Интервью Николая Левашова телеканалу Россия-1. 8 декабря 2011 г. Стенограмма записи

Левашов интервью телеканалу Россия-1, 8 декабря 2011 г Интервью
8 декабря 2011 года по инициативе телеканала Россия-1 было записано часовое интервью с Николаем Левашовым. Самовыдвижение Н.В. Левашова кандидатом на должность Президента России было неожиданным и вынудило центральные телеканалы запастись хоть какими-нибудь материалами о будущем кандидате
Скачать в DOC

8 декабря 2011 года по инициативе телеканала Россия-1 было записано часовое интервью с Николаем Левашовым. Самовыдвижение Н.В. Левашова кандидатом на должность Президента России было неожиданным и вынудило центральные телеканалы запастись хоть какими-нибудь материалами о будущем кандидате, чтобы не ударить лицом в грязь, в случае «непредвиденных обстоятельств» – законного вступления Н.В. Левашова в предвыборную борьбу за власть в России… Однако, это интервью, точно так же, как и предыдущее, не увидело эфира, т.е. было сокрыто от зрительской аудитории. Предвидя такой шаг демократических СМИ, мы выкладываем полный вариант интервью, запись которого велась параллельно с операторами телеканала Россия-1. Любой материал о Н.В. Левашове вызывает у зрителей устойчивый, постоянный интерес. И это интервью не стало исключением…

Интервьюер: Скажите, вот вы неоднократно награждались. Что вы можете сказать о своих наградах? Ну и за что вы были их удостоены?

Николай Левашов: О своих наградах что сказать. Несколько наград у меня есть, в принципе, для меня главное не сами награды, а то, что люди ценят то, что я делаю. Потому что награды это побрякушки в принципе. А вот то что людям важно и ценно то, что я делаю, то вот это мне имеется ценность для меня лично. Награды? Ну, первая награда это вот маленькая, это меня наградили в 2006 году, РАЕН. Такая тоже негосударственная организация. РАН наша меня не очень любит, потому что я разрушаю сей фундамент, который они строили, вернее не они строили, для них построены были, они сидят на этом фундаменте и боятся двинуться, хотя он давно уже устарел. Но потом несколько наград, вот так сказать, награды, которые две награды, которые были даны I-II степени ордена академик комплексной безопасности, но они наградили меня тогда действию во благо страны и Родины. Вот. Вот здесь.

Интервьюер: Когда вы уже вернулись сюда? В Москву?

Николай Левашов: Да-да-да, всё это вот было после того как я вернулся. Три награды III-II-I степени это “Единство” наградило тоже за действие на благо страны и Народа. Так же был награждён орденом ” Гордость России” тоже за те же заслуги в основном, создание нового фундамента теоретического,  идеи теории поля и тому подобное. Как формировалась, когда была объявлена моя награда. Ну вот за это был награждён.

Для полноценного понимания посмотрите видео встречи! Видео встречи передаёт общую атмосферу, эмоции, и другие тонкие нюансы, которых нет в стенограмме. Также, при просмотре видеозаписи, от Николая Левашова идёт оздоровительное и пробуждающее воздействие. Стенограмма позволяет лишь быстро сориентироваться в поиске высказываний. Это дословный текст, который не передаёт образность и всю глубину живой встречи.

Скачать оригинал видео-записи
 с официального сайта,
– с Яндекс-диска
– Бастион,
– youtube.

Интервьюер: А скажите, вот ваше отношение, ну вы уже так в сколь сказали о вашем отношении к наградам. Допустим, если будет какой-нибудь официальный приём, куда-то вас пригласят, вы при полном параде всегда идёте или так?

Николай Левашов: Я ни разу не ходил с наградами. Ну, во-первых, зачем? Это показуха, с моей точки зрения. Ну, лежат у меня, как, ящик как, так сказать, опять таки не сами награды, это просто я расцениваю, как оценка деятельности, которую я делаю. Потому что я не ребёнок, который любит цацки навешать и играться с ними, бряцкать ими. Ну надеюсь, что их мне назначили, наградили не за красивые глазки, а за дело, вот это самое главное что. Почему? Потому что это к сожалению, люди в нашей стране, да и не только в нашей, расценивают “а вот кто ты такой?”. Самое забавное было, когда вот был “а кто он такой, что мы должны были его слушать?”. Так никто не должен их заставлять слушать, читайте книги, пример мои, написанные мной, и сами делайте вывод, кто я такой, что я несу. Я не любитель этого, пришлось, мне говорят, ну надо поставить ряд диплома академий, которых вы являетесь членом. Ну выставил дипломы собственно, “а, он все эти дипломы купил”. Не выставлял – а кто он такой, он выставил – он купил их. Ну понимаете, до того смешно это слушать и читать. Читаешь иногда все эти выдумки, ну хоть было бы в них доля истины, было бы ещё понятно. Во-первых, опять таки дипломы, которые мне были выданы членство академии, были выданы за то, что я сделал, и не я бегал, предлагал, “вот знаете, дайте мне диплом, дайте мне диплом”, мне просто сообщали, что мы вас избрали действительно членом своей академии. И, ну, в принципе я не считал необходимым отказываться, потому что в принципе, не потому что рвался, потому же тоже тогда неуважение людей, по мне это уважение, нужно уважать, правильно же? Не более того, то есть.

Интервьюер: Как сказал давеча Никас Сафронов по этому же поводу, мысль дают- надо брать.

Николай Левашов: Ну смотря что. Понимаете, смотря что. Потому что, если говорить о взятках, которые он имел ввиду, да?

Интервьюер: Нет, он имел ввиду награды.

Николай Левашов: А, награды. Ну, вы знаете, смотря кто даёт награды.

Интервьюер: А вы в этом смысле разборчивы?

Николай Левашов: Конечно.

Интервьюер: Вы можете припомнить, когда вы отказывались?

Николай Левашов: Ну, я могу припомнить, что я отказывался от огромных сумм денег, мне предлагали, чтобы как говорится, делать то, что кому-то нужно. Мне предлагали поставить любое количество нулей после единички, которое посчитаю нужным, и я от этого отказывался. Предлагали, так сказать, таким самым ещё войти в мировое правительство и возглавить его, в силу определенных причин, но меня это не устраивало. И много таких вещей было, это долго рассказывать, так сказать, когда пытались и вербовать и в наши спецслужбы ещё в 90-е года пытались вербовать и американские, и мировые. Ну понимаете, что у мирового правительства существуют свои спецслужбы. Кто только не пытался, и я всем отказывал, зная прекрасно, что после этого будут попытки уничтожения, потому что, вы знаете, у них два варианта, принять предложение или не принять предложение, понимаете, да? Если не принимаешь предложение, то означает, что труп.

Интервьюер: Кто не с нами, тот против нас.

Николай Левашов: Да, конечно. Потому что им важно было контролировать то что я могу делать, а они контролировать не могут, потому что я согласую свои действия со своей совестью и честью. И не буду делать ни за какие коврижки, ни за деньги, ни за какие угрозы, которых у меня было неоднократно, ничего то что противоречит моей совести, независимо от того что, чего это мне будет стоить, но это многим нравится.

Интервьюер: Ну вы принципиальный человек, да?

Николай Левашов: Ну, я так считаю, да. Я не принимаю решение быстро. Но если я принял решение, я его никогда не меняю.

Интервьюер: Ну это достойно восхищения.

Николай Левашов: Ну не знаю восхищения нет.

Интервьюер: Ну а что, но не у всех людей так получается.

Николай Левашов: Ну, у меня такой характер был с детства дурной. В детстве я любил допустим читать и грызть семечки, знаете? Сидишь, грызёшь-грызёшь-грызёшь, но половина шкурки всё равно уходило, так? Ну, понятное дело, что не очень полезное такое дело. Это мама говорить, “ну слушай, ну ты же, так сказать, ты себя угробишь так, если будешь так делать”. Мне пришлось выбирать, или грызть семечки, или читать. Вот с того дня, когда это мне одиннадцать-двенадцать было или может десять, я ни разу больше семечки не грыз.

Интервьюер: То есть выбрали чтение?

Николай Левашов: Выбрал чтение.

Интервьюер: Не пожалели?

Николай Левашов: Не пожалел.

Интервьюер: Ну было б странно, если пожалели.

Николай Левашов: Не пожалел. Так что пришлось отказываться от семечка, если принял решение, то всё.

Интервьюер: А, возвращаясь к наградам, то есть вы не можете смоделировать ситуацию, когда вы их там на себя наденете?

Николай Левашов: Ну в принципе я предпочитаю их не надевать вообще, потому что зачем? Ведь ну что можно вывесить, навесить на грудь всё что угодно, это разве важно?

Интервьюер: Ну некоторым нравится.

Николай Левашов: Ну, я не могу судить за других, вот, я отдаю дань уважения тому моему труду, то что я сделал. Но, кричать какие-то показывать, смотрите, кто я, да, вот видите, о-о-о, да. Ну, это глупо. Люди должны смотреть не награды, а на дела и на человека, с моей точки зрения. А награды это должно быть у человека, с моей точки зрения, скромно в какой-то степени, правильно же?

Интервьюер: Да, абсолютно верно.

Николай Левашов: Не выпячивать везде, что вот вы знаете это лауреат того-то, того-то, меня выдвигали туда-то, туда-то, выдвигали задвинули продвинули понимаете, да?

Интервьюер: На визитках 18 строчек.

Николай Левашов: Ага, зачем? Есть вещи необходимые, когда по делу необходимы, а то что необходимо не принесли, я считаю это не нужным. К тому же, как говорится, встречают по одежке, провожают по уму, правильно же? Вот и всё, поэтому так сказать…

Интервьюер: Блестяшки, вот эти блестящие штучки на груди они не добавляют ничего, если нет за душой.

Николай Левашов: Самое главное действительно, что есть за душой. А если и за душой, то побрякушки, хотя я не говорю, что я не уважаю, так сказать награды, что я плюю на них, нет, я не говорю, что так. Это приятно, что кто-то оценил то, что я делаю. Но это не значит, что вот я для того чтобы получить побрякушку, я буду разбиваться в доску, только заполучить это. Вот сделал вот это, мы тебе дадим вот это. Вот сделал вот это, мы дадим это. Нет.

Интервьюер: Медаль.

Николай Левашов: “Мэдал”, да. Для меня это совершенно не важно, потому что я опять таки буду действовать то что то, что резонирует с моей совестью и честью. Для меня это дороже жизни и дороже всего, и всех. Это, по-моему, странно в нашей стране сейчас не выгодно честь, совесть, порядочность и так далее. Но я буду считать так сказать, отношусь к динозаврам, вымирающим может быть. Но надеюсь что всё-таки динозавры такого плана всё-таки появятся снова в России, потому что это то, ради чего стоит жизнь. Тот же человек без чести, без достоинства, он не человек с моей точки зрения.

Интервьюер: Хотелось бы верить.

Николай Левашов: Ну, я так старюсь жить по этому принципу.

Интервьюер: Как бы вы могли, что бы вы могли рассказать, ну не то чтобы о себе, а о том чем вы занимаетесь, о том, что вы несете, скажем так, в этот мир?

Николай Левашов: А, ну, в принципе в двух словах трудно сказать конечно. Я понимаю, что интервью это не так сказать, не циклы, не мыльная опера на 500-600 серий. Но что мне кажется, что важно, то что у современного человека, все мы существующие в паразитическом мире, который доминирует пока, с моей точки зрения в мире. Пытается превратить человека просто в скотину то есть чтоб у них не было ничего за душой, кроме интереса, удовлетворить свои чисто ну естественные потребности. А вот человек не просто животное, человек всё-таки отличается от животного. И вот то, что я считаю необходимым это действительно вернуть людям осознание для чего они живут, кто они, почему. И вот в тех книгах, которых, ну кроме того что есть в книгах по теории мироздания, объясняющее явление живой не живой природы, которой так сказать мне удалось вроде бы разъяснить и пояснить не просто вот потому что, потому что, а объяснить всё с аргументацией, которая логически ещё никто не смог опровергнуть, вот пока ещё. И с фактами, которые полностью подтверждают, что можно сказать, что ну как учёный, ну я закончил Харьковский университет в 84 году, так сказать, радиофизический факультет, кафедра теоретической физики, радиофизики. То есть это считался элитный факультет и в неё кафедра радиофизики считалась элитной кафедрой. Ну и закончил самым последним как понимаете. Но получив лучшее, что можно было в то время, на то время образования, и как я понял, до сих пор это остается лучшим образованием, я не смог получить ни одного ответа, которым у меня были со школы. И меня это не устраивало, потому что в школе думаю ну, это школа для детей, вот когда типа образование получу, там мне всё объяснят. К сожаление, там ничего не объяснили повторюсь тоже самое.

Интервьюер: Что вы хотели узнать?

Николай Левашов: Ну, потому что противоречий столько было в объяснениях, столько было натянуто всё ну мне было даже ребёнку понятно тогда ещё, ну когда ребёнок ну, это не для школы, это так. А вот когда получил образование дальше уже образование получать некуда, потому что как радиофизики мы получали образование, как физик за 5 лет, за 3 года, как математики за 5 лет, за 3 года и потом 2 года специализации. Потому что без знания физики полного курса, математики за 5 лет, математика и физика невозможно заниматься было радиофизикой. Поэтому так сказать полноценнейшее образование и Харьковская школа радиофизики считалась в Советском союзе лучшей школой. То есть лучше не было в союзе, и думаю не только в союзе не было лучшей. И получив, образование, что я рад, что действительно наши преподаватели, профессора, доценты и так далее всё-таки учили, ну меня не нужно было учить, но они требовали от студентов чтобы они думали. Не были попугаями повторяющими, а именно думали. И именно поэтому так сказать рад, что получил такое фундаментальное образование, по крайней мере для то чтобы что-то делать новое, нужно знать что было сделано, правильно? И чтобы можно было аргументировать свою позицию нужны иметь понимание о том, что говорят. Потому что знаете когда если человек говорит на одном языке, другой говорит на другом языке, если человек не знает другого языка, он не поймёт ничего. Для того чтобы объяснить человеку что-то на другом языке, нужно знать тот язык, на котором он говорит. Поэтому для того  чтобы человеку помочь пройти дальше, познать другой язык, ну понимание природы в частности, нужно знать тот язык, который он знает, иначе будет просто разговаривать на разных языках. Поэтому я знаю и тот язык, и тот язык и мне это даёт возможность помочь людям действительно двинуться вперёд. Поэтому были написаны целый ряд моих книг, и что мне действительно приятно то, что мои книги были написаны гораздо раньше, чем появились факты полностью подтверждающие не 50%, не 70, а 100% подтверждающие то что в них излагал.

Интервьюер: Ну, вот например?

Николай Левашов: Ну например, о том что мне даровано вселенной, так. В 97 году Хаббл телескоп, а книга, авторство получено на эту книгу, которая первая была об этом написана 94 году, а в 97 году Хаббовский телескоп сделал замеры, которые показали, что вселенная имеет верх и низ, право и лево, то есть запад и восток и что скорость света сверху вниз и справа налево различны. То есть они даже, как говорится не понимают суть того, что они просто пока подтвердили, не зная моей работы совершенно, полностью подтвердили, если посмотреть пояснение структуры вселенной ближе нашей планеты примерно, ну нашей галактики. То это полностью соответствует тому, что я изложил в своей книге, и в других книгах тоже дальше излагал. Или допустим же относительно недавно, я не помню точно, когда это было. 2006 или седьмой год тот же самый Хаббл телескоп обнаружил, так называемую белую дыру, как они называли. И потом когда тщательно стали исследовать это белую дыру, а оказалось, что через эту белую дыру видна другая Вселенная, то есть окно в другую вселенную. То есть для них это был шок, а в своей книги объяснение структуру пространств, я как раз и показывал, что существует точки, где тождественные вселенные смыкаются и через эти точки можно спокойно пройти из одной вселенной в другую, если пройти туда и выйти в другую вселенную, вот они такие объекты уже найдены, начало.

Интервьюер: Ну, это похоже на теорию червоточин, нет? Совсем разные?

Николай Левашов: Нет. Это абсолютно. И теория многомерного пространства, которая, я тоже говорю, что о многомерном пространстве, так. Но обычно физики говорят о теории струн, к примеру, слышали, да? Или о всемирном и единственном мерном пространстве то, они совершенно имеют другое, чем то, что я вкладываю в это понятие, понимаете? Поэтому так сказать, ну хотя бы скажем так, понятие у них одним измерением является время традиционно. Но время это условная единица, которую мы ввели условно, в природе его не существует. Они вводят, как реально существующее измерение. Но это абсурд, потому что даже человеческая цивилизация понятие время было очень разное. И так сказать, часы длились по-разному и так далее, просто есть действительно процесс обратимый, необратимый процесс. То есть, допустим, кусок у меня сгорел, то он обратно не появится, правильно же? Но это не значит, что существует время, так сказать, как таковое, существуют процессы, которые есть обратимые, необратимые, которые можно действительно придумать условную единицу, удобно. Время очень удобно, потому что мы договорились и пришли к этому времени, правильно? За каждое наше собственное представление о времени наверное никогда невозможно ничего было сделать. Да, это удобно для того чтобы организовать жизнь социума, но это условное единица. А физика вводит, как реально-существующее или допустим: теория энергетизма, слышали такую, да?

Ну, это физики начали придумывать и так сказать, дошли до абсурда. Энергия это свойство материи, когда материя переходит из одного состояния, ну допустим твёрдого или жидкого в газообразное или плазму и при этом меняется качество и при этом как говорится вот при переходе она может совершать работу, и вот что выделяется примерно такая-то энергия. То есть переход,  качественное состояние меняется и эти качественные состояния человек использует для своих нужд. Но энергии без материи не существует, это просто свойство материи. И вот когда начинают, вот материя это одно, а энергия это другое, она сама по себе гуляет, а материя сама по себе гуляет, понимаете?

Интервьюер: То есть она в чистом виде не существует?

Николай Левашов: Энергия это опять-таки результат перехода материи из одного качества состояния в другое. При этом качественный переход, он довольно таки резкий бывает, используется человеком для своих нужд. И чаще всего не совершенно, очень не очень грамотно, что мы видим результат происходящего приводит к тому, что мы сами уничтожаем свою планету, это говорит как очень разумно мы используем планету, так?

Интервьюер: НУ и плюс не очень высокий КПД, если откровенно.

Николай Левашов: Ну и КПД само собой. Но атомные электростанции вообще не должны существовать, понимаете, да?  Но они существуют в основном для того чтобы производить боевое оружие, что абсурд тоже, но это особый разговор.

Интервьюер: А, скажите, ваш удел это удел одиночки или у вас есть какие-то последователи, единомышленники? Как, как вы с тем же социумом общаетесь? Вот вы мне вскользь сказали, что традиционные учёные вас, ну мягко скажем, недолюбливают?

Николай Левашов: Ну почему? Не все. Недолюбливают только, ну примерно то что мне известно, РАНН, ну наш РАНН так. Было роздано всем академикам моя книга “Неоднородная вселенная”. И их просили найти к чему придраться, ну образно к чему, чтобы можно было размазать, растереть по столу или там по асфальту, не знаю как, или как ком, ну как кому нравится, так? После чего те прочитали, ни к чему придраться не смогли, вывод сделали, люди ещё не готовы, всё это преждевременно. Но это не так, люди давно готовы, потому что вот целый ряд людей, даже в школах учителя многие факультативные занятия проводят и именно детям дают ту информацию, которая в моих книгах. В той части по понятию природы, мироздания и так далее. И дети воспринимают вот так (щёлк пальцами). И всё больше и больше учёных, которые действительно учёные, а не чиновники от науки, это две разные вещи, понимаете, да? Становятся на мою сторону, настоящие учёные, а псевдоучёные, которые только занимают места, такие всегда были, понимаете, да, и будут. А в принципе я же делаю не для того чтобы опять-таки чтоб мне там избрали в РАНН там, награды вешали и так далее. Я делаю то, что мне всегда интересно было понять процессы. Вот у меня всегда было это, а как это, а почему это, каким образом? И так повезло, что мне удалось многое найти и многое понять, и в своей книге изложить, и ну вроде бы сколько писем получаю, моих книг уже разошлось только с двух сайтов было скачено несколько более 2,5 миллионов книг. А сколько потом на других сайтах, которые мою книгу выставили, я даже не знаю, потому что выставлено десятках сайтов мои книги тоже, данных у меня нет, сколько там скачено, сколько люди распространяли и так далее, тоже нет. Но я знаю, что многие и распечатывают книги раздают и на дисках раздают, и в разных вариантах.

Интервьюер: Прочитал сам, передай другому.

Николай Левашов: Не только, они же распечатывают и раздают на дисках и так далее. То есть это уже неконтролируемо, но я вот думаю, что гораздо больше, чем 2,5 миллиона. То есть может быть десяток миллиона, может больше, то есть я не берусь судить, потому что нет точной. А вот то что с двух сайтов, где есть счетчики, и когда можно посчитать сколько и то счетчики теряют где-то примерно 15-20% от общего числа. Более 2,5 миллиона, хотя идёт саботаж, то есть блокируют сайты, не имея на то никакого основания. Как вы наверное знаете, одну мою книгу запретили. У меня два тома, одной тоже книг запретили. Хотя это полный абсурд, самое знаете забавное, интересно. Экспертизы, которые проводились, были противозаконны, в прямом смысле слова. Самое интересное, как эксперты пишут, никаких прямых признаков доказательств, ничего нет, есть косвенные. Ну во-первых, нужно указать, какие косвенные, ничего не указывается. И во-первых, если косвенные есть какие признаки, ну можем быть чуточку беременны, понимаете, вот тоже самое. Если есть косвенные, должно быть законно, что считать косвенными признаками и указывать в тексте, что здесь есть. Ничего нет, потому что в выводах всё есть, экстремисты и так далее. А на самом деле моя книга разоблачает, супер-экстремизм полностью и не моими словами, а просто реально тексты не искажая ничего, просто вот смотрите, вот здесь написано так, это означает вот это, вот это, вот это… То есть искажения нет никакого.

Интервьюер: На сколько я помню, где вы по православной церкви в том числе?

Николай Левашов: Нет, я не только православной, в основном это Тора, потому что это наиболее экстремистская книга, которую я когда-либо читал, и Ветхий Завет тоже самое.

Интервьюер: Это пятикнижие.

Николай Левашов: Моисей да. И там, извините, это не мной написано, поэтому я считаю, что моя книга антиэкстремистская, потому что я не считаю, что какой-то народ может быть избранный вообще, не считаю, что какой-то народ имеет право уничтожать других, потому что ему так хочется. А это открыто написано в Торе, вот это и делает меня опасным, потому что я показываю, и церковь я христианство говорил тоже что потому что это уже ложное много, там и к тому же ничего общего с тем кого они подняли на какое своим знаменем не имеет христианство, это тоже доказательство есть множество. И самое смешное, что люди большинство, которые с пеной у рта доказывают, что так сказать, всё это прекрасно, никогда не читали ни Нового Завета, ни Ветхого Завета. То что любой человек прочитавший, Ветхий Завет особенно, там много противоречий, несуразиц да. Но Ветхий Завет практически никто не читал, все слушают только проповеди священников, а проповеди, которые они хотят, и такие дают. А зачем? Если есть, извините, святая книга к примеру, да? Которая была передана богом, ну скажем так, да? Её записали, зачем же посредник, чтобы объяснить, что там написано? Она же напечатана, человек читать умеет, правильно? Открой, почитай слова бога. Зачем нужен кто-то, чтобы это интерпретировал? Я вот с любым спорщиком, со стороны священника сказал, хорошо, вы считаете, что вы вот имеете право интерпретировать, я допустим умеющий читать и умеющий мыслить, не имею, потому что я типа не закончил духовную семинарию. А для того чтобы написаны слова нужно духовную семинарию заканчивать? Ну хорошо, вы считаете, что Вы правильно трактуете, значит получается, что, что это такое допустим тоже самое Пятикнижие, это то, что Моисей получил на Синае, от «говорящего куста», не будем комментировать эту ситуацию. И это скрижали, это значит слова Господа Бога так? Вы говорите, что это Вы ему служите. И тут оказывается, вы начинаете интерпретировать, что Господь Бог сказал это, но он имел в виду это, понимаете забавно? Получается, что священник считает себя умнее Господа Бога, то что Господь Бог такой дурак, что сам не может прокомментировать, нужно комментировать комментарий со стороны служителя, значит, получается служитель считает, что умнее Господа Бога, не так ли?

Интервьюер: Ну логично.

Николай Левашов: А они комментируют, если это Бог сказал, значит его слова, значит для тебя это святые. Вот вы знаете там говорится об убийстве, но не имелось, что убийство. Да убивается, но понимаете, да? Но это… понимаете да? И тому подобное.

Интервьюер: Это всё, это всё очень интересно, но и имеет право на жизнь, я не в коем случае не имею никакого права там принимать решение так это или не так.

Николай Левашов: Да это почитайте Ветхий Завет.

Интервьюер: Я, я Ветхий Завет читал, потому что я учился на филологическом факультете и я проходил это в рамках древней литературы. Я к этому отношусь, по произведению, как к литературному памятнику и как литературный памятник он мне понравился, скажем так, вот. Обсуждать его божественное свойство я не готов, не хочу.

Николай Левашов: Нет, а вы знаете, когда в России было напечатан первый Ветхий Завет, знаете когда?

Интервьюер: Нет.

Николай Левашов: В конце 19 века.

Интервьюер: Это когда перевели его?

Николай Левашов: Когда его перевели и дважды, первый перевод был полностью уничтожен, в царское время между прочим. Когда уже не при Петре 1, которого мы считали безбожником, да, скажем так, вопрос второй. А именно в конце 19 века, а второй только перевод уже был принят, а почему не переводили? Потому что боялись, что если людям раньше содержание стало доступно этого документа, то люди бы возмутились очень сильно. Просто к концу 19 века уже люди ничему не возмущались. Но это особый разговор.

Интервьюер: Так вот я собственно не закончил. Всё это имеет право на жизнь, а как с этим коррелируется, вот я когда про вас читал, когда я готовился к нашей беседе, то что вы умеете управлять допустим там силой мысли, останавливать природное явление там, ураганы и так далее, вызывать дожди.

Николай Левашов: А это никак не связанно. С тем что..

Интервьюер: Это параллельно?

Николай Левашов: В смысле с темой, о которой мы говорили? Понимаете, я вам отвечу следующее, ну как вы поняли, даже вот сколько материал появляется уже всё больше и больше, что многие племена и раньше, даже сейчас, принимают за божественное проявление то, что связанно с действием цивилизации, или цивилизации на более высоком уровне, правильно? В частности, самолёт, который пролетал, покланяются как Господу Богу, правильно? Вопрос, является ли Господь Бог самолётом? Нет, нет. Просто, есть возможность, есть понимание, в котором существует на определенном уровне развития человека конкретного, и для него другие вещи, которые лежат за пределами этого понимания, являются непонятными, сверхъестественными и так далее. Но если человек развивается, если он движется вперед, то для него это становится таким же обыденным, как дышать воздухом. Просто любая техника является костылем, понимаете, к тому что человек… В любом случае, любая техника является в принципе костылем в продолжении мозга человека, потому что он придумал что-то, правильно же? Чтобы поменьше горб свой гнать и он придумал инструменты, чтобы облегчить работу, плуг там и так далее, так далее. И это продолжение его, так сказать, мысленной деятельности в материализованных таких инструментах. А вопрос, важно ли то, что существуют способы, если человек правильно развивается, что не нужны костыли, во многих случаях. Так нужно ли упираться, держаться за костыли, если вы уже, кость давно срослась и вы спокойно можете ходить без костылей? Не нужны, правильно? Просто, если человек развивается правильно, если ему удалось найти определенный путь развития и у него есть избранные задатки и так далее, то при развитии многие вещи становятся совершенно нормальными, реальными. Это, если вы знаете природу природы, если понимаете механизмы, как она работает, тогда естественно вы можете уже взаимодействовать не, без вреда для неё, а с пользой. И то вмешиваться нужно ни когда вот хочу сейчас, чтобы была такая погода и вмешиваюсь, нет. С моей точки зрения, если что-то вмешать это должно, когда это критическая ситуация, когда какое-то природное явление грозит гибелью людей и тд. и тп. А до этого, извините, природа нормально и у природы любая погода хороша.

Интервьюер: То есть ну у вас получается взаимодействовать, воздействовать силой мысли на ту же погоду?

Николай Левашов: Ну получается. А извините, какая разница, если вы забыли с помощью излучения каких-либо, с помощью антенн, и к тому же вмешиваются отрицательно. Разница сути не меняет, правильно? Важно лишь то, на что направлено действие. Если действие направлено на вред и на принесение проблем кому-либо и чему-либо, то не важно, как это действие было достигнуто, важно к чем оно привело. И опять-таки любой прибор это продолжение мозгов, то есть человек себе придумал, как добиться чего, ну скажем так, инструмента нет, он придумает инструмент, как это сделать, не так ли? А если инструмент есть? Зачем его придумывать? Вот и всё. То есть отбрасывается.. Что?

Интервьюер: Если тот не знает?

Николай Левашов: Ну для этого, а нужно искать его, правильно? Если не искать, то никогда нет. Если так сказать, идти тупо в одном направлении, не думая зачем, почему идёшь, во-первых это стены, это человек бьется головой об стену, то пользы мало. Потому что большинство учёных, мне предлагали беседовать с крупными учёными ряда стран, имеющие мировые имена, и в Советском Союзе было и заграницей. Большинство учёных, которые говорят, что они входят в десяток крупнейших учёных данных дисциплин, в конечном итоге, когда их прижимаешься в угол вопросами, понимаете? Потому что я понимаю терминологии и меня терминологией запутать невозможно, очень тоже и знание языка, понимаете? И когда спрашиваешь в лоб, а что такое, отвечают одному богу известно, понимаете? Если ты уперся в тупик это тоже результат, отрицательность в науке тоже результат. Это не значит, что должен продолжать биться головой, пока не расшибёшь лоб, а нужно остановиться, подумать, а может ты шёл не туда? Не хотят. Потому что тогда придётся расстаться со своими регалиями, сказать что ты делал не то в своей жизни, но извините, если человек искал философский камень всю свою жизнь, не нашёл. Значит во-первых, или он не искал, искал не там, где нужно, правильно? Или его вообще нет. Ну если он искал не в том месте, нужно искать другим, а если ты понял, что бесполезно, ты хотя бы другим сообщи. Вот знаете я делал вот это, вот это, вот это сделал, вот это вот так, вот так, вот так… и ни к чему не привело, ищите другой вариант, к примеру, правильно же? Вот и всё, к сожалению не делаем, “ага, тогда придётся сказать, что я дурак”. Нет, не дурак, просто исходя из тех позиций, которые человек имел, он пришёл к такому, в такой тупик, потому что эти позиции ни к чему другому привести не могли, значит нужно менять фундамент.

Интервьюер: Да, но доказательственную базу то никто тоже не отменял. И вот допустим, эти вещи, о которых вы рассуждаете сейчас, они вот, мне кажется, моё мнение, достаточно сложно доказуемые.

Николай Левашов: Ничего подобного.

Интервьюер: Ну, изменение там погоды, погашение урагана в зародыше, вызов дождя. Как доказать?

Николай Левашов: Очень просто. А вы до этого допустим, ураганов, почитайте статью “укрощение строптивого”. Там специально приводятся данные, которые не я брал, не я сам сфабриковывал, понимает? А американские центры исследований ураганов, все данные взяты оттуда 100%. Взяты из публикации по этому поводу, так, где пишут, что явления произошли, которых не могло быть произойти, в результате чего исчезло вот это, вот это.

Интервьюер: Планета “Немезида” ещё вот вспомнил.

Николай Левашов: Естественно. Ну не “Немезида”, а планета “Икс”.

Интервьюер: Ну она.

Николай Левашов: Понимаете, это для вас. Понимаете, в чём проблема, проблема в том, что те, кто положено, они прекрасно знают что к чему. Просто им не выгодно сообщать остальным людям определенную информацию, потому что да, придётся многое поменять, их самим сложно поменять, понимаете? Потому что НАСА прекрасно знает, наши и спецслужбы, то да сё прекрасно знают. Как вы думаете, обращались бы ко мне Пентагон, правительство других стран с решением тех или иных вопросов, если бы это было не так, как вы думаете?

Интервьюер: Не знаю, может они пытаются отрабатывать все варианты?

Николай Левашов: Отрабатывать все варианты?

Интервьюер: Ну, как вариант.

Николай Левашов: И когда я предлагал, пожалуйста, я готов помочь, давайте составим официальный контракт. Они готовы мне платить, всё что угодно, только не официально оформлять, почему? Потому что, если официально оформить, как контракт, то тогда они вынуждены признать, что мы знаем об этом, что действительно реально, понимаете? И если приборы, данные, не я говорю, понимаете? О том, что многие вещи я буду делать, я говорил до того, как их делал, и зафиксировал. И потом эти вещи случались, и фиксировал не я, а сказал: – я вот замерил, я получил. Фиксировали это как раз те, кто никогда во что подобное не верят. Поэтому получать данные, допустим НАСА, ну могу один привести пример, чтобы было понятно. Ко мне, когда приезжал директор “future институт” называется от будущего, институт будущего, который финансировался Пентагоном. Мы говорили о целом ряде вещей и так далее. Ну я не люблю говорить о вещах, которые во-первых, людям сложно понять, мне что важно, чтобы покричать о том что вот знаете я такой крутой, я это сделал что-то, да? Мне это не нужно. Я делаю не потому что, чтобы что-то менять, там на руках носили там, или что-то такое, мне это совершенно не нужно. Я делал потому что я считал, что по-другому не мог поступить. И, вы знаете, мы долго говорили о тех вещах, которые я считал возможным говорить с человеком не подготовленным. И у него уже, смотрю, смотрит на часы, значит время заканчивается, у него другая встреча. И так и этак, и потом он прерывает мне разговор, спрашивает, это ты повернул планету “Икс”?  Ну, когда так в лоб поставил вопрос, ты должен сказать или «да», или «нет», правильно? Если скажешь «нет», то это буде ложь в любом случае, я не привык лгать, я предпочитаю или говорить, или не говорить. Ну, говорю «да», и вот ухватился,  удостоверился, но я не возмутился. Он: – спасибо, всё понятно. Потому что его прислали именно чтобы удостовериться, потому что информация была об этом и печатная, и не только печатная. И ему нужно было удостовериться действительно так или нет.

Интервьюер: Что ж они не взяли в оборот тогда? Таких ценных кадров

Николай Левашов: А вы думаете не пытались брать? Меня пытались и завербовать кого только не было, и любые деньги предлагали, когда это не получилось, попытки, покушения десятки были, сотни. Ну мои методы позволяют от многого защититься в том числе.

Интервьюер: Ну если я правильно понял, вы вышли на более высокий уровень?

Николай Левашов: Понимание природы, скажем так.

Интервьюер: По сравнению с подавляющим большинством.

Николай Левашов: Ну кое-что удалось понять. И могу сказать следующее, никогда человек несущий в себе червоточину какую-либо, никогда на это не пойдёт, потому что развитие идёт весьма забавно. Я сравниваю развитие с биатлоном, это очень хороший пример. Вот человек должен добежать от точки А до точки Б, тут имеет значение, как он лыжи, как он подготовлен физически, какие лыжи, как правильно мазь подобрал, как рассчитал всё, как рассчитал своё так далее, дыхание и тому подобное, правильно? Пил не пил перед забегом. Он добегает от точки А до точки Б, и тут у него мишени, вот он должен поразить мишени, если он их всех поражает, то он бежит до следующей точки, от точки Б до точки С и так далее. Понимаете, развитие тоже. Человек, тоже имеет значение, природные задатки и так далее, и так далее. В ровный момент он приходит к определенному качественному рубежу понимания и представления, где перед ним стоит определенная качественная задача, которую он должен решить, это что равносильно, что мишень. Если ты правильно их решаешь, то ты продвигаешься вперёд, то есть проходишь качественный барьер, идёшь пока не уткнешься в следующий. Если ты не сможешь совершить какой-то, то получается ты не решил, получаешь штрафной круг, поэтому это сравнение очень удобно, оно действительно отражает суть. И поэтому, если в человеке гниль есть какая-либо, то высокого уровня развития он не сможет достичь, почему? Потому что решение может человек принять, который действительно правильно может оценить ситуацию и правильно принять решение. А для этого нужно учитывать множество факторов и исключать целый ряд факторов, которые присуще как говорится, нарциссизм, эгоизм, самовлюбленность и так далее, так далее, и много что другое.

Интервьюер: То есть нужно быть святым пользуясь технологиями?

Николай Левашов: Нет, не святым. Нет, нормальным человеком. Нет, нормальным человеком. То есть никогда не быть, жить по совести и справедливости, скажем так, понимаете? Да, конечно человек может оценивать ситуацию по-разному, находясь в равном уровнем понимания, это конечно.

Интервьюер: И плюс ещё в развитие

Николай Левашов: Естественно. Каждому уровню. Но в этом плане…

Интервьюер: Плюс ещё культура. Потому что в разных культурах разное этическое  мироздание.

Интервьюер: Конечно. Совершенно верно. Множество факторов должно учитываться и многие факторы или помогают, или мешают человеку двигаться в нужном направлении. Но пример, вы знаете когда, у меня вот спрашивали вот, возможности как вот, что же я, серый человек должен всегда действовать. Ну конечно на каждом уровне, он может действовать по-разному. Я приводил такой пример, чтоб дать суть, какое-то представление о том, моих позиций. Допустим человек находится, обычный человек видит, что на улице сумасшедший убивает людей, у него допустим пулемёт и он стреляет иным подобное. И этот человек неуязвим для него, ну такой вопрос. Вопрос, я говорю, что вы будете делать? Ну он начинает, вот мы будем ходить, уговаривать его, чтобы он не убивал, потому что это не хорошо. Я говорю, и что он будет вас слушать? Нет.  Но мы должны говорить, потому что он же так сказать, человек и так далее. Я говорю, хорошо, а он же убивает десятки других людей. А у Вас допустим винтовка с оптическим прицелом, что вы будете делать? Вот я буду делать, уговаривать, ходить вокруг, она говорит, знаете, да, убить сумасшедшего, который убивает десятки людей это не хорошо, но нужно остановить большее зло меньшим злом.

Интервьюер: Ну это принцип двух зол, да, большее меньшим.

Николай Левашов: Да. В данном случае, если у вас ничего кроме как винтовки нет, вы должны спасти десятки людей, детей и женщин, стариков, которых он убивает. Да, вы прервете его жизнь, но спасете сотни других, к примеру, да?

Интервьюер: И это не помешает достигнуть следующего уровня?

Николай Левашов: Помешает, но это правильно сделать. Но, если вы не только винтовку имеете, если можете влиять на ситуацию, к примеру, вы можете сделать, чтобы человек не мог нажать на курок, правильно? То есть он пытается, у него ничего не получается. Приедут санитары, наденут смирительную рубашку.

Интервьюер: Укольчик

Николай Левашов: Да и увезут его в дурдом опять, правильно? Откуда он сбежал. Это тоже действие, но другое и тоже насилие, правильно? Только насилие уже гораздо меньшее, потому что вы уже достигли другого уровня взаимодействия.

Интервьюер: Когда же все достигнут?

Николай Левашов: Для того чтобы достигать, нужно действовать. Считать знаете вот как, как вот, индусская философия, которая извращена очень сильно, с моей точки зрения. Вот, я не имею право вмешиваться в карму того человека, ребёнок тонет, он тонет, я не имею право вмешиваться. Во-первых, я не имею право вмешиваться, да? Это карма этого человека, он должен утонуть, пускай тонет.

Интервьюер: Может твоя карма спасти его?

Николай Левашов: А об этом не думают, а философия, почитайте, философия такова. Я например, такую философию не приемлю. Если ребёнок тонет, нужно ему, человек тонет, нужно помочь ему, спасти рискуя своей жизнью. Да, может ты погибнешь, но спасешь. Потому что если не сделаешь, вот это будет карма, скажем так, с их понятия, понимаете?

Интервьюер: Ну, тут мы уже в плотную к вопросу о ведах подход.

Николай Левашов: Ну, можно и так, да.

Интервьюер: Скажем так. Тоже один из таких трактатов скажем человеческих.

Николай Левашов: Ну, вы знаете, если о каких ведах их, индийских ведах, да?

Интервьюер: Ну, я думаю, оттуда же всё началось. Нет? Всё-таки славян?

Николай Левашов: Вот знаете, мне приходилось, не буду называть имена, мне приходилось беседовать с одной женщиной, которая имеет титул Махатм, слышали такое понятие да? Я не буду называть имя, это не важно, правильно же? Знаете, что интересовало, когда она со мной связалась, не я с ней связался. Её интересовало, чтоб я мог ей перестроить ее мозги, чтобы дал возможности, которых у нее нет, у Махатм. Значит тоже возможности она имеет, маленькие для неё, это же по её пониманию, это же не по-моему пониманию. Но у меня тест на вшивость такой вот есть,  я спрашиваю, хорошо, а вот скажите, вот, а кто вам, хотя у неё кажется мать француженка, отец индус, ну не важно, есть те детали, которые могут вынести на свет, я не хочу  выносить. Так вот говорю, скажите, а кто передал в Индии, откуда веды взялись индийские? Вот знаете, пришли 7 учителей белых из-за Гималаев и дали нам эти знания. Ну во-первых, я кроме как её слова, и потом как мне сказали, кто ездил в Индию, учился в институтах там по этим направлениям, там об этом говорят только. Но не видел и не слышал ни разу во всем мире индуса выступающего сказать что нам это передали знания люди, белые люди, пришедшие с Севера, которые говорили на русскому языке, между прочим. Ни одна собака не говорит, так? Это первый момент. Второй, хорошо, а теперь скажите, вы приходите в детский сад или ясли и вы что начинаете что квантовую физику читать сразу? Нет. А что же? Помогу вам, вы даёте алфавит и грамматику, азы. Так вот смотрите, к вам пришли белые люди с Севера, дали вам азы, вы это приняли, извратили, выдали за своё и вы говорите, что несёте свет? Это же ложь. Почему не сказать, что да вот это так и есть, это же не умаляет того что он делает, правильно же? С моей точки зрения. Если они сохранили и продолжают традицию. Ну это же не они создали. Понимаете, вот если на таком уровне закладывается ложь, то с моей точки зрения, это лживые учения в любом случае. Потому что извратили до безобразия, и к тому же не мои исследования, многих лингвистов и самих индусов, вы знаете, есть старый санскрит и новый санскрит. Новый извращенный очень сильно, а старый это один из санскритов славяно-арийского языка, русского языка. 70 слов этого старого санскрита и русского языка современного тождественны. Хотя несколько тысяч лет, четыре с половиной тысячи лет, почти пять, там был мёртвый язык, не хорошо. В Индии мёртвый язык санскрит, да? Хорошо, ну если был умертвлен, значит был бы носитель этого языка, правильно? Они вымерли там, истребили, но где же этот носитель этого языка? Пускай, одно из племён и факты подтверждающие, что это такое племя жило на территории Индии, которое вымерло и вот язык стал языком философов и учёных Индии, да, высшей касты. Нет ни одного племени, оказывается. Особенно русский диалект, который приучен более, северный. Когда индусы приезжают на Север, они в шоке, “мы слышим живой санскрит”, это не мои слова. Но вы хоть слышали по телевидению ваши сослуживцы по работе, по другим каналам, хотя раз заявили об этом?

Интервьюер: Я об это не слышал.

Николай Левашов: А вот не слышали. Понимаете в чем дело, вы не слышали, а вы представитель новостей, правильно же? Новости несёте людям, правильно, информацию?

Интервьюер: Информацию, да.

Николай Левашов: Ну, если бы вы слышали на другом канале, было бы, слышали, правильно же? Молчком. А почему? А потому что никому не нравится, что праязыком, индоевропейским языком был русский язык. И лингвисты уже установили множество фактов, не я установил, что праязык именно был русский язык, который стал основой для большинства языков индоевропейской группы, народ называет. Ну тогда вы знаете получается признать, что необходимо признать, что именно русский язык праязык, что это общий язык наших всех предков белых, белой расы. Это нужно признать, что цивилизация русская, цивилизация существовала уже много тысяч лет. Что именно русская цивилизация, Славяно-Арийская цивилизация, где был русский язык государственным языком единственным, и на нём говорили все народы, живущие на территории огромной империи, является фундаментом, что культура, которая была, это была принесена нашими предками и много что другое. К примеру, ну вы знаете, когда в школе я учился по крайне мере, в истории например, вот Пётр 1, ну это был второй, это был лже Пётр 1 уже, опять таки. Ввёл Юлианский календарь в России, так? И с этого дня пошёл 1700 год. Начало 18 столетия, правильно? Ну во-первых, два вопроса существует, первый вопрос, был ли календарь до введения юлианского календаря Петром 1? Или не было? Если не было календаря, то с чем мы жили? Дикари? Не знали сколько дней в году и так далее. Это великое благодеяние, да? А если был календарь, почему о нём никогда никто не сказал, какой был и что было в этом календаре. А знаете почему не говорили? Потому что когда он ввел календарь Юлианский, с которого пошло 1700 летоисчисление, это было по тому календарю, который был на территории даже Московской Тартарии, как назывался Руси. Год 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме, это заключение миродоговора между Древней Русью, она называлась тогда Асией, ну не важно как название было, и Древним Китаем. А до этого были другие календари. То есть получается, он выбросил почти более пяти тысяч с лишним лет прошлого. И поэтому когда наш Патриарх выступает Кирилл теперь и говорит, что славяне были хуже зверей, жили в землянках и на деревьях лазили, ну вы помните да? Это говорит сейчас, и счастлив, что вот Кирилл и Мефодий дал грамотность. Так извините, Кирилл и Мефодий 14 век. А чем же, на каком языке были написаны слова, которые князь Олег прибивал на вратах Византийского Царьграда.

Интервьюер: На щите написаны.

Николай Левашов: Да. Чем же грамоты заключали, на русском языке писали, извините. А извините, 9-10 век берестяные грамоты, крестьяне, глухомани писали письма друг другу, считали сколько пудов зерна, сколько стоит и так далее. Умели считать, математику знали, пускай арифметику и письменность знали. Это дикая страна, да?

Интервьюер: Как выяснилось.

Николай Левашов: Как выяснилось, да? А на чем же они писали? Просто путают, что Кирилл и Мефодий делали славяно-церковный язык, который ничего общего с русским языком не имеет, вы знаете, да? Вы слышите, вот когда читает проповеди на церковно-славянском это совершенно другое…

Это старо-славянском, ну. Это не русский язык, это созданный действительно для церкви. А помните, что княгиня Анна, княжна была, пока не княгиня, потому что вышла замуж за короля французского Франциска 1, приехала туда и писала письма, и привезла с собой библиотеку во Францию, в Париж.

Интервьюер: Ну был же ещё древнерусский язык.

Николай Левашов: Нет, она на русском… В том-то и дело. Русский язык, всё было написано на русском языке. Почему-то все грамоты в том числе и ханов, так называемых, написаны на русском языке, знаете об этом? Молчат об этом. Ну, к княжне Анне, так вот, Франциск 1 король Франции не умел читать и писать, это продвинутая западная цивилизация. Что, за чего, Людовик 14 “король – солнце” говорил, что настоящий француз моется два раза в жизни, когда рождается и когда умирает. Да, это продвинутый Запад.

Интервьюер: Ну, это да, это вот это известный уже факт.

Николай Левашов: Да. Ну извините, вы знаете, что французские короли, потом президенты до сих пор клянутся на русской Библии, которую княжна Анна привезла, нет? Нет. Что она привезла свою библиотеку. А во Франции библиотеки не было, ни университетов, ничего не было. Да, это дикий запад. А ведь Киевская Русь в то время была окраиной Славяно-Арийской империи, это не метрополия была. И Московское княжество тоже не было центром, это особый разговор. Это дико, извините, вы знаете, как нужду справляли в королевских дворцах, не знаете?

Интервьюер: В окно?

Николай Левашов: Нет. Ну до этого не дошли, короли же, знаете, что делали? В углу комнаты, в спальне была дырочка, и которая шла через все этажи. Ну и когда нужно было кому-то, спускался, венценосная особа, садилась в уголке и … и всё, через все этажи. И повезёт кому-то, что в это, кто-то в это время ниже не сидит, на той же точке.

Интервьюер: Венценосная то особа сверху должна… Ничего же не поменялось

Николай Левашов: Естественно. Так нет, правильно. Но и внизу, кто сидел, вы представьте момент, кто сидит внизу. В то время.

Интервьюер: Тревожную кнопку какую-то…

Николай Левашов: Да, тревожную кнопку, да, электронная сигнализация, всё правильно. В то время как, извините, даже в 9 и раньше веках, русские крестьяне имели, извините, туалет, выгребную яму, которая стояла во дворе, они выходили, красиво, культурно всё было.

Интервьюер: Ну и про баню использовали

Николай Левашов: Баня, которая была каждую неделю, мылись и так далее. А когда была простуда, когда необходимо было, тоже грязные очень, да? Понимаете, вот то что, я не говорю, что всё в нашем прошлом было изумительно, замечательно, так. Но у нашей Родины действительно было великое прошлое, его украли. Украли для того чтоб создать иллюзию высокоразвитость западной цивилизации, которой никогда не было. Ну вы знаете, сейчас популярное король Артур, да, к примеру. Это не я раскопал, это раскопал Фоменко и Носовский, чтобы не сказать, что я украл идею, знаете как говорят, вы всё украли. Я когда что-то использую, я всегда говорю откуда я взял. Так вот они раскопали действительно, что на могиле, так называемого, короля Артура стоит надгробный камень, где написано “REX ARDO RUS” (рекс ардо рус), что с латыни переводится «король или вождь русской орды». Не плохо? Имеет отношение к той легенде, красивой легенде, которая существует в Англии, его считают основателем английского государства, не так ли?

Интервьюер: Ну и всё ясно.

Николай Левашов: А вы знаете, когда англичанам это сообщали, они не верили, шли, когда увидели, у них шок был. Я могу продолжать очень долго, и к тому же летописи, которые сохранились, у меня допустим, есть ксерокопия, то есть это 100% копия Ремезовской летописи, где, которая растянулась на несколько столетий, пусть там текст изменяли и так далее, вы понимаете почему. Но в этой летописи стоит исчисление именно от Сотворения Мира в Звездном Храме, и только после того как Пётр 1 ввёл стали в скобках добавлять такого-то Рождества Христово, и таких доказательств тысячи. Сколько ни следов не уничтожалось, они остались, их будет всё больше и больше появляться, просто многие ещё скрывают, потому что боятся, что будут уничтожены, как уничтожалось всё ранее. Тоже самое лже Пётр 1, я пока не буду объяснять, иначе долго будет, почему лже Пётр 1. Когда он действовал, он приказал свезти все старые книги в столицу, чтобы снять с них копии, так? И за неподчинение смертная казнь, не плохо, да? Вопрос, если свезли старые книги, значит должны снять копии, где старые книги, где копии? Нет ни копий, не старых книг. Славянский монастырь, слышали такое, да? Там собрались волхвы, ну под прикрытием монастыря, которые хранили древние книги волхвов и ведийские книги. Два года войска царские осаждали монастырь, пока так сказать, его не взяли и то специально взяли, потому что большинство книг ценных успели спрятать за это время. Вопрос, почему такая война против книг? Вспомните, все библиотеки горели в одно и тоже время сгорали и что самое интересное, меня всегда умиляло, знаете как? Вот оригиналы книг сжигались, а потом все копии снятые с них оставались целыми и объявлялись достоянием великих предков. Вопрос, есть оригинал ересь, правильно? То копия, снятая с неё тоже ересь, так же? Почему оригинал сжигался, все оригиналы исчезли, остались только одни  копии?

Интервьюер: Ну это теория заговора.

Николай Левашов: Почему теория заговора? Это факты. Извините…

Интервьюер: Это один, одна из вероятности.

Николай Левашов: Почему? Нет, извините, не вероятности

Интервьюер: Или одна, или единственная?

Николай Левашов: Это единственная, извините, это не одна книга. Вот если б одна книга была, или две, я с вами согласился. А когда десятки тысяч книг, оригиналы были сожжены, а все до одной копии сохранились, хотя оригиналы являлись еретическими книгами. И потом все копии сохранились потом объявились, подумайте, почему все библиотеки сгорели старые? Именно одновременно, случайно, да? Знаете, есть хороший анекдот, чтобы закончить на, приходит один пьяный к психиатру, – доктор, я был пьян, свалился с 9 этажа и даже косточку не сломал ни одну. Ну доктор посмотрел, всё нормально, голова цела, вроде псих не псих. Ну это случайность. Через некоторое время ситуация повторилась. Тоже самое приходит, – доктор, я опять. Вроде тоже случайность. Через некоторое третий раз приходит, -доктор, ну опять, и опять тоже самое, свалился и ничего. А это, говорит, закономерность, доктор, психиатр. Понимаете? Случайность может быть с одной книжкой, с двумя книжками, с тремя максимум, но с десятью, ну со сто книгами. Но когда с десятками тысяч книг произошло такая случайность. И то что, тоже самое Пётр 1 уничтожал все книги.

Интервьюер: Это косвенное доказательство, ну мне так кажется.

Николай Левашов: Какое же косвенное?

Интервьюер: Мы же не знаем, что было написано в тех…

Николай Левашов: Хорошо, но извините…

Интервьюер: Ну у нас есть, да, факт, допустим что

Николай Левашов: Это не косвенные доказательства.

Интервьюер: Мы не знаем, что в них было или знаем?

Николай Левашов: Я думаю, знаем. И скоро это информация вылезет, потому что не все книги были уничтожены, потому что многие книги были спрятаны.

Интервьюер: А та самая ещё и библиотека Ивана Грозного.

Николай Левашов: Не только, не только, много ещё другого.

Интервьюер: Александриевская у нас.

Николай Левашов: Ну там в основном все было уничтожено, к сожалению, вот. Потому что как заявили, если есть Коран и в нём написано всё то больше ничего не нужно, помните да? Вот, но сам почему-то он читал не только Коран.

Интервьюер: Ну, он был разносторонним, образованным человеком

Николай Левашов: Правильно, естественно. Понимаете, дело в том, что вы говорите косвенно, не косвенно, это прямое доказательство. Потому что, когда были уничтожены оригинальные книги, а копии оставленные, как наследие и восхваляется до сих пор. Вопрос, почему тогда были уничтожены оригиналы? Значит отличие между оригиналом и копией должно быть. Иначе бы сохранили оригиналы.

Интервьюер: Всё верно и всё логично. Последний момент, который хотел у вас уточнить. Опять-таки когда я готовился, когда читал материалы ваши, о вас. В одном из материалов, я тоже не буду говорить кто, о вас было сказано, что вы живёте в каком-то своём мире, вот как бы вы прокомментировали это высказывание?

Николай Левашов: Для того чтобы кто-то высказывал в каком мире я живу, он хотя бы должен знать мой мир. Я думаю, что этого человека я никогда в глаза не видел, и не слышал. А теперь скажите, если кто-то будет писать, что вы думаете, даже не владея телепатией, так. Вот он предполагает, что вы думаете об этом, об этом и что вы желаете, хотите, что вы замышляете, что бы вы сказали этому человеку?

Интервьюер: Ну ничего хорошего…

Николай Левашов: Вот вы ответили сами на вопрос. Как человек может знать в каком мире я живу, если не малейшего представления не имеет о моем мире, он ни разу со мной не беседовал, не говорил.

Интервьюер: Ну может быть он имел ввиду в мире отличном от мира подавляющего большинства, скажем так.

Николай Левашов: Ну опять-таки он должен знать. Хотя бы, понимаете? А вот…

Интервьюер: Возможно он базировался на ваших там высказываниях, на ваших книгах?

Николай Левашов: Так вот прочитать их нужно сначала. А вот знаете, когда большинство, в основном молодежь, что больше радует, пишут, кто прочитал мои книги, они обрели смысл жизни, они знают теперь кто они, зачем и для чего живут. И что теперь знают как им делать и что делать, чтобы действительно быть человеком, и что им стыдно за то что они делали раньше, потому что они не видели смысла своей жизни. Их…

Интервьюер: Получается армия ваших сторонников растёт?

Николай Левашов: Ну, думаю, что да. Потому что люди, даже знаете, как-то мне один человек сказал, что там научное сообщество Санкт-Петербурга есть, и они там все классические учёные, хотя я тоже классическое образование имею, просто меня не устроило и я ж пошёл дальше искать, а их видимо устроило. Вот, и а типа ерунда, он дал мою книгу и сказал прочитай, найди что-то.

Интервьюер: Нашёл?

Николай Левашов: Ничего не нашёл. Понимаете? Или ещё один последний момент, один мой знакомый, не буду называть, ну хотя говорил уже, поэтому можно повторить. Он сам академик РАН, и долго, не сегодняшнего, а ещё работал на космос, то есть понимаете серьезная организация и там дураков не держат, правильно? Так вот, он ознакомился с материалами, частично моим материалом, он решил на одном из форумов выступить в защиту меня, потому что там лили грязь на меня, просто помои выливали. И он типа пытался объяснить людям, что для чего вы делаете, я вот академик такой-таки, считаю что там то-то-то… Ну то что он считает, у него можете спросить, не буду повторять. И он всё-таки добился того кто больше всего поливал грязью, добился чтобы он ему дал свой телефон, он мне рассказывал. Он созвонился с ним, и спрашивает, я такой-то, такой-то, академик РАН такой-то, такой-то, занимался тем-то, тем-то, а вы кто? А это такой, какое образование? Я вот среднюю школу не закончил. Оказывается он может разбираться в высших материях не закончив среднюю школу.

Интервьюер: Каждый кухарка может управлять Государством?

Николай Левашов: Да, конечно. Дальше говорит, а что такое? А вот я инвалид. А разве Левашов сделал вас инвалидом? Нет. Так почему же вы? А он вот пускай и вылечит меня. А это почему он должен вас лечить? Ну пускай даст миллион, тогда я буду его хвалить. Вы знаете..

Интервьюер: У вас есть миллион?

Николай Левашов: Чего? Рублей может быть наберется, но не долларов. Потому что…

Интервьюер: Но вы не дадите всё равно?

Николай Левашов: Никогда не дам. Потому что ну во-первых не в этом дело. Дам или не дам, а в том что когда человек говорит, пускай даст мне миллион, я буду хвалить. Что для меня это значит? Аналитика небольшая тут нужна.

Интервьюер: Понятно.

Николай Левашов: Значит ему дали деньги, чтобы он и делал. Значит ему написали, что нужно говорить, что он должен вякать. И вот к сожалению..

Интервьюер: Перекупили.

Николай Левашов: Да, перекупили. Я не собираюсь никого не перекупать и вообще покупать, потому что люди, которые резонируют, они приходят не для того чтобы им кусок хлеба сунули в рот или деньги дали, так? Потому что они проснулись и понимают, что нужно действовать на благо своей Родины, нужно как говорится, именно поднимать, восстанавливать страну, ну допустить её полного развала, к которому всё ведётся, понимаете? Потому что вы уже знаете наверное, не секрет, что на западе уже есть карты, где Россия поделена и кто чем владеет, знаете, да? И не стыдятся это открыто афишировать. То есть плевали на всё. А мы ещё не сдохли, извините, страна живёт, и народы живущие здесь не сдохли ещё.

Интервьюер: Ну будем надеяться, что и будет жить

Николай Левашов: Вот в том-то и дело. Я тоже, но для этого нужно действовать.

Интервьюер: Интересная беседа.

Николай Левашов: Надеюсь.

Интервьюер: Интересно беседовать с интересным человеком, скажем так. Не совсем я согласен, скажу.

Николай Левашов: Ну а это никто не требует.

Интервьюер: Но некоторые мысли мне показались заслуживающими дальнейшего изучения, ну, с моей точки…

Николай Левашов: Денис, дело в том что я же не говорю, что все были согласны, понимаете? Просто мы говорили так вот быстро, так сказать.

Интервьюер: Ну да.

Николай Левашов: А для этого есть всё… да, так вот просто мазками. А для это всё есть подтверждение, которое выстроено очень пока ещё обосновано, и пока ещё никто ничем не смог опровергнуть.

Интервьюер: Пока ещё никто ничего не сжег.

Николай Левашов: Ну, не, почему? Пытались, а книги же, которую пытались запретить. А что это разве не сжигание? Тоже другой вариант. Хотя ничего нет, её запрещают, боятся. Но, а то что людям интересно, вы понимаете…

Интервьюер: Я думаю это церковное лобби, скорее всего?

Николай Левашов: Нет, не церковное, не церковное. Церковное лобби знаете что сделало? Когда на меня несколько раз напали, хотя я их не трогал. Я просто использовал тексты Ветхого завета и анализ допустим того же Славяно-Арийских вед, и доказал. Во-первых, проанализировав и раскопав нюансы, что имелось ввиду, когда вот писались там в Ветхом завете о той территории, о той территории. Именно что, где территории находились, что происходила, когда это было, то было. Поискать, всё можно найти. То есть там информация далеко не выдумка, это не легенда, очень много достоверной информации. Вот я много всё раскопал, подтверждающих. И определил чётко, где проходили события, которые описывались там, однозначно. И не то что я придумал, понимаете? Так вот я сравниваю Ветхий завет и славяно-арийские веды и показываю, что в этих книгах описываются одни и те же события, только с разных позиций. Со стороны одной стороны, и со стороны другой стороны. Но события одни и те же, совпадений, случайностей таких быть не может.

Интервьюер: Не, ну Каран тоже можно ещё взять, там тоже в принципе…

Николай Левашов: А Каран что такое? А что такое Каран?

Интервьюер: Это вольное приложение

Николай Левашов: К тому же самому Ветхому завету. Это секта как говорится, христианской секты, которая отлучена от христианства, знаете да? Потому что христианство, которое возникло их иудаизма вышла. То есть мы знаем католицизм, православие, хотя это не правильно, парадоксально церкви. Православие к христианству никакого отношения не имеет, это просто хитрый трюк, который придумал Никон 1553-56 годах. И всё, понимаете? Просто опять-таки во время интервью невозможно дать, не потому что я не хочу…

Интервьюер: Ну я думаю, что это не последняя наша встреча.

Николай Левашов: Ну возможно, но в любом случае, понимаете, я не говорю, что все должны быть согласны с моим мнением, ради бога, каждого человека имеет право иметь своё мнение, но я всегда я говорю так. Человек имеет мнение, это его право, но он его должен обосновать. Если он обосновывает, ему доказывают, что это мнение несостоятельно по тем ли иным причинам, нормальный человек должен сказать, -да, я понял, я не учёл вот это, вот это, мне теперь понятно, и изменить своё мнение.

Интервьюер: Отличная кода, я считаю.

Николай Левашов: Ну, такая моя позиция.