И небо звездное и мысли – не спеша…

Спокойствие и мудрость нам огонь дарит,

И Вам подарит, коль не спит Душа…

….

Большая книга мировоззрения, называется Неоднородная вселенная. На любые темы, которые мы сейчас сказали, у Николая Викторовича обязательно припасена не одна выкладка с формулами, физическими обоснованиями и т.д. На самом деле, когда читаешь какую-то мысль, которая кажется невозможной по объяснениям современной науки, а потом следует обоснование физическое и уже начинаешь думать об этом по-другому.

– Для этого так и делается

Да. Неоднородна все-таки Вселенная-то получается.

– Между прочем знаете, в прошлом году два астрофизика получили Нобелевские премии за то, что они обнаружили, что электроизлучения Вселенной неоднородны по своей природе. Это был маленький предмет того, что я изложил там (в книге).

«Возможности разума», о чем эта книга?

– Это сборник статей, в которых часть статей касается истории России, часть статей касается возможностей по лечению, возможностей влияния разума на живую и неживую природу. От микромасштаба до макромасштаба.

А насколько человек со своим масштабом способен влиять на глобальные изменения?

– В принципе, если правильно делать и понимать, что к чему и уметь с этим взаимодействовать, то неограниченно.

Один из современных авторов утверждает, что возможно изменить радиус земли.

– Понимаете, мы можем много, что сделать. Опять таки, с моей точки зрения, когда что-то применяется, должно быть обоснование. Моя позиция такая, что любой человек имеет право на мнение, но мнение должно быть обосновано. 3:41

У вас очень интересная мысль по поводу «чем отличается информация от знаний». Сейчас действительно информации очень много вокруг, но из нее

не вся информация может быть знаниями. По-вашему, чем отличается от знания?

– В двух словах это очень просто сказать. Информация – это сообщение о том, что происходит внутри нас и вокруг нас. А знание – когда мы осмысливаем данную информацию. Когда мы пропустили через себя и поняли причинно-следственные связи, связанные с этой информацией.

А если мы услышали информацию, пропустили ее через себя, приняли, но она не является сколько-нибудь полезной для нас, тогда она будет знаниями?

– Нет, это просто информация, знания всегда полезны. Если мы по-настоящему пропускаем через себя что-то и это не пустое, происходит просветление знанием и человек меняется сам. Если просто почитать книжечку, где нет ценности, единства, то информация в одно ухо войдет, через другое выйдет. А если это действительно построено правильно, то читая такую информацию, человек пропускает ее через себя и сам меняется.

Этой информацией можно будет пользоваться с конкретными результатами?

– Да, но нужно посмотреть какие результату вы хотите получить. В любом случае это колоссальный труд. Любое сообщение, которое проходит через наш мозг, хотим мы этого или не хотим, влияет на наш мозг, меняет его. Только действительно некоторые изменения бессмысленны, бесполезны. То есть если мы посчитали дважды два – четыре и будем повторять это миллиарды раз, пользы от этого никакой не будет. А вот если мы качественно меняем то, что в нас поступает, при этом мозг развивается быстрее, получает новые качества и возможности, которых не было.

И по реструктуризации мозга человека какие-то у вас наработки?

– Да, мне давно удалось найти метод. (с помощью которого, когда я еще изучал все эти явления,) Потому что, закончив факультет радиофизики в Советском Союзе в Харькове, я не получил ни одного ответа на вопросы, которые у меня были со школы. Поэтому я начал искать сам. Кинулся в эзотерику, в советское время книжки такого плана было очень сложно найти. Несколько книг нашел, прочитал, там ничуть не лучше дело, чем с современной наукой. И потом решил рискнуть и своим способом сам начал «копать». И вот «накопал» все, что изложил в этих (своих) книгах.

Две книги таких «О сущности и разуме и многом другом…» и «Замалчиваемая история России». Тоже есть, о чем здесь поговорить. Где вы берете информацию о России?

– Получилось так, что у нас с женой есть своя библиотека, в которой есть первоисточник, который невозможно найти, так как уничтожены. Там как книги, так и карты. Все публикации, которые были сохранены в Европе по тем или иным причинам, в России большинство источников были уничтожены. Ну

допустим у меня есть первое издание британской энциклопедии 1771 года. Я привез ее, сейчас она у меня в Москве. И в этой энциклопедии, если откроете и посмотрите, что называется Российской Империей, то это не называется тем, что принято сейчас, совершенно другая карта, совершенно другие страны, их названия и то, что контролировали Романовы. Вот в одной из своих книг я привел эту карту и выделил красным цветом нашу страну 1717г.

Нужно сказать, что Николай Викторович в августе 2006 года вернулся в Россию и 15 лет жил в Америке.

Что вас заставило уехать в Америку?

– Несколько причин было в принципе. После того, как в 1991 году я отказался сотрудничать со спецслужбами в Советском Союзе, после того, как они узнали о некоторых моих интересных работах. Они мне перекрыли кислород, так сказать, а мне все-таки хотелось реализовать то, что я хотел. И у нас было приглашение и мы решили поехать в США, потому что в Германии уже бы, ну поедем посмотрим США. И получилось остались там на 15 лет.

Напоминаю, что мы говорим о том, что, поняв устройство мира вокруг нас, в частности неоднородность и многомерность этого мира, мы можем, среди прочего, очень здорово влиять на собственную жизнь, в частности на собственное здоровье. То есть подход к самому себе через изменение картинки мировоззрения.

– Это безусловно. Человек с любым мировоззрением может быть мертвым и живым. Потому, что мировоззрение это не просто какие-то представления и понятия, они влияют на человека, который их тем или иным образом воспринимает. И в зависимости от того, какое это мировоззрение, влияние может быть как уничтожающее, так и превращающее человека в Творца. Понимаете, нам всегда вбивали, что человек это грешная скотина и что мы примитивны и так далее и тому подобное. А человек, если он правильно развивается, он может достичь возможностей неограниченных. Ограничения только (устанавливает) сам человек. Пока человек будет «шевелить своими мозгами», пока человек будет находить новые решения, качественного решения, находить другую грань, – движение бесконечно. Если помните Кант еще говорил, вот черный ящик, человек от сих до сих может познать, а далее нет. Если мы становимся на этот фундамент, то этот фундамент рано или поздно упирается в тупик. И дальше движение невозможно. Для того, чтобы двигаться вперед, нужно пересмотреть свои позиции (если их правильно пересмотреть), то можно идти дальше до следующего тупика и так дальше. А если вы нащупаете золотую жилу, то это будет по возрастающей.

Скажите, в нашем мире существуют законы, которые существуют помимо нашего разума?

– Да все они существуют помимо нашего разума. Мы естественно влияем на окружающую природу, кто-то больше, кто-то меньше. Часто лучше,

когда меньше, потому, что должен быть высокий уровень ответственности. Потому что, если кому-то захочется, чтобы сегодня шел дождь, а другому захочется, чтобы сегодня солнышко было, кому-то захочется, чтобы снег выпал, понимаете? Мнений, кто и что любит миллиард, сколько людей, столько и мнений. Если каждый будет делать то, что ему хочется, это хаос будет.

А коллективное сознание, если мысли всех людей будут к одному?

– Знаете, я отношусь отрицательно к этим собраниям, потому что в том, что я знаю об этом явлении. Когда человек превращается в биоробота и эволюционно он идет далеко вниз. То есть идея Гегеля о том, что, он просто скопировал с наблюдений за природой, тех же самых муравьев, пчел, термитов. Для этих существ действительно такое коллективное сознание есть. Оно называется надсознание. По отдельности эти особи существовать не могут. Если пчела улетит далеко от улика, она не может найти ни направления к улику, на как добраться. То есть к радиусе 5 км действует общее псиполе улика. И в этом общем псиполе она просто улавливает своими рецепторами необходимую информацию, так как у отдельных особей малое количество нейронов. У нас есть мозг и все нужные нейроны заключены в черепной коробке. А у них этого нет. У них единый мозг на всех. И поэтому для них это прогресс, потому, что без такой организации они не сохранятся эволюционно.

То есть человек более индивидуален.

– Понимаете какая особенность человека, он рождается животным всегда. Но именно социальная среда позволяет человеку двигаться от животного к фазе разумного животного и потом собственно человеку. Для перехода по этапам личного опыта одного человека недостаточно, а когда коллективный опыт, но этот опыт пропускается конкретно через одного человека. Это не масса. Когда человек впитывает в себя как губка окружающее, то он трансформируется и эволюционно идет вперед. Это разные вещи. А состояние толпы это эволюционный толчок назад. В состоянии толпы человек делает то, что никогда в нормальном состоянии не сделает. О чем это говорит?

О том, что включаются определенные эмоции. К сожалению, многие черные маги и большевики к ним относились, вы знаете об этом? Сталин был ученик у Дживы, это факт. И они умели манипулировать сознанием. Магия в том понимании – это влияние сознанием на живую и неживую природу. Сотни тысяч лет они правили.

Магия – это возможность человека, я считаю, чувствовать энергетически законы этого мира и уметь ими пользоваться.

– Не просто пользоваться, а именно влиять. И если человек достигает определенного эволюционного развития, ступенька за ступенькой он движется вперед, то по мере этого движения, он приобретает новые качества и возможности, которые позволяют ему оперировать на совершенно разные уровнях. Наши предки, к сожалению, сделали ошибку, когда они пошли на

поводу у своих противников. И они пошли, с моей точки зрения, по ложному пути эволюционному. Когда шла борьба мировоззрений, и чтобы сохранить мировоззрение масс народных наши предки ведуны и волхвы, они шли на то, чтобы продемонстрировать людям чудо. Вот взял кто-то перенес кого-то из одной комнаты с другую, пошел по воде и так далее. Польза от таких демонстраций нулевая, но шок восприятия серьезный.15:52 Но, когда они пошли этим путем, они заблокировали свое развитие вверх. Главное какой задаться целью, произвести на кого-то впечатление или сделать важное какое-то дело.

У вас некоторые моменты из книг посвящены внутренней трансформации человека. Трансформации мозга, например, внутренних органов с добавлением и так далее. Как вы осуществляете трансформацию, вы же на себе наверняка все пробовали?

– Здоровьем меня Бог не обидел, хотя я в Бога не верую. Но некоторые вещи происходящие со мной, они происходили не сознательно со мной. Видите вот здесь разрез (показывает на руке), я случайно, мальчишкой был, срезал подсолнечник и вскрыл артерию у себя на руке. Рукой накрыл, домой приехал и уже все было в порядке. С точки зрения медицинской такого не может быть. Это только жгут, зашивание в течение 50 минут. Я сначала не понял, почему мама была в шоке. Такие вещи происходили и много других, когда я что-то делал, не понимая, что я делаю. А потом уже когда приборы вокруг меня начинали беситься, я начал задумываться и изучать.

Многие говорят о внутренней алхимии, внутренней трансформации человека. И первый шаг к этому улучшение собственного здоровья. Как бонус вы начинаете оздоравливаться. Мне бы хотелось знать, начинать надо с мировоззрения или просто заняться какими-то своими мыслями, а мировоззрение потом придет само?

– Само ничего не приходит, к сожалению. Да, конечно, человек может пойти искать и так далее. Но к сожалению находится очень много представлений, которые человека не ведут никуда. Я не хочу сказать, что моя система только одна единственная правильная и верная. Но по крайней мере то, что я говорил, и то, что я описывал подтверждено реальными фактами. Мать мальчика, у которого от рождения отсутствовали яички, обратилась, могу ли я чем-то помочь, конечно поздновато. Я поработал и у него, все появилось. То, что современная медицина считает просто невозможным. Я должен был учесть процессы, что мальчик продолжает расти и заложить скорость формирования гораздо большую.

То есть это процесс довольно-таки серьезный.

Звонок 1

Я пьяница просто, как мне излечиться от этого?

– К сожалению, алкоголь разрушает мозг, разрушает психику, личность человека. Но алкоголь – это еще и оружие, с помощью которого превращают человека в управляемое существо. Люди не знают, что алкоголь перестраивает человека так, что он становится открыт для любого воздействия, манипулирования, как биоробот. И именно поэтому так навязывают по всему миру алкоголь, чтобы можно было легко управлять.

А вот белая горячка, когда человек одержим употреблением алкоголя?

– Дело в том, что белая горячка это не бред. Это 100% не бред. Что медицина говорит про сумасшествие – это неадекватная реакция на реальность. Поэтому два человека одинаково неадекватно реагировать не могут. А если тысячи людей в современности и прошлом видели и видят одно и то же, то это не может быть галлюцинацией. Что происходит? Просто алкоголь очень сильно разрушает мозг. Когда это разрушение достигает критического отклонения, то происходит открытие всех уровней защиты. В этом случае человек становится как обнаженный без защиты и уязвим для астральных существ – это паразиты, которые вымерли как вид, но их сущность реальна. Они не погибли, а адаптировались к новым условиям.

Хорошо, что делать?

– Если человек сознательно хочет от этого избавиться, это уже первый шаг. Алкоголизм – это разновидность наркомании, замораживает определенный участок центра удовольствия (мозга), человек становится «ни рыба. ни мясо». То есть такой метод кодирования тоже превращает человека в биоробота. Я считаю это неправильно. То есть в первую очередь человек должен действительно осознать, что он хочет избавиться от этого. А потом есть многие методы. Можно человеку просто структурированную воду попить. Человек перестанет чувствовать потребность к алкоголю. Это занимает не один день. Но со временем, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, это поможет. Почему человек тянется к алкоголю? Потому что, когда человек пьет, изменяется тип метаболизма.

Человек всегда стремился к изменению состояния сознания (расширению) и выбирает алкоголь как один из простых методов, и к сожалению, дорого платит за это.

– Но это совершенно ложный путь, который нам подсовывают, чтобы никогда этого расширенного сознания не было.

Звонок 2

Проблема лишнего веса для мужчин и женщин.

– Во первых нужно разделить две категории: лишний вес в результате нарушения обменных процессов в организме (это патология и в этом случае нужно с ним бороться) и другое то, что в процессе эволюции наши предки (мы же жили в природе дикой когда-то) с возрастом возникает такой механизм, когда подвижность теряется природа защищает нас создавая жировую

подушку, самое уязвимое место это брюшная полость, природа защищала нас так, чтобы хищник, вспарывая брюшную полость не достигал внутренних органов. Поэтому наши предки в реальной природе не погибали. Плюс наш век – век ограниченной подвижности, а подвижность хороший способ бороться с лишним весом.

Звонок 3

Есть ли способ быстрого избавления от курева?

– Такой метод есть, но быстро подходит не всем. Я не рекомендую людям идти на некие кодирования, хотя казалось бы хорошие результаты. Прокодировался и после этого человек не хочет пить, курить, наркотики и т. д. На самом деле человек теряет и платит цену гораздо более высокую. Это не решение проблемы.

Когда вы проговорили о создании органов, которых от рождения не было.

– Если повреждение хромосом, допустим, в результате этого не происходит правильное развитие систем и органов.

К чему я это клоню. Допустим, у человека поврежден какой-либо орган печень, желудок или сердце может ли человек восстановить себе этот орган. Ведь это же заложено в ДНК?

– И да и нет. В большинстве случаев нет, объясню, почему. Во первых что такое пораженный орган? Это предполагает морфологические изменения в клетках ткани. Можно заставить их функционировать активно, но при этом будет больше разрушений. Единственный вариант сделать правильно, нужно заменить измененные морфологические клетки здоровыми, которые не подвержены патологическим изменениям. Для этого человек должен иметь весьма тонкие знания и понимание процесса, управление этими процессами, иметь потенциал. И если человек всем этим располагает, он сможет это сделать. Если он этим не располагает, он может даже навредить себе. Такого не бывает, что поставил руку, оно само что-то сделает. Насытить, накачать энергетикой, как говорят. И большинство проблем экстрасенсов в том, что накачают человека, он чувствует дозу, а потом быстро весь эффект пропадает. Пока первопричина не убирается, ничего не изменится.

Звонок 4

Все-таки мы произошли от обезьяны или нет?

– Есть короткий ответ и длинный ответ. 30:43 Начнем с короткого ответа –нет. Это все можно в интернете найти, кто интересуется. Допусти в Альпах был найден замерзший труп неандертальца. Ученые получили замороженную ткань неандертальца. Не косточки, а именно замороженные ткани. Провели исследование хромосом, и оказалось, что неандертальцы и современные гомеосапенс несовместимы так же, как лошадь и зебра. Похожи. Никогда

неандертальцы нашими предками не были. Даже если логически подумать, шимпанзе, орангутаны, гориллы, живя в жарких странах никогда не потеряли своей шерсти. Ни один добрый вид человекоподобных обезьян, кроме человека современного, не потеряли шерсть. Даже неандерталец был в шерсти полностью. Я убежден сказать, что мы, наши предки колонизировали эту планету порядка 600 тыс. лет назад, а другие расы присоединились к нам порядка 40-50 тыс. лет назад. И этому есть достаточно много доказательств.

Как вы относитесь к методикам академика Гробового?

– Я детально не изучал. Но то, что читал, могу сказать отрицательно. Хотя бы по той причине, что он этим методом не владеет. Я говорю, что есть реальная магия, есть фальшивая магия. Реальная магия, если кто-то что-то произвел такое, то никто же не будет помнить, что такое событие произошло, потому, что это исчезает полностью со всем этим событием. Как будто никогда этого не было. Существует петля времени, это колоссальная работа, которая делается только в исключительных случаях, когда нет критической ситуации для всей цивилизации. Допустим есть две дорожки, и цивилизация пошла по той, что ведет к гибели. Тогда берется и возвращается к точке развилки и направляется по другому пути.

Наличие у человека дежавю, когда он понимает, что уже здесь был, это тоже петля времени?

-Да, но несколько другого плана. Это через подсознание выходит информация о прошлых жизнях. Потому что мы жили ни один раз, и чаще всего большинство людей не имеют памяти о прошлых жизнях, но через подсознание какие-то моменты могут проявляться.

Время в принципе же оно не линейно, это константа. Мы живем сейчас в реалии, где время идет, но изменяется и сознание.

– По моим понятиям, времени вообще не существует. Это условная единица. Поэтому нельзя на него опираться. Есть реальные процессы, происходящие во вселенной, которые текут. Не время существует, а процессы. Допустим, представьте себе семиэтажный дом и человек на седьмом этаже открыл кран и уехал. Вода начинает течь, заливает сначала шестой этаж, затем доходит до пятого и так далее. То есть на уровне пятого этажа это настоящее, седьмого – прошлое, а первого этажа – будущее. Хотя процесс един. Это простой очень механизм, только нужно понять.

Звонок 5

Могу ли я вернуть свои деньги? Меня обманули, вытянули из меня крупную сумму денег.

– Конечно можно использовать юридические методы, но навряд ли сами мошенники вернут деньги. Бывает такое, что можно воздействовать на ситуацию, чтобы те люди, которые сделали такие подлости, вернули деньги. Но для этого в них должен быть маленький кусочек светлого. Если для человека

его алчность превыше всего, то для него расстаться с деньгами гораздо тяжелее, чем расстаться с жизнью. То есть много аспектов, в каких-то ситуациях это возможно, в каких-то нет. Спектр возможностей и реакций зависит от конкретной ситуации. Нет общего рецепта.