Первый вопрос у нас сейчас актуальный – Япония, японские события.

Николай Левашов:

Хорошо.

Что вы об этом думаете? Как вы можете прокомментировать?

Существует несколько версий. Это нужно прорабатывать детально версию каждую, чтобы сделать какой-то окончательный вывод. Но причина, естественно – столкновение двух платформ тектонических, в результате чего возникли цунами, и активность вулкана пошла и так далее, и так далее. Причина этого, так сказать… существует несколько версий. И я говорю, что я пока не могу сказать… я привык говорить окончательно, когда я имею полные доказательства. Вот. Но любопытно, одна из версий существует, что производились испытания ядерного оружия на океанском дне и обнаружена огромная воронка. Вполне возможно, что тоже это было, какие-то эксперименты проводили японцы сами, потому что они играют с ядерным оружием. И уже, наверное, не секрет, что… почему-то долго молчали, скрывали, что Япония для США производит плутоний, боевой плутоний. США вроде не производит, но он производится в Японии. Хотя… понимаете, да? Вот. И естественно, что ну… последствия того, что… ну, в принципе, это похуже, чем Чернобыль.

Опять-таки то, что не говорилось официально, но то, что в узких кругах было известно, там ожидался взрыв этого реактора. Слышали, может, об этом, да? Взрыв не произошел по определенным причинам, и японцы к этому никакого отношения не имеют, потому что они не в состоянии ни черта сделать. Насколько я тоже знаю, когда вот в Чернобыле произошло, знаете, что японцы писали в своих газетах, что русские такие ублюдки, что вот они, видите, что натворили, да? А теперь что получается? Японцы ублюдки, что они натворили с… со всем? Понимаете? То есть, получается, когда в России произошло, хотя в России это была не авария, а теракт определенный, но это вопрос другой.

Так вот, должно быть… взрыв. Должен быть взрыв, в результате чего бы, тогда бы действительно планета погибла бы, потому что… опять-таки об этом молчат, но… это уже простой анализ. Если вот, допустим, в реакторе порядка 400 тонн урана… урана-238 и плутония, если это взрывается, а вокруг, естественно, для охлаждения тяжелая вода. Да? Это порядка 2-3 тысяч тонн. Вот представьте себе, взрыв атомный, тяжелая вода, это создает условия для термоядерного взрыва. Чем отличается атомная бомба от термоядерной? То же самое. Атомный взрыв и в добавок еще и присутствует тяжелая вода, которая ядер… атомный взрыв создает условия для синтеза и возникает ядерный взрыв. Вот представьте себе, если 400 тонн рвануло бы с 2 тысяч… с 2 тысячами тонн тяжелой воды – это бы разнесло планету, ее сбило действительно с оси, сорвало бы и разорвало бы в кусочки. Это должно быть. Причины, почему этого не произошло – это второй вопрос, но японцы к этому отношения никого сами не имеют.

Но то, что они продолжают пакостить. То есть, ну извините, нужно полными идиотами быть, чтобы пытаться охлаждать водой, потом эту воду сливать в океан. И что они получили? Течение воды, которое идет от Японии, пошло это на Америку. То есть Америка получила по полной катушке еще со стороны Японии. Ну, не говоря уже о том… о радиоактивных облаках. Ну, как видите, по определенным причинам ни одно облако до России не дошло и не дойдет, хотя вроде должно по прямой идти на Россию. Правильно? Но это уже другая тематика и так далее.

Поэтому я… я думаю, что проблема именно в безграмотности. Во-первых, когда политики пытаются скрывать свои грешки, и им плевать на то, что произойдет. Понимаете, куда они убегут? В бункер спрячутся, если что-то произойдет, который у них есть, к примеру, да? Если планета рванет, бункер не поможет. А пока еще нет средств доставки на другие планеты, правильно? Так что… А вот… а то, что дурость свою они пытаются скрыть – скрыть от мира, что они вырабатывают боевой плутоний для Америки, к примеру, так сказать… ну что, это все равно всплыло, правильно? Это же знаю не только я, это знают все уже, правильно же? И что? Ну это же гибель всей планеты могло… из-за дурости. У них были варианты получения помощи, когда проблему можно было решить. Они это не принимают. Ну, это их проблема.

Поэтому, если говорить о Японии, то действительно… Что еще хотел сказать… абсурд, который… когда я читал статьи насчет… про события, что вот изменения… ось повернулась – в одном случае на 16º ось изменилась, а в другом – 25º ось планеты нашей изменилась в результате того, что произошло в Японии. Во-первых, в Японии авария произошла потом уже в результате того, что столкновение плит произошло. Но плиты сталкивались и разбегались неоднократно за историю Земли, и никаких поворотов оси от этого не было. Поворот оси может происходить от серьезных, как говорится, причин: там, большие метеориты ударяют и так далее, и так далее. Такая катастрофа была более… несколько более 13 тысяч лет назад и привела к ледниковому периоду – действительно, изменение оси, такое… ядерной ночи, когда, так сказать, пеплы… вулканы пробудились, выброс пепла был в атмосферу, ну, понимаете, и так далее. И привело к новому ядер… новому ледниковому периоду. Это было чуть более 13 тысяч лет назад. Вот что может произойти, когда действительно что-то такое происходит. И тогда погибли цивилизации очень многие, потому что их просто смыло, особенно по берегам.

Вот что может быть, когда ось… А у нас ничего не изменилось. То есть, если ось изменилась, значит, Солнце будет всходить в другом месте, Луна будет висеть в другом, все звезды, все ориентиры, все карты должны поменяться, потому что они уже не работают. Навигации система должна поменяться. Ничего не изменилось. Но люди, говорящие, что они ученые, пишут о том, что ось Земли изменилась. Вот у меня такие заявления… я считаю, безграмотные и, с моей точки зрения, провокационные, потому что, кроме как провокацией, это назвать нельзя, я не могу объяснить.

А вообще об оружии климатическом?

Ну климатическое оружие – это, действительно, весьма серьезная штука. К тому же, к сожалению, это было изобретено в России, в Советском Союзе еще. И вот то, что создано на Аляске – это было создано советским ученым, который эмигрировал в США и создавал там это… эту систему. Вот.

