как этот батюшка эти пасхи кидал свиньям, и свиньи жрали эти пасхи. У этого парня было достаточно, чтобы перестать верить в бога, потому что его бабушка с душой все последние она последние крохи и еще деньги последние свои давала. И когда достаточно посмотреть, как живут так слуги Божьи, которые должны служить людям и богу.

Ведущий: В общем религия рудимент вы…

Николай Левашов: Религия, я считаю, что человек вправе верить во что, всё что он желает. Это его право, но он не имеет права, навязывать это другому.

Ведущий: Вот, скажите что-нибудь, если вы хотите, вашим потенциальным избирателям.

Николай Левашов: Нам необходимо возрождать страну. Я один это не смогу сделать, даже обладая определённой возможностью, которую вы говорили и так далее. Это можно сделать только, когда все вместе, все люди вместе будем освобождать страну от паразитов — вот этих взяточников, коррупционеров, проходимцев, которые прорвались во власть ради того, чтобы ограбить народ,  превращать народ в рабство. Я считаю, что наша цель и задачи — чтобы люди стали свободными, перестали быть рабами. И чтобы это можно сделать только мы сами, без всяких революций, а именно крестовым путем закона и возродить нашу страну, и она будет процветать как никогда до этого.

Ведущий: Чтобы не болели ещё.

Николай Левашов: И здоровье, естественно, будет в здоровом теле, здоровый дух правильно и когда будут убраны многие причины возникновения болезней, то и болезней не будет, так что все в руках наших, ну естественно, не произойдет в один и это не будет легко, потому что те, кто паразиты, которые существуют, и они реальны, они не будут спокойно смотреть, как их будут, у них кусок пирога…

Ведущий: Боюсь, как только вас выберут президентом, сразу же начнется борьба против вас. Вот сколько времени пройдет с того момента, как вас выберут президентом, до процветания в России?

Николай Левашов: Трудно сказать, потому что пока я не могу знать этого, потому что еще, вот когда начнутся действия,

Ведущий: Вы же в будущее заглядываете?

Николай Левашов: Будущее зависит от многих факторов, и оно неоднозначно в зависимости от того, какие будут действия, если будет, если в одном направлении, будет одно, а если в другом, другое, третье в третье. Будет зависеть только, куда пойдет страна.

Ведущий: Ну если вот по среднему сценарию пойдёт страна?

Николай Левашов: По среднему, а что вы думаете о среднем сценарии? Ни рыба, не мясо?

Ведущий: Ну, да враги будут вас кусать, но не сильно.

Николай Левашов: Враги меня всегда кусали сильно, так сказать,  и знаете такая поговорка, как говорится: ребята, давайте жить мирно, помните, да? Кот Леопольд. Никогда не будет волки и овцы сыты и целы, или волки сыты, или овцы целы. И то и другое вместе несовместимы. Поэтому вот я…

Ведущий: Вообще это десятки лет или сотни?

Николай Левашов: Нет, это не сотни лет. Я думаю, что это в любом случае ну порядка 10- 20 лет максимум. если действительно будет возможность развивать страну, это вполне возможно сделать, потому что есть всё необходимое для того, чтобы именно не догонять кого-либо, что всегда бесполезно, а сразу шагнуть далеко вперёд. Всё для этого есть, и далеко не только моё. Моё только маленькая часть того что я могу предложить. А есть ещё много разработок, уникальнейших разработок наши людей, внедрение которых только в реальность, постройка заводов, фабрик, которые будут выпускать продукцию определенного качества, позволит стране выйти в лидеры так быстро, что никому не снилось. И никогда не будет, никогда не догонят. Этого боялись, для этого вот в 20 веке, да ещё в 20 веке Россия вышла на такую позицию, если бы не было революции, последующих действий. Это не мои выводы. И революцию создали почему? Потому что расчёты показали, что если не сделать то, что они сделали, то к 40-м годам Россия бы стала мировым лидером, а это очень не хотелось тем, кто хотел быть вместо неё.

Ведущий: Ну вот смотрите 20 лет на процветание, а чтобы мировым лидером стать? Сотня?

Николай Левашов: Зачем? Это тот же самый срок.

Ведущий: Да, ну я вас понял. Спасибо большое. Если что-то ещё вы хотите добавить….

Николай Левашов: Да нет, пока нет, я думаю, что материала достаточно, посмотрим, что вы из него сделаете.