Опять-таки то, что я… значит, мы говорили насчет глобального потепления. Ну, во-первых, кроме того, что наши хакеры вскрыли систему вот этих… и выдали документы, где подтверждается, что все это фикция, специально созданная. Но я могу сказать, это специально было создано мнение, общественное мнение во всем мире для того, чтобы подготовить к применению климатического оружия, чтобы потом не было вопросов. Понимаете? Потому что факты, которые реально существуют, говорят следующее: что планета выбрасывает углекислый газ в течение года 750 миллиардов тонн. Человечество выбрасывает 3 миллиарда тонн, что плохо, никто не говорит, что хорошо, но это 1/250-я часть от того, что сама планета производит. Никаких принципиально существенных… чуть больше трети процента, понимаете, да? …никакого принципиального влияния на состояние климата не оказывают. Ну это абсурд Это очевидно. Треть процента. А для них это выгодно. Почему? Вот применили климатическое оружие – все списывают.

Да, климат меняется. Так, извините, он всегда менялся. И, извините, у Пушкина есть строки, где, как говорится, в январе, так сказать, подснежники цветут… где-то было, мне кто-то присылал. Бывают такие вещи, но не значит, что это всё, крах, туши свет, бросай гранату, как говорят, понимаете. Вспомните, во время войны, когда война была, в ноябре были лютые морозы. Помните, да? Никто не кричал об изменении… о ледниковом периоде, правильно? Хотя холода была собачьи, и в ноябре, что… какой-нибудь октябрь, ноябрь… так сказать, еще немцы говорили: русским зима помогла, да? Выиграть войну. Ну под Москвой, может, и помогла, как они говорят. Но, извините, наши солдаты мерзли не меньше, а, может, и больше, чем немецкие.

Но не в этом дело. Климат меняется. И к тому же, извините, глобальное потепление… Ну вот я могу сказать, что вот во Франции вот за последние 10 лет там Долина Луары, где вот королевская долина, где климат уникальный, где никогда ниже 10ºС не понижалось… тепла, +10ºС, зимой не понижалось, вот последние 10 лет… только в этом году этого не было… зимой температура была до -22ºС, снег падал, все замерзало. Это глобальное потепление, да? А то, что все это делается, действительно, чтобы прикрыть… чтобы было хорошее прикрытие, чтобы на все было: «А, это глобальное потепление! А, это глобальное потепление!» и тому подобное.

Или то, что насчет климатического оружия опять-таки, что… когда вот кричали о том, что: вот в прошлом году Солнце было активным! Во-первых, я не занимаюсь специально Солнцем, так сказать, изучением, но то, что я изучал еще, есть 7-летние и 11-летние циклы активности Солнца. В прошлый год не было ни 7-лет… пика – ни 7-летнего, ни 11-летнего, а нулевая активность была Солнца. И почему-то опять-таки… Почему это солнышко, так сказать, взяло, и не всю планету освещало ярко, а вот взяла только центральную Россию, и так освещало, что Долине Смерти в Неваде, в штате Невада, и не снилось, как освещение было.

Но при этом еще другое было. Применялось еще тектоническое оружие, то есть разогрев почв изнутри был. Почему? Очень много сообщений есть, что в Самарской губернии, которая сейчас… сейчас… была в то время в центре, в эпицентре событий, во-первых, целые озера уходили через трещины на дне. Ну вы прекрасно понимаете, если высыхает сверху, то сначала медленно мелеет, мелеет, мелеет, милеет, пока вообще лужа не останется, потом уходит. А тут озеро стояло, а потом – раз, в течение, там, несколько часов ушло. Трещина возникает на дне, и через эту трещину вода вся уходит внутрь. Это не может быть за счет внешнего… значит, изнутри разогрев. И вот подтверждение еще не только это было. А то, что деревья стояли – листва еще зеленая, а корни деревьев сухие. Это означает, что? Вся грунтовая вода высохла, а еще листья не успели высохнуть. Представляете?

А какое может быть объяснение?

А это тектоническое оружие, то есть применение тектонического оружия, когда идет разогрев коры изнутри, не снаружи. А в данном случае было применение двух, и того, и другого. В результате создалась такая ловушка, как капкан своеобразный. И этот антициклон когда шел, пришел и сел, и стоял два месяца, пока не было уничтожено это оружие, и он начал двигаться. Сразу же, между прочим, стал двигаться.

Ну то есть это какие-то эксперименты, которые проводят, ну, допустим, высокоразвитые страны, да? Но этого доказать пока мы никак не можем.

Почему? Можем. Вот опять-таки, факт того, что вот… я привел факты, так – это само за себя говорят, так. Плюс озоновый слой над Россией, над центр… особенно над Самарой, где вот центральная Россия, уменьшился на 40%. В этом месте озонной дыры не может быть принципиально.

Помните, в Европе была жара в 2003 году? Помните? Сумасшедшая. Оказывается, там тоже было… именно в то время появилась озонная дыра именно над Европой – над Францией и Испанией. Странное совпадение, да? А потом исчезли. Вопрос, почему исчезли… и так далее. Но в этих местах не может быть озонных дыр. По законам всем озонная дыра может… Что такое озоновый слой? Он не одинаковой толщины. Если слой озона уменьшается, то просто общий слой… толщина слоя уменьшается. Над Северным полюсом он максимальный, между прочим, над Южным — минимальный. И когда толщина озонового слоя уменьшается, то прорыв происходит именно над Южным полюсом, где минимальная толщина озонового слоя. То есть общая толщина меняется, и там, где минимальная толщина, исчезает первая. А тут появляется… Северный полюс, где толщина слоя максимальная, именно локально над – тогда Францией и Испанией, а в этом случае над центральной Россией. Каким макаром? А потом исчезает всё. Это не доказательства? Это зарегистрированные явления.

Может быть, происходит то, что мы пока еще не знаем, или как бы не можем фиксировать, но природные явления?

Это не природные явления. Потому что, если бы это природные явления, после того как эти причины были уничтожены, они бы не исчезали. Согласитесь, да? А эти «природные», в кавычках, явления исчезали сразу, после того как то, что вызывало эти явления, было уничтожено. Когда климатическое оружие было уничтожено, в принципе, и тектоническое – 20-го, 22-го климатическое и тектоническое оружие были уничтожены – сразу стали… пошли дожди. А циклон, когда тектоническое было уничтожено… циклон держал именно вот… «сковородка» изнутри, понимаете, была, и она держала. Когда эта «сковородка» была остужена, то есть – вщить – перекрыли кислород, газ для этой «сковородочки», скажем так, она остыла, и циклон… антициклон пошел, и спокойно стал двигаться. Случайное совпадение, да?

И главное, об этом говорилось не после самых событий, когда произошло, а еще когда об этом никто ничего не говорил. То есть, есть записи, где об этом я говорил 24-го июля, а уничтожение климатического и гео… тектонического оружия… климатического – 20-го было, а 22-го – тектонического. А 24-го потом заявлялось. Еще никто ничего не говорил… Об этом есть запись, можете посмотреть, где я об этом говорю. То есть это не то, что сейчас… говорю то, что вот придумал. Так? То есть тогда об этом никто ничего не говорил, именно я сказал, и после этого все пошло изменяться, как я ск… как говорил: вот когда будет уничтожено вот это, вот это, будет… он будет двигаться. И он пошел двигаться, и дожди пошли, и все прекратилось, и тому подобное. Так что… Извините, это не неизвестные проявления природы. Но вы знаете, а с чего…

Хорошо, возьмем вашу версию, да? Предположение, точнее, да?

Предположение.

Что это природа какие-то штучки выкинула. Хорошо, а значит, это должен быть не первый раз, правильно?

Журналистка: (нечленораздельная речь)

Никто ничего этого не помнит. Должно было быть многократно, правильно? Ни разу никто этого не зарегистрировал за всю историю наблюдений, в кавычках, «современной науки».

А вот по вопросу коллайдера, как вы считаете, может быть какие-то у нас катаклизмы в связи с работой коллайдера?

Ну, вы знаете, я не думаю, что проблемы… Просто я думаю, что это выбрасывание денег впустую. Они там ищут частицу Бога. Лучше бы не частицу Бога искали, а лучше бы немножко подумали бы своими мозгами. А это просто, с моей точки зрения, выброшены колоссальные деньги. К тому же, допустим, запуск… Ну, не знаю, активный он или неактивный… все эти… но ускорителей полно. И сталкивают частицы. Да, больше ускоритель, меньше. Но, извините, когда… какая разница какого размера ускоритель, если те же самые частицы разгоняются до тех же самых скоростей и сталкиваются в лоб друг с другом, то происходят те же самые процессы. Не важно, это на таком масштабе происходит (показывает ладонями маленькое пространство) или километровом. Правильно же? Просто там у них больше возможностей для изучения этого. Но я не вижу смысла. Это равносильно, что… как приписывается… как Конфуций говорил: бессмысленно искать чёрную кошку в чёрной комнате, когда её там нет. Вот то же самое. Зачем нужно искать частицу Бога, когда Бога… которого никогда не было, потому что… опять-таки вот, видите ли, «частицу Бога». (показывает пальцами жест – кавычки) А почему?.. Да чёрт возьми! Сами признаете – 10% знаете о материи Вселенной. Так нет бы сказать: давайте изучим ещё 90%, потом уже будем выводы делать. Нет, мы не изучаем 90%. А вот мы уже говорим о частице Бога. Понимаете?

Вот мне… Я когда слышу такие вещи, ну вы знаете, иногда улыбка невольная появляется на лице и думаю, что это? Это даже не серьёзные люди, с моей точки зрения, а, ну я бы сказал бы ну… вот дети в детском саду, в ясельках вот игрушки делят вот, знаете как вот: моя игрушка лучше, дай свою. И вот дерутся за это. И так далее. Вот примерно такое. Это же не наука.

Понимаете, учёный должен стремиться познать истину. Его не должно быть… интересовать – получит он по мозгам за это, дадут ли ему награду за это. Ему важно – истина. Правильно? А если это не так, то это не учёный. Это моё мнение. Я, может, ошибаюсь, но моё мнении таково.

Да, извините, дальше.

Ещё вопрос по поводу… можете ли вы сделать какие-то прогнозы, ну допустим, краткосрочный или долгосрочный, по поводу развития событий? Было ли, например, событие в Японии как точка отчета для каких-то цепочек событий? Или вам кажется, что это, в принципе… на этом и закончится, и слава богу?

Ну, вы знаете, если они дурость эту будут дальше продолжать, так?.. Потому что, если бы, так сказать, вот взрыв реактора уже японского не был предотвращён, то уже планеты бы не было. Вот это серьёзное развитие событий, да? И что самое интересное то, что все атомные электростанции должны быть немедленно, в принципе, с моей точки зрения, уничтожены, так сказать, не взрывом, понимаете, да? Потому что каждая из них, это… и Чернобыль, и японская атомная станция, которая при дурости или ошибке или какой-то… природных явлений, как вот столкновение платформ – это природное явление. Цунами приводит к тому, что катастрофа и грозит гибелью всей планеты. Стоит то электричество, которое там получают, такого риска? Я думаю, нет.

Не стоит.

Не стоит. И к тому же, я понимаю, что можно сказать: «Нужно электричество! Как же можно!» и так далее. Есть технологии, примитивные, но всё-таки более продвинутые технологии, как называемые фторовые технологии. Так вот, радиоактивный фтор… даже при взрыве радиация исчезает в 20 сантиметрах от реактора. 20 сантиметров – ну вот расстояние

(показывает ладонями расстояние примерно в 20 сантиметров), ничего дальше не идёт. Почему не ставят такие реакторы, если на то пошло, если нужно? Хотя уже существуют технологии, которые именно получают электрическую энергию уже совершенно другим способом, без опасности для человека, для планеты, для жизни планеты, вообще.

Но просто мафия сидит, которой нужно зарабатывать деньги, и им плевать… Но я вот не понимаю одного. Ну хорошо, ну ты зарабатываешь миллиарды на этом, ну бог с тобой, но если это рванёт, то тебе эти миллиарды не помогут. Какую ты броню там ни поставь, в какой бункер ни залезь, планета разлетится просто на кусочки. И что? Сколько можно… Это, понимаете, это больные люди, с моей точки зрения, которые не понимают, что деньги им не купят жизнь, когда такое произойдёт. Вот и всё.

Так, ну вот такой вопрос ещё. Многочисленные в СМИ и различных, там, средствах массовой информации наших и зарубежных о том, что близится якобы… ну конец света мы не будем говорить, но то, что вот по предсказаниям и Кейси, и предсказаниям Майя, то вот это вот затопление по Кейси будет, да? …всего мира. По Майа – это декабрь 2012 года. По-вашему, как бы, варианты развития событий есть ещё положительные вот этих всех?..

Ну, вы знаете, опять-таки, планета уже наша, к сожалению, должна была погибнуть несколько раз. В 2003 году она должна была погибнуть. Ну это особый разговор. … Но об этом средства массовой информации молчали. Почему? Они ничего не могли сделать с этим, и лучше, так сказать, чтобы люди умерли с улыбкой на лица, да? Потому что все равно ничего не сделают. А когда они манипулируют…

Индейцы Майа, к примеру, да? Во-первых, то что у них заканчивается календарь, это не означает, что когда заканчивается у них календарь… они сделали календарь на целую эпоху. И просто заканчивается определённый цикл жизни. У них календарь… они брали… как я говорил, что их календарь построен по принципу наших предков, которые им передали эти знания. И вот цикл жизни – 144 года как раз и заканчивается в 2012 году, в современном летоисчислении, естественно. То летоисчисление, которое было раньше, оно было совершенно другое. И ничего, кроме как… вы рассчитали календарь до определенного дня, не… то есть они закончили цикл, вот календарь рассчитали – всё. Это не значит, что означает, что это конец света, потому что у них календарь на этом дне заканчивается.

А вспомните по истории, сколько было, начиная с IX-XX веков концов света, которые уже люди в могилу ложились, в гробах готовились. Помните, да? И всё они приходили и приходили, приходили и приходили. Уже, наверное, тысячи концов света. И в XX веке были, правильно? А вот о реальных вещах, которые опасность реально была, когда в 2003-м году, или, допустим, в 1987-м Чернобыльский реактор, саркофаг должен взорваться был – тот же самый был бы результат.

Вы знаете, что было самое забавное? Как раз в то время, когда это произошло, я был в Киеве в тот момент. Так вот, я из достоверных источников знаю, что киевское руководство, ну партийное в то время, вдруг в сентябре-месяце, когда ожидался взрыв, где-то в районе 10-го, 9-10 сентября, уехало в отпуск со своими семьями на Дальний Восток. Ну идиоты, извините. Если бы оно рвануло, то хоть на Аляску они уехали, это не помешало… не поменяло бы ничего. Тот же бы самый результат был. Сбил… как говорится, взрыв бы сорвал планету с оси и развал на части. Вот.

В 2003-м году была ситуация, другая. Приведу космический пример.

Вот сейчас, вот недавно было, потому что ожидали взрыв реактора. Почему не произошло, это сейчас неважно в данный момент. Но опять-таки японцы к этому отношения не имеют никого. Они с этим ничего не могли сделать и никогда не сделают, потому что у них нет понимания происходящего. Но никаких концов света, вот которые… пишут там, не было.

Плюс, если говорить об Эдгаре Кейси, то… вы знаете, что интересно? Выхватывают какой-то кусочечек и ничего не говорят. А у Эдгара Кейси есть предсказание, касающееся, в частности, России, где он говорит, что с 2010 года в России… и там описаны очень точно многие вещи, что коммунистический режим падет, и придет хаос после этого на 15 лет, и так и прошло. Понимаете, да? Дикие капитализм так называемый, первичная стадия накопления капитала, так называемая. Ну понимаете, да? И так далее и… И там он предсказывал, что
с 2010 года Россия начинает возрождаться и принесет новые идеи для мира, которые освободят не только Россию, но и весь мир, и вернется благоденствие и так далее, и так далее. Какой конец света в 2012 году, если только с 2010-го года Россия начинает возрождаться по Эдгару Кейси?!

А если мы одни останемся, а вокруг?

Да, не. Не может быть такого. И там он пишет, что вот в России будут… добиться… достигнут такой уровень социального устройства, которое на справедливости построено и ну… законности, настоящей законности и справедливости и так далее, и так далее. И процветание будет такое, что все остальные страны будут завидовать, и Россия поднимется до тех высот… Это не может за 1-2 года произойти, понимаете?

Что послужит точкой такой отравной, от чего это вдруг все пойдет?

Изменение мировоззрения. Потому что то, что у нас есть, у нас мировоззрение… То, что есть, это не мировоззрение, а это социальный паразитизм. То есть люди, которые, кроме денег, в голове, у них ничего нет, они… Я ничего не имею против людей богатых, понимаете? Я не считаю, что люди должны быть все одинаковы. То есть каждый человек должен пахать и в зависимости от того, что он делает, что он дает обществу, он должен пропорционально получать. И не то, что один пашет, а все остальные получают, понимаете? Но я всегда говорил так. Когда человек богатеет, и богатеет его народ, его страна, я только за – за такого. Но когда страна нищает, народ нищает, а кто-то богатеет, это разрушитель. Вот мы сейчас видим – разрушитель, который наживается капиталами из-за того, что гробит страну, гробит ресурсы ее. Правильно же? И эти капиталы, к сожалению, на страну не работают. Вот что мы делаем, понимаете? А почему такое? Потому что у людей нет идеологии, потому что коммунистическая идеология – фальшивая, это не нужно объяснить, да – ушла, и люди перестали верить во все, и пустились во все греха так называемые. То есть: «А зачем? Я вот лучше набью…»

Ну вот я 15 лет почти прожил в Штатах, так. Как раз в это время меня не был, но то, что в 90-е годы творилось, что идеал было – бандит и проститутка, да? Для молодежи. Извините. Даже вникнуть в смысл: бандит – идеал для парней, а проститутка – для девушек. Почему? Потому что они живут, как… в малине, так, богатая жизнь, красивая. Но то, что они делают, это людей не интересует.

И где же точка-то, вы мне не сказали.

Какая точка?

С чего начнется возрождение вот это?

С новой идеологии.

А как… а как она вдруг возникнет, на пустом месте у нас?

Нет, ничего на месте пустом месте не возникает. И думаю, что она уже есть, просто ей очень сильно сопротивляются.

Значит, она должна быть доступной всем людям.

Конечно, конечно.

В принципе, они еще должны захотеть ее… да? …для себя.

Естественно, конечно. И многие люди, которые это воспринимают, наоборот, начинают гордиться. У них появляется смысл жизни, цель жизни, понимаете? А когда у человека нет смысла жизни, тогда, конечно, надо набить карманы, пузо, извините, удовольствия, и все. А для чего? Другого нет, правильно? Вот к этому ведут. Потому что… к скотскому существованию… вот когда паразиты процветали, им нужно, чтобы все остальные были скотами. Но люди, большинство нормальных людей, скотами быть не хотят. И я считаю, это нормальное желание.

Ну просто, может быть, каждый не в состоянии… не все в состоянии для себя озвучить, какой должна быть жизнь. Наверное, мы это все имеем, каждый у себя, какое-то смутное сознание, какой она должна быть…

Конечно.

…на уровне эмоций, да. Но как все построить – этого нет.

Правильно. Естественно. Вот то, что вы говорили, мы уже это немножко затрагивали, что не все люди могут быть, так сказать, аналитиками или логиками, и так далее, и так далее. Это, естественно, нужно.

Разные возможности при рождении.

Конечно. И в этом ничего плохого нет. Я считаю, что когда… чем больше разнообразие, тем только лучше. Просто, вот когда создается нездоровый ажиотаж, когда: вот, а почему это у него есть, а у меня нет! А ты посмотри, не все воры, правильно? Кто-то может пахать, как лошадь, правильно? И создать себе хорошую жизнь, потому что он работает. А кто-то действительно может воровать. А спроси себя, а что ты делаешь? Ты пашешь 20 часов в сутки или… так далее, без выходных и так далее, без отпусков или нет? А если ты ничего не делаешь, почему у тебя должно быть всё? Правильно же? Не задают. Все хотят, но не хотят делать. Это вот философия паразитизма. Понимаете?

Ну знаменитая «Унесенная ветром», и главная героиня говорит… вот там она пережила Великую депрессию и говорит: «Я второго раза такого не допущу. Я буду врать, воровать, убивать, обманывать, но никогда не буду голодать». Вот это, понимаете, менталитет, который… и это стало идеалом для Америки. Сейчас этот идеал навязывается в России. Но это не идеал. Это… вот, с моей точки зрения, это убожество. Значит, можно… чтобы ты был сытый, значит, можно детей грабить, обманывать, убивать – только главное, чтобы ты был… полный желудок, да? Но извините, а что тогда отличает человека от скотины, которая… дикого животного, которое жрет только, когда… потому что жрать хочется, правильно?

Вот… вот когда такая философия, менталитет навязывается… а это не случайно навязывается. Не случайно эта «Унесенная ветром», книга… она написала, кажется, одну… забыл фамилию писательницы… одну книгу в своей жизни. Ее сделали национальной героиней США и так далее, и так далее.

Митчелл, по-моему.

Да, кажется, Митчелл. А суть-то ее философии – чтобы не голодать, убивай, грабь, насилуй, обманывай, предавай, все что угодно. Значит, можно предавать родину, можно предать друзей, всех кого угодно, для того чтобы тебе было хорошо. Разве это человеческая философия? Нет.

Вот поэтому этот мир погибает. Тот же самый… социальный в США. Вы же понимаете, что там полное убожество есть. Я прожил 15 лет. Ну, знаете, как… Помните, как говорится, песенку: «Там живут несчастные, люди-дикари – на лицо ужасные, добрые внутри». Помните, да? Ну в Америке, можно…, потому что полнейшее невежество. Такой уровень невежества! Вот сейчас начинает внедряться среди молодежи в России, потому что навязывают в школе безграмотность… Вот мне прислали вот на сайт информацию, что в школах уже не учат русский алфавит первоклассники, а сразу учат английский. Представляете? Вы представляете такое в школах? Уже! То есть русский язык не нужно изучать, ни русский алфавит, ни русскую грамматику, ничего. Начинают изучать английский алфавит и английскую грамматику, то есть уже готовят уже, чтобы дети могли говорить только по-английски, читать по-английски. Это что такое? Это скрытая оккупация, с моей точки зрения.

Ну да.

Ну вот. Так что, понимаете, вот идеология…

И вот когда говорят… вот вернемся к нашим баранам, да, о конце света и так далее. Когда были реальные опасности, ну по крайней мере несколько, ну таких… Ну, допустим, Чернобыль – 1987 год, вот 2003 год – это космическая проблема была, реальная гибель планеты, и вот сейчас вот с Японией вот буквально в марте. Что-то никто не кричит, что… Извините, но любой человек, который хоть чуть-чуть изучал физику, не значит, что он должен быть доктором наук или академиком, он просто знает, что такое ядерная реакция, и должен понимать, что при взрыве реактора и наличии тяжелой воды возникает мощнейший взрыв и объемы… Ну это не нужно быть гением, чтобы это понять. Но почему-то все научные умы со всеми регалиями об этом ничего не говорят. А почему? Потому что они боятся. «А если я вякну что-то, – даже из тех честных, так? – А-а-а, меня лишат гранта, меня лишат работы» и так далее. Так извините, если ты ученый, для тебя самое главное – истина, которую ты должен отстаивать, истина даже ценой своей жизни, не говоря о том, что потеря, там… неудобствами. Плевали на это. «Вот я хочу, чтобы у меня гранты были, да? Вот чтобы меня почитали все, не лишали меня звания» и так далее, и так далее. Разве в этом наука?

Вот наука, с моей точки зрения, выродилась, потому что… Не вся, конечно, не вся. Практические результаты, извините, да, существуют. Но, извините, практика… когда первый самолет полетел, не потому что поняли, как он летает, а пробовали до тех пор, пока он стал летать. То есть, падал: «Ага, поменяем здесь, а что получится?» Это наука, да? Не думаю. Да, получили результат, но не за счет того, чтобы, понимая сам процесс, как происходит решение, сформировали… И, кстати, по поводу полетов, сначала самолеты стали летать, а потом создали математический аппарат, чтобы описывать профиль… кривая, объясняющая полет самолета. Неплохо? А, наука.

Извините, я опять увлекся. Прошу дальше.

Николай Викторович, еще один вопрос про оружие климатическое…

Да, пожалуйста.

…и геофизическое, да? В одном из интервью вы ну как бы маленькую такую схему нарисовали. То, что на спутник от определенного количества сигналов получается общий сигнал, которым можно действовать. …в общем… вот, да, и…

Не совсем так. Это просто, к сожалению… это не я схему сделал. Это когда журналист брал интервью, он не совсем понял. Дело в том, что существуют спутники, которые висят над Землей. Синхронная орбита – понятие знаете, да?

Знаю.

То есть спутник, который движется с определенной скоростью, но потому что он на определенной орбите находится… скорость, когда он движется, равна скорости движения поверхности Земли. Поэтому он постоянно висит над данной точкой недвижимо, благодаря чему мы телевидение имеем, телефоны и так далее, и так далее. Потому что, если бы спутники летали, как первые спутники – на два часа телевидение появилось, потом исчезло опять, к примеру, потому что из зоны спутник вышел, правильно? Вот. Вот эти спутники создают своеобразную сотовую систему над планетой. Их множество, они создают такую сетку. В узлах этой сетки находится спутник. И что происходит? Потому что, к сожалению, журналист, и кто делал график, не совсем правильно поняли… Что происходит? Наземные станции, которые являются генераторами излучения-СВЧ, направляют излучение на эти спутники, ближайшие к ним. Они переизлучают на следующий, потом передают на следующий, и компьютер этим управляет, естественно, понимаете, сейчас век компьютеров. И в результате чего, таким образом перебрасывается излучение от одного спутника к другому… там есть небольшие приемно-передающие антенны достаточной мощности… когда над определенной зоной, где висят сотовой структуры спутники, подается сигнал на эти. И с этих спутников уже создается, посылаются одновременно сигналы в зону, которую нужна. В результате возникает суперпозиция, то есть наложение излучения одного на другое, и возникает так называемая стоячая волна. И в этом месте образуется озонная дыра. Выжигается озон и образуется такой провал в озоне. И в этом месте, естественно, солнечная радиация, которая была до этого нормальной, начинает быть гораздо более… в несколько раз активнее и производит то, что она производит.

Это очень простой механизм, к сожалению, очень действенный. И когда я читал какой-то комментарий: «Вот, спутник такую мощность не будет производить». Так спутник и не производит никакую мощность. И не один спутник задействован, а множество спутников, которые переизлучают и создают вот это соединение излучений, ну «суперпозиция» все это называют. А что такое суперпозиция – наложение одних излучений на другие, вот они создают и возникает стоячая волна, когда излучения двигаются в определенном объеме туда-сюда, не выходя за пределы этой зоны. Всё и… Просто? Просто.

И для этого нужно только иметь источник на Земле, действительно это не проблема, потому что на спутник генератор ты не поставишь мощнейший, правильно? Зачем? Это же …такой остальные. А зачем? Спутнику – только приемно-передающую антенну. Вот и всё.

То есть получается, что дело рук человеческих, да, в последнее время, вот эти все климатические изменения? Сильнейшие, я имею в виду, аномалии, можно так сказать.

Да, аномалии. Это искусственное происхождение, большинство из них. И понимаете, что самое плохое, когда начинается вмешательство глупое, грубое, без понимания взаимосвязи, естественно, аукается и на других регионах. Потому что, когда в Бразилии летом пошел снег (помните, да, в прошлом году?), то люди погибли от переохлаждения там, помните, да? Вот это последствия, извините, того, что вмешивается человек безграмотно, не понимая взаимосвязи, вот целой картины… Вот это только, знаете, вот понял, что могу так повлиять… Извините, взять молоток и по голове ударить – дырка появится. Значит, что нужно идти и хлопать по… молотком каждому по голове, потому что он понял, что таким образом можно сделать… дырку в голове сделать. Нужно это делать? А почему, если понял, что нужно, значит нужно идти и делать везде так?

Понимаете, нарушая гармонию… Природа она целая, она не существует – в этом месте одно… потому что наш земной шар – это одна система, и если мы… кто-то вмешивается в одном место, это аукнется всегда в другом месте. Это по-другому не может быть. Это одно целое. Поэтому вот это вот… игры в Господа Бога… Хотя, так сказать, вмешиваться можно, но нужно знать, как и для чего, каким образом, чтобы это действительно было гармонично с природой, а не против нее. А когда тупо, вот знаете, техническим методом вмешиваются… Ну вот технический метод привел, видите, что угроза миру из-за того, что идиоты создают плутоний. И только потому, что кто-то хочет пугать всех атомной дубинкой, да? Для этого может погибнуть весь мир, им плевать на это. Ну в нашей стране тоже это производят, но тем не менее, так сказать, проблема в том, что это везде должно быть уничтожено… атомные электростанции.

Да вообще, понимаете, ни тепловые, ни гидроэлектростанции, которые тоже изменяют экологию колоссально, влияют на климат, между прочим. Понимаете, да? Они не должны быть, потому что, может быть, когда-то не было других вариантов, да. Ну, скажите, когда нечего… другого нет, то выбираешь то, что есть. Но опять-таки, значит ли это, что, если ничего нет хорошего, нужно брать плохое, потому что все равно ничего нет, и чтобы гробить. Может… Стоит ли цена «прогресса», в кавычках, такого, уничтожения экологии планеты и самой планеты? Стоит этого? Нет.

Это псевдо-прогресс, с моей точки зрения. Псевдо-прогресс. Почему? Потому что… что цивилизация гробит саму себя – это псевдо-прогресс. Потому что, если б цивилизация технологически развивалась, который нужно, естественно, но при этом не гробила себя, не гробила планету, а в гармонии находилась – вот это прогресс, с моей точки зрения. А когда каждый раз аукнется, извините, и все должны трястись: рванет реактор в Японии или не рванет… А если б рванул бы? А если б в Чернобыле рванул? А если другие вещи были, рванули, когда испытывали атомную бомбу и так далее, и так далее, когда взрывали… подводные взрывы делали, испытания проводили, как там будут вести… как платформа будет двигаться и тому подобное.

Тектоническое оружие, чтобы немножко вернуться, именно и применяют: и землетрясения создают, и… так сказать, и извержение вулканов. Смысл в том, что глубинные взрывы делают. И опять-таки, вот когда идет взрыв… подземный взрыв ядерный или атомный, например, то если направить в определенные места… направление взрывов, то при этом они вызывают в тех местах, куда это доходит, землетрясения или подвижку платформы, или извержение вулкана. Это делалось и тоже существует.

То есть, кроме природных явлений, существует еще искусственные, которые в результате вмешательства, грубого, слепого, тупого вмешательства… вот я могу сделать это и буду делать. А что потом? Да, хоть трава не расти, понимаете? Она и не растет.

Ну фактически заставить людей прекратить издевательство, как бы, над природой, невозможно, да? Не заставить.

Возможно.

Как?

Когда будет воплощена идея новых технологий, когда будет получаться электричество совсем по-другому, кто будет покупать у них ту электроэнергию, которую они продают? Кто? Никто. И им тогда нет смысла строить, понимаете. Трубочистов нет. Значит, что мы должны сокращать трубочистов? Они сами вымерли, потому что спрос на профессию исчез, правильно? Так и здесь. Если будут доступны другие средства получения энергии, безопасные для человека, для природы и так далее, то… и доступно будет для каждого, то никто никогда не будет строить новые электростанции. Они, как говорится, закроют старые, потому что не будет потребителей. Зачем? Зачем покупать за сумасшедшие деньги?

К тому же это же тоже контроль. Вот, представьте, вот сейчас свет горит, да? Тот, кто владеет электричеством, да, он навязывает цены. Если вы не выплатите то, что он хочет с вас, у вас отключат электричества. Вы лишаетесь цивилизации полностью, правильно? Вопрос, это правильный подход? Нет. А вот представьте себе, если вы будете иметь у себя дома свой генератор, который позволяет вам освещать все, что нужно. Один раз вы его купили, и он работает десять лет. Ну запасной имеете на случай, если что-то выйдет из строя, правильно? Всё. Не нужно провода тянуть тысячи, не нужно тысячи, десятки тысяч деревьев валить. Провода не будут обрываться, правильно? Потому что каждый в своем месте будет иметь свой генератор. Купил и всё. И никто не придет и не скажет: «О, вот не заплатишь завтра за электричество, мы тебе отключим электричество. Не заплатишь завтра за воду, мы тебе воду…», а плевать, что дети есть, правильно? И так далее и так далее, и так далее.

Вот понимаете, когда социальный паразитизм существует, вот это проявление социального паразитизма, то есть, людей превращают в рабов. Это реальное рабство. Оттого, что люди не носят ошейников… это не значит, что они не рабы.

К примеру вот, данные по Штатам. 90% жителей США живут в долг. 70% жителей США никогда с этим долгом не рассчитаются. Это что? Это рабство. Представьте, 70% никогда с долгами не рассчитываются. Это значит, люди будут все что угодно делать, чтобы не потерять работу. Потому что, если они потеряют работу, у них… они теряют все, они оказываются на улице. Это рабство, самое настоящее рабство. Ну, правда, при этом никто не… на шее надписи: ты принадлежишь такому-то. Ну вообще, я могу долго говорить, потому что это тема такая.

Да, это в другую сторону. Но в принципе, Николай Викторович, очень интересно. И еще интересно было бы услышать ваш комментарий по поводу тоже всеобщей истерии – по поводу изменения течения Гольфстрима, изменения его температуры. Якобы батарейка вот… вот перестает работать. Гольфстрим не будет нас больше…

Ну, вы знаете, когда начали кричать… Вот я могу сказать следующее. Вот еще в прошлом году во Франции по крайне мере, где как раз должен омывать Гольфстрим, была минусовая температура зимой, до -22ºС, снег лежал и так далее, и так далее. В этом году, когда стали кричать, зимой во Франции, в январе, в Новый Год было +8-10ºС. И январь, и февраль, и март, и апрель – всё это… продолжается то же самое. Значит, если бы Гольфстрим бы потух, то должно быть уже не -20ºС, а -40ºС, правильно? Но это не происходит.

Происходят изменения, естественно, происходят изменения, но эти изменения происходили и будут происходить всегда. И течения меняются, и переходят, но пока, я не думаю, что Гольфстрим умер полностью, как они говорят. Потому что, если бы умер, действительно, уже бы Англия мерзла полностью, ну не говоря уже о скандинавских странах, которые тоже бы… Потому что, ну вы знаете, он проходит по заливу, вот идет и омывает всё, и дает им тепло. То есть, они бы уже з… уже были… превратились как бы в Гренландию своеобразную.

Пока это не произошло. Может быть… такое быть? Но если определенные изменения будут продолжаться, конечно, может и то, что Гольфстрим изменится… свое течение, это течение будет или изменять направление или… и так далее, и так далее. Но это опять-таки, реки меняют направление на Земле тоже, да? Но это не кричат, что конец света. Ну просто меняется всё, это… природа есть природа, у нее происходят изменения, которые периодические и непериодические… Там, те же самые платформы сдвинулись, и уже течение может измениться, естественно.

То есть множество факторов существует, которые нужно учитывать, прежде чем делать какие-то выводы, прежде чем кричать. И вы знаете, и… если эти факторы все сложить вместе… для этого не нужно суперзнаний, понимаете. Для этого нужно просто иметь здравый смысл. Вот и все.

А по поводу разлива нефти – вот то, что она каким-то образом тоже может влиять на Гольфстрим.

Ну, во-первых, из Мексиканского залива… туда… оттуда ничего не выходит. То есть, в любом случае, Мексиканский залив – там проблемы очень серьезные, но, как американцы предполагали, когда создавали… ведь… опять-таки они уже признали, что это в результате неудачного эксперимента, который они проводили, там взрывы проводили на разломе. Вообще там нельзя добывать нефть вообще, в принципе, потому что там разлом очень близок к поверхности. Ну понимаете, да? И добывать нефть там вообще нельзя. А они еще взрыв сделали для того, чтобы подтолкнуть… чтобы больше нефти качать. Ну вот жадность… ну предел жадности, где же он есть? Ну понимаете, взрыв дает – сжимаются слои (Николай Викторович хлопает в ладоши, имитируя схлопывание слоев) и выдавливают больше нефти. Умно, да?

В любом случае, то, что прошло в заливе, на Гольфстрим не влияет, потому что ничто из залива не пошло в Гольфстрим. О чем это говорит? А если бы это было так, то уже вся эта нефть, которая выброшена была, там гораздо… утечек не одна была, там множество утечек было. Вот если интересно, есть сайты, где сами американцы сделали, даже на русском языке… и там показывают, что утечек было нефти не в одном месте, где они пытались там закрыть, а во множестве местах. И там катастрофа действительно серьезная, экологическая катастрофа гораздо более серьезная, чем они говорят об этом.

Ну даже забавный факт был. Как говорится, в Канадское посольство из тех штатов, которые там живут, подали заявление о миграции 55 миллионов человек. Представляете? 55 миллионов человек из Америки бегут. Не туда бегут, а из нее. Значит, не от хорошей жизни. Это официальные данные Канадского посольства.

И, мне кажется, и до сих пор, по-моему, и не остановили, да, ничего?

Ничего не остановили.

Или останавливают?

А там запрещено. Вот если бы вы приехали снять бы там, что происходит, там гоняют, разбивают аппаратуру, полицейские, гвардейцы, национальные гвардейцы. Не пускают никого на побережье, чтобы, не дай бог, никто не сфотографировал, что там реально происходит. Они с этим сделать ничего не могут, потому современные технологии, кроме пакостей, сделать ничего не могут. Вот взорвать что-то они могут. Вот если реактор взорвется, вся планета расколется на части – вот они хорошо могут. А вот склеить обратно не получается.

Вот еще один вопрос вот по поводу глобального потепления…

Да. Кстати, вот вы меня извините, по крайней мере… перебил. Насчет глобального потепления. В 2004 году, в то время президент Путин еще… он дал задание вот Академии наук сделать выводы по поводу глобального потепления. Выводы были, что это околонаучная фикция. Официальный вывод. Почему-то об этом молчат. Хотя официальный вывод Академии Российской наук, потому что там же все-таки не все полные идиоты. Правильно же? И сделали вывод, что это околонаучная фикция. Просто Штаты, которые навязывают эти… тратят на это миллиарды, потому что это приносит триллионы. Вот и все.

В общем, чего нам ждать в ближайшее время, если… остается один вопрос, опять же, краткосрочный прогноз и долгосрочный прогноз какой?

Ну, я оптимист. Если сейчас не взорвались все к чертям собачьим, то, надеюсь, не взорвемся и дальше. Если говорить кратко, в двух словах. (смеется) А так, понимаете, если… сколько человек… вернее, то, что кто-то считает себя человеком, но, если он кроме денег ничего не видит, это уже не человек. Это больной человек, правильно же? Потому что, когда деньги ради денег, чтоб больше, больше, больше, больше, больше, больше… Это, помните, анекдот есть? Приходит в больницу. «У меня… – говорит, – Я жадный. Дайте, пожалуйста, мне лекарство от жадности и побольше, побольше, побольше, побольше!» Помните, да?

Так вот, один мой знакомый, он хороший парень, в Америке, вот он из богатой семьей. Говорит: «Вот я зарабатываю». Говорю: «Ну хорошо, ты заработаешь сколько? Ну заработаешь 100 миллионов, что дальше?» «Ну я заработаю больше». Говорю: «Ну хорошо, заработаешь миллиард, потом 10, 100, если заработаешь. Но, в любом случае на определенной точке этой гонки ты умрешь. И ради чего это? 55% даже после того, как ты уплатил налоги, заберет государство, а остатки достанутся твоим наследникам. А вот ты свою жизнь прожил…».

Для чего деньги? Деньги – это инструмент, чтобы… дающий человеку свободу. Если ты заработал деньги, тогда ты можешь уже… не значит, что нужно перестать работать, просто ты можешь уже делать то, что ты хочешь делать, то, что… душа лежит к чему. Потому что большинство людей делает то, что нужно делать, чтобы заработать деньги. Они бы и хотели делать другое, но потому что им нет возможности делать то, что им нравится, они вынуждены делать то, что нужно для того, чтобы кормить свою семью. Так вот, деньги, по идее, дают свободу. То есть человек, имеющий деньги, может делать то… не бездельничать, а именно делать то, что душе… Неважно, деньги будут на этом или нет. Важно, чтобы ты себя реализовал через то, что душа твоя просит, и так далее. Вот для чего нужно деньги, если они уже есть, правильно же? А когда люди делают деньги ради денег, ради денег, это больные люди. И, как я говорю, что это единственная неизлечимая болезнь. И таких людей нужно не восхвалять их, хлопать в ладошки, говорить: вот какой он крутой, и так далее, а их нужно изолировать от общества, потому что они, ради того, чтобы сделать деньги… готовы убить миллиарды людей ради того, чтобы у них были миллиарды долларов.

Вот мое мнение.

Спасибо